Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

servimor

Цитата: EcoDrift от 01 Март 2020 в 18:49Так у всех этих самокатоф ценник именно за ТТХ и аккум. То что собраны они одинаковыми кривыми руками и имеют общие схожие косяки в конструкции - никто не спорит. А что делать будете?
Можете поздравить. Сегодня купил MaxSpeed Mini 5 в Раптор ТВ. Покатался на тест драйве и влюбился в него. Такого поворота я не ожидал. Принимайте в свои ряды. Спасибо Леониду и другим сотрудникам Раптор ТВ за помощь в выборе.
MaxSpeed Mini 5. LY48V 600W190429012 был
Kugoo S3 Jilong AT36V350W19019274 был

Ripido

[user]servimor[/user], я ж про это и писал )) по картинкам его бестолку выбирать..  ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

servimor

Цитата: Ripido от 02 Март 2020 в 20:07по картинкам его бестолку выбирать
Это да. Причем площадка где тестировал из плит. Можно было проверить работу подвески. Плывет как по волнам. Нашел место где было битое стекло, проехал несколько раз там. Никаких проколов колеса. Не понятно почему народ пишет, что часто шины прокалывает. Это где тогда надо ездить? Тормоза супер. Порезче тормознул чуть через руль не улетел.

Ripido

[user]servimor[/user], проколы как правило - это могут быть климатичекие особенности. В южных регионах всякие колючки растут. А в москве самая частая проблема проколов - это металлический корд, который везде валяется. Валяется не проволока целиком, а мелкие такие кусочки. Они впиваются в покрышку и процарапывают камеру. Конечно, частая проблема - змеиный укус. Когда влетаешь в тротуар или ямку на недокачанной покрышке. Ну, и конечно же классика - сжеванная боковина. Это когда долго катаешься на недокачанной покрышке. Просто перетирает камеру. Стекла бывают тоже.. но очень редко.. и это должен быть мелкий-мелкий кусочек стекла, который действует по сценарию кусочка корда.

servimor

Цитата: Ripido от 02 Март 2020 в 21:02А в москве самая частая проблема проколов - это металлический корд, который везде валяется.
Понятно. Я на автомобиле саморез поймал и колесо спускало. Это нормально.

Ripido

[user]servimor[/user], на автомобиле проще.. за 100р набор жгутов купил, саморез вынул, жгутик воткнул и катайся счастливо дальше. Я как-то одним летом 4 раза саморезы вытаскивал.. жесть невезуха. На велосипеде же против московских проколов идеально заходят покрышки против прокола. Они немного подороже и тяжелее, зато на таких я ни разу вообще не прокалывался. Очень жаль, что нет таких покрышек для самокатов.

Berliner Kindl

На автомобиле у меня этой проблемы не стоит вообще - последние лет пятнадцать ни одного прокола. Но у меня каждая покрышка стОит как весь самокат в сборе, саморезу не добраться до внутренностей. А на самокате уже за недолгую эксплуатацию начал вырабатывать навык заклейки (вернее, вспомнил детство велосипедное). Что облегчает процедуру - так это разборные диски, бортировать не надо. Про зажёвывание - ещё раз повторю своё однозначное мнение на данную тему: проблема тут не в недокачанных колёсах, а в крайне низком качестве резины, из которой сделаны китайские камеры. Как подтверждение - в детстве качали колёса у великов "чтоб палец не прожимал", безо всяких манометров, но сейчас можно убедиться, что это 1-1,5 атмосферы, и ничего ни у кого не зажёвывало, даже если колесо было мягковато на ощупь. К сожалению, качественных камер в самокатной размерности не существует:(

servimor

Понятно. Теперь прошу мне ответить на несколько вопросов или дать ссылку где можно прочитать. Какое рабочее давление в шинах, какое напряжение должно быть после полной зарядки батареи и сколько по времени она заряжается (примерно), где посмотреть расшифровку меню настроек и какие значения должны стоять?
И еще развейте сомнения. Во время проверки самоката в магазине на ХХ заметил дисбаланс МК после скорости 30км/ч. Примерно около 40 км/ч он почти пропадал. На тестовом экземпляре тоже был, но меньше выражен. Продавцы мне сказали, что это в пределах нормы и на ходу вы этого не заметите. Также показались жестковаты задние амортизаторы по сравнению с тестовым самокатом. Может просто у него уже разработались и в моем случае так будет. Примерно так. Спасибо.

MoRoman

[user]servimor[/user], давление написано на покрышке, напряжение у 48 вольтовой версии не более 54,6В у 52 вольтовой 58,8В
Небольшой дисбаланс встречается очень часто, на ходу не заметите.

Berliner Kindl

[user]servimor[/user], общепринято качать 3-3,5 атмосферы. Некоторые и больше качают, кто-то меньше трёх. Попробуй покататься на разных давлениях - ощущения от мягкости хода будут отличаться очень сильно. Чем ниже давление, тем меньше замечаются трещины в асфальте и стыки плитки. Но, по словам соконфетников, снижается пробег из-за роста сопротивления качению и есть шанс "зажёвывания" камеры. Я подобного не замечал, то есть не обращал внимания, поэтому на своём опыте ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Себе качаю 2,5 бар, больше мне жёстко и некомфортно.
Меню настроек есть на сайте Экодрифта.
Дисбаланс и меня при покупке напряг, и я выбирал из нескольких экземпляров именно по минимальному дисбалансу: это то, что я не смогу устранить самостоятельно (лепить грузики никакого желания). И плевать, что достался тормозной диск винтом и некоторые ещё недочёты, они устранимы, главное - колёса ровные и почти без дисбаланса.
Жёсткие пружины пришли на смену первой партии с мягкими пружинами, которые, говорят, постоянно прожимались до пробоя, так что это можно считать плюсом:)

servimor

[user]Berliner Kindl[/user], Премного благодарен за рекомендации. С давлением поэкспериментирую. Меню настроек посмотрю на сайте Экодрифта. А вот с дисбалансом мне при проверке не предложили на выбор самокат. Как я выше писал убедили, что ничего страшного. В пределах нормы. На ходу не заметите. По поводу жестких пружин может действительно лучше. Возможно вдвоем с женой кататься. 150кг надеюсь он выдержит? Или лучше не стоит? На Куге 3 я ездил с женой. Потихоньку правда без экстрима. Нормально все, не развалилась.

Ripido

[user]servimor[/user], дисбаланс у всех, увы.. При езде не ощущается никак. От 150кг затрещит по швам передний усилитель гуся и задняя ось аморта быстрее начнет люфтить. Вообще, этот самокат до 90кг. А лучше еще ниже. Иначе придется раза в четыре чаще перебирать ходовую.

Andiart

Обновил свою гравицаппу.
Отдал на встрече в Москве в ИКЕА, Xiaomi М365 в хорошие руки, одному коллеге из другого форума.
В тот же день, точно в оговоренное время, в 11:59, респект им,  привезли с конторы ЕcoDrift, предварительно заказанный Starway Z9.
https://ecodrift.ru/product/elektrosamo ... 9-48v13ah/
Немного смутило, на коробке и деке стоит гарантийная наклейка в 1 год, надпись Starway T9, буква другая там "Т" вместо "Z", 
Глянул, как бы по ТТХ все идентично.
https://odno-koleso.com/starway-zero-t9
На самокате, на деке и руле виден красный текст Starway Z9.
Народ что знает проясните что за прикол с буквой ?

Первое впечатление, крепко сбит, нет люфтов.
Зарядил, 7 часов хватило, батка показала 54.6-54.7В. как бы норм.
Складные ручки, хм-м, если что, разборка, доработка, или фум лента устранят люфт.
Приложения, чтобы посмотреть состояние аппарата как в Mi Home на Xiaomi m365 нет в принципе.
Вся инфа по цветному дисплею, состояние банок АКБ не узнать, только напряжение.
Под моим весом пружинит, аммо реально работают, посмотрим на деле с моим 96 кг веса.
Покрышки "HOTA" 8,5 " (50-134), на ощупь резина резиновая, цепкая, стрелки направления движения верны.
Дисплей цветной, красиво,  показывает заряд АКБ, спидометр и одометр.
Есть через него куча настроек, мануал гляну с инета.
Как помню, есть круиз, рекуп, электронный тормоз (пока не вкурил), и еще чего то там.
Холостой ход показал скорость 53 км\ч, внушает, нет ESP, ABS и подушек, завещание треба составлять.
Головный свет, по факту это габариты, бум думать, как вариант шахтерский фонарь с лампой на тыкве, два в одном.
Кстати, легкий дисбаланс на ХХ есть, может из-за ниппеля надо напротив грузик намутить.
Тяга мгновенная с курка, аппарат чуть не улетел вверх с рук.
Видывал в инете насадку, хромированную выхлопную трубу со свистком и светодиодными огнями для великов, подумаю...

Приготовил ключи гаечные, торх, отвертки.
Наличествует автомобильный герметик ABRO.
Прикупил в ИКЕА черную полимерную подкладку на стол, буду колхозить фартуки на крылья.
В автомаге поищу пластиковые гофрированные трубки, одену на обмотанные провода, будет смотреться аккуратнее.
Чешу репу с чего начать, готовлюсь к гидроизоляции и протяжке гравицаппы ))

PS Струхнул, после новостей из Москоу, там 24 чела с Короной и Вирусом на карантине.
Протер тряпкой с антисептиком пепелац и коробку, руки помыл до локтей ))
Xiaomi M365, белий был...
Терпенье и труд все перетрут.

Ripido

Цитата: Andiart от 03 Март 2020 в 15:03Народ что знает проясните что за прикол с буквой ?
T9 - это внутренний код производителя. Они отгрузили самокаты в собственной коробке. А сами устройства уже брендированы под Starway. Это нормально.

servimor

[user]Andiart[/user], Поздравляю с приобретением. Я тоже вчерась покатавшись на тест драйве не удержался и купил MaxSpeed Mini 5 в Раптор ТВ. Очень понравилось плавность и мягкость хода. С места не рвет как Халтен РС1 Про (на нем тоже катался). А мне это и нужно. Куга 3 своими рывками напрягала. В новом стоят уже другие амортизаторы. Жесткие. Под моими 82кг еле пружинят. Не понравилось как расположен тросик к переднему тормозу. Большая петля. Пробовал как то ее засунуть внутрь рулевой колонки не получается. И вообще с правой стороны жгут проводов как-то не аккуратно сделан. На Куге покультурнее было. Батарея с завода заряжена до 47В. При таком заряде выдает на ХХ 47км/ч. Пока заряжать не буду. Подожду тепла. Пока "катаюсь" по квартире...
P.S. Добавлю. Узнал от продавцов Раптор ТВ что Starway Z9 и MaxSpeed Mini 5 делают на разных заводах. Миник делают вместе с Халтеном. Хотя модели идентичные.

Ripido

[user]servimor[/user], учтите, что с завода данные курка по скорости занижены, нужно калибровать. Т.е. реально он обычно быстрее едет чем показывает.  :bn:

servimor

Цитата: Ripido от 03 Март 2020 в 16:20Т.е. реально он обычно быстрее едет чем показывает
Это я в курсе. Из обзоров узнал.

EcoDrift

Цитата: servimor от 03 Март 2020 в 16:18P.S. Добавлю. Узнал от продавцов Раптор ТВ что Starway Z9 и MaxSpeed Mini 5 делают на разных заводах. Миник делают вместе с Халтеном. Хотя модели идентичные.
К сожалению, раптор тв скатился до банального вранья.
Хальтен вообще никогда не имел отношения к заводу в Нинбо, который вупскает Зиро9.
Макспид мини 5 и Старвей З9 делают на одном заводе с Зиро9, который потом едет в Сингапур к компании фалькон.
https://www.falconpev.com.sg/collections/electric-scooters-e-scooters
А хальтен делают на заводе в йонканге, где распологается фабрика хилей. Которая заказывала самокаты макспид мини5 для всех подряд с завода в Нинбо и обозвала их "макспид мини5".
Вообщем, дизлайк Лене и раптор тв за вранье.