Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Ripido

Цитата: servimor от 03 Март 2020 в 16:18Узнал от продавцов Раптор ТВ что Starway Z9 и MaxSpeed Mini 5 делают на разных заводах.
где про это написано? В личной беседе сказал? Может вы неправильно поняли? Zero9, Z9 и MS mini5 - это одно и тоже с одного завода.

PS: Вы когда PS дописываете, то осознавайте, что ваше сообщение уже прочли и PS не увидят. Редко кто перечитывает старые сообщения, если только не прочитает уже сильно позже.
Самое главное - доступная инфраструктура.

servimor

Цитата: Ripido от 03 Март 2020 в 17:52В личной беседе сказал?
Сказал в личной беседе Леонид из Раптор ТВ. Я спросил в чем отличия Starway Z9 и MaxSpeed Mini 5, он ответил что их производят на разных заводах. В частности Миник делают вместе с Халтеном. За что купил... Извините. Не сам придумал. Просто хотел поделиться.
MaxSpeed Mini 5. LY48V 600W190429012 был
Kugoo S3 Jilong AT36V350W19019274 был

Ripido

[user]servimor[/user], печаль. Леонида кто-то сильно ввел в заблуждение.. Просто MaxSpeed изначально - это просто перепродажа самокатов, при чем с десятка разных заводов.. Потом ребята выросли и наладили собственное производство. И первых их самокат - это maxspeed mini4 именно 4, позже maxspeed mini4 pro!! mini5 они сами никогда не собирали. Затем они стали делать сами DarkKnight2, а сейчас их линейка расширилась. Скорее всего Леонид просто запутался. Хочется верить, что он наврал не со зла.

servimor

Цитата: Ripido от 03 Март 2020 в 19:25Скорее всего Леонид просто запутался. Хочется верить, что он наврал не со зла.
Мне тоже хочется в это верить. Во всяком случае мне он показался очень порядочным человеком. Помог определиться с покупкой. Даже такси вызвал и оплатил, хотя это уже лишнее. Но мне было приятно.
Пока только в квартире пробую самокат, погода не позволяет. Проехать можно 3 метра. И вот эта плавность старта и движения это что-то. Никаких рывков. Чуть курок нажал и самокат (как скорый поезд) трогается медленно, медленно и так дальше едет эти три метра. Но стоит, точнее опасно в квартире, посильнее нажать курок он превращается в MaxSpeed... Я пока в восторге. Спасибо производителям и Раптор ТВ.

Andiart

Фотоотчетик.
Хотел комфорта, все же без аммо сложно ездить по легкому проселку, тротуарной плитке.
И, разумеется, большой автономности.
Вес юзера под 100 кг сильно уменьшает пробег, увы против физики не попрешь.
Китайцы все меряют своими аршинами, а если учесть их субтильность то нам русским богатырям туговато :)
Еще хорошо бы компактность и транспортабельность девайса в габажнике личного авто.
По этим критериям наиболее отвечал моим требованиям Starway Z9.

Сложенный, 18.8 кг, не всякому под силу носить на 6 этаж :)
DSC_8240DXO.jpg на ixbt.photo:

Фронт.
DSC_8214DXO.jpg на ixbt.photo:

Механизм складывания основателен, вызывает уважение.
DSC_8228DXO.jpg на ixbt.photo:

Передний аммо, реально срабатывает при переезде до 5 см. высотой препятствия.
DSC_8236DXO.jpg на ixbt.photo:

Задние аммо двухтрубные, несут основную нагрузку.
На мотор-колесе написано мощность двигателя 600 вт.
DSC_8224DXO.jpg на ixbt.photo:

ЖК дисплей, настраивается куча параметров.
Три уровня скорости, напряжение батареи, суточный и общий пробег, электронные тормоза, круиз и еще много чего :)
DSC_8218DXO.jpg на ixbt.photo:

Светомузыка, на любителя, раз есть, пригодится на дороге :)
DSC_8232DXO.jpg на ixbt.photo:

Разьем кабеля, ведущий к двигателю, легко отсоединить для ремонта.
Очень умное и практичное решение.
DSC_8226DXO.jpg на ixbt.photo:
Xiaomi M365, белий был...
Терпенье и труд все перетрут.

Ripido

Цитата: Andiart от 03 Март 2020 в 19:43Китайцы все меряют своими аршинами
самое смешное, что самокаты китайцы не делют под китайцев, максимум под корейцев и сингапур (хотя там китайцы в основном и живут).. Основной рынок сбыта - это европа, потом США и дальше страны южной америки, австралия.  :pardon: В самом материковом Китае самокаты не нужны, для них это не более чем игрушка.

Berliner Kindl

Цитата: Andiart от 03 Март 2020 в 19:43Задние аммо двухтрубные
Двухтрубные амортизаторы - это вообще-то совсем другая штука. То, что на фото - не двухтрубные, и даже не амортизаторы. Это просто пружины в алюминиевом цилиндрике.

Andiart

Цитата: Berliner Kindl от 03 Март 2020 в 21:19То, что на фото - не двухтрубные, и даже не амортизаторы. Это просто пружины в алюминиевом цилиндрике.
Оттого что это цилиндры с пружинками, они  не перестанут называться амортизаторами :)

ЗЫ Что зто за пункт P11: сила электронного торможения ?
Для чего применяется настройки с 0 по 5 единиц, для каких условий эксплуатации ?

Ripido

[user]Andiart[/user], а оно не особо то и ощущается, там всего вроде два режима рабочик, макс. и все остальные )) просто тормозит двигателем сильнее и слабее.

Андрей В.

[user]Ripido[/user], Коллега приветствую. Я всё-таки сделал это... Если интересно зайди на ветку мини 4. Я там фотки выложил.И спасибо тебе ещё раз за приобретённое мотор-колесо.
КУ!

servimor

[user]Andiart[/user], На моем минике рисунок протектора на резине другой.

Andiart

Вспомнил.
В Xiaomi M365 есть три режима рекуперации, эффект на третьем сильный, мне заменял тормоза.
Значит, "электронные" тормоза на Starway Z9 это по сути рекуперация ?

Berliner Kindl

[user]Andiart[/user], Да, электронный тормоз - это рекуперация. Основной тормоз она не заменит, но скорость несколько снижает. Принцип такой: ты чуть-чуть нажимаешь тормоз, и когда начинают моргать стоп-сигналы, одновременно включается рекуперация. Придавив тормоз сильнее, ты добавляешь уже механический. Я торможу обычно задним, передний норовит кинуть через руль, поэтому передний добавляю в самом конце торможения или при экстренном торможении, но надо выработать навык приседать с отклячиванием задницы в этих случаях.

Andiart

[user]Berliner Kindl[/user],
Отлично.
Камрады, какой клей существует, чтобы приклеить самодельный пластиковый фартук к крылу ?
Купил коврик подкладку из ПВХ.
Крайний случай сажать на болты...

Berliner Kindl

Заклёпки вытяжные. Не забудь шайбу подложить.

Andiart

Цитата: Berliner Kindl от 04 Март 2020 в 13:55Заклёпки вытяжные. Не забудь шайбу подложить.
Заклепки в домашних условиях ?
Нужен специнструмент...

MoRoman