Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Bloody

[user]ГРИГОРИЙ5[/user],
много раз обсуждалось
+- ставить надо 9.1-.9.5 (зависит от партии) я поставил 9.3 на з9 52в

пробег тебе гпс может врать.
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

ГРИГОРИЙ5

Цитата: Bloody от 24 Окт. 2019 в 15:26
[user]ГРИГОРИЙ5[/user],
много раз обсуждалось

Пробег проверял на стадионе на 100 метровке вместе с GPS.

ГРИГОРИЙ5

Цитата: Bloody от 24 Окт. 2019 в 15:26
[user]ГРИГОРИЙ5[/user],
много раз обсуждалось

Последнее и поставил 9,5 - пробег 120метров  вместо 100,скорость норм. Пробег ровно 100м, если выставлять только 12.

ИГ-33

Зачем нужна идеально точная скорость. Пробег интереснее и скорость 50 будет показывать, круто.

Bloody

[user]ИГ-33[/user],  так по мне - верная скорость важнее. дабы понимать свой тормозной путь. на случай ЧС
а пробег вам зачем ( только чисто понимать сколько проехал в общем, особо параллельно) для продажи все равно состояние самоката важнее циферок....
да и пробег на 1 заряде не даст результата, типа я проехал 15 могу еще 15... остаток пути только напряжением можно +- точно рассчитать..
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

ИГ-33

Трудно понять как тормозной путь будет отличатся если спидометр будет показывать 50 км.ч. а фактическая скорость будет45 км.ч. точным показанием одометра можно мерить растояние, до работы столько то км., до дачи столько то.

Berliner Kindl

[user]ИГ-33[/user], выше описали оба варианта: если Вам актуальнее расстояние - ставьте 12. Мне, например, важнее видеть скорость, а если нужно расстояние - я в навигаторе посмотрю. Плохо то, что совместить оба этих параметра не судьба, видимо, прошивка кривая.
Гораздо больше меня печалит не спидометр с одометром, а подвеска. После двухсот километров пробега залюфтила задняя подвеска. Полез смотреть - отверстие оси маятника уже овальное. И это при том, что после покупки всё было разобрано и смазано, ездил только в сухую погоду, по бордюрам не прыгал. Хотя не удивительно - алюминий трёт о стальную ось, моя смазка, думаю, к концу первого дня покинула соединение. Втулку там не поставить - рассверливать практически некуда. Хотя в идеале туда бы сайлентблок поставить, маленький, типа от генератора жигулёвского. Этот сезон уже закрыл, долгими зимними вечерами буду думать...

СергНик

[user]Berliner Kindl[/user], Похоже, что самокаты отличаются не только названиями. После покупки разбирал заднюю подвеску и амортизаторы-смазки не было совсем.  Использовал смазку для подшипников работающих в тяжёлых условиях, стало очень мягко,но пробоев не бывает совсем ,хотя мой вес 90 кг и основная нагрузка как раз на заднее колесо. И в маятнике, и в амортах стоят втулки. При пробеге почти тысячу км нет даже намёка на люфт , это можно сказать и про весь самокат. У меня MaxSpeed mini 5, куплен в июле в СПБ.

Berliner Kindl

[user]СергНик[/user], Начинаю грызть себя за то, что повёлся на рекламу и купил именно Старвей:( Амортизаторы и у меня со втулками, а рычаг задний без - голый алюминий. Поскольку это узел трения, использовал синтетическую смазку для шлицевых соединений карданных валов (там тоже трение). Мой вес 65 кг, с одеждой, рюкзаком и замком 70. Езжу довольно аккуратно, в общем для подвески условия прекрасные. Ан нет - заднее колесо в вывешенном состоянии болтается вверх-вниз. Ещё одно мне не нравится - очень слабая рекуперация. Даже на максимальной настройке она даёт весьма слабое замедление, а если уклон вниз - в лучшем случае позволяет не разгоняться, а то и разгоняешься, если уклон посильнее. Так было с самого начала, и я не знаю, у всех так или это баг моего самоката.

PeaceHaver

[user]Berliner Kindl[/user],
1. А какая подвеска не люфтит в вывешенном?
2. Мотор же сзади стоит? И разгружается при торможении - верно? Ну, так какую вы ждете эффективность?

ИГ-33

На макспиде мини 5 рекупирация работает ставлю 0 еле тормозит ставлю 5 начинает немного тормозить. Пробег 300 по бардюрам не прыгаю вес 86 не смазывал не разбирал не люфтит.

СергНик

В вывешенном положении в подвеске люфта нет совсем, даже на миллиметр нет.
Рекуперация на 3 и работает очень эффективно, на 4 и 5 для меня даже перебор.
Для торможения использую рекуп. и задний барабанный тормоз -хватает этого вполне.Передний дисковый  только для экстренного торможения.
На покрышке заднего колеса за 935 км поизносился протектор, поменял местами с передним. Так что заднее колесо как-то не сильно разгружается.

Berliner Kindl

[user]PeaceHaver[/user], 1. Исправная. На новом не люфтила, сейчас вывешенное колесо вверх-вниз рукой перемещаю на 8 мм. Что, и у Вас болтается? Значит, и у Вас не исправна.
2.Да, сзади. Я не жаловался на то, что у меня заднее колесо идёт юзом при торможении, и поэтому плохо тормозит. До момента блокировки эффективность торможения не зависит от нагруженности колёс. Вами упомянутая проблема проявляется в том, что при эффективном торможении задние колёса из-за смещения вперёд вектора нагрузки разгружаются и блокируются, и торможение уже осуществляется за счёт трения резины по асфальту, где, во-первых, сила трения ниже чем в тормозной системе, а во-вторых, она не контролируема. Мне до этого, увы, далеко.

Ripido

[user]PeaceHaver[/user], не советую реагировать на тролля. Он жизнью обижен и переодически вбрасывает какой-то потсусторонний бред. В первый раз когда он вбросил, то там следовал вывод, что от самоката человек избавился. А сейчас уже трий или четвертый раз вбрасывает. Тут всё уже предельно понятно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Berliner Kindl

[user]Ripido[/user], Троллите Вы, голубчик, а не я. Я написал о проблеме с моим самокатом в теме этих самых самокатов. Какое отношение к Старвеям имеет Ваш пост?! Я написал, что я избавился от самоката? Или подтвердите, или извинитесь. У меня не так много сообщений, чтобы в течение пары минут просмотреть их все. Оба моих самоката в наличии, и продавать я их не собираюсь, ввиду отсутствия достойной альтернативы. Тоже самое - про "потусторонний бред": я пишу по существу, а не со скуки. Тоже самое - про "жизнью обижен": Вы продолжаете оскорбления? Моя жизнь не касается Вас никоим образом, а обижен я в данном случае китайскими производителями, выпустившими дерьмо.

Ripido

[user]Berliner Kindl[/user], сорян в гнилую полемику с якобы "обладателями" самокатов, которые обижены жизнью, не вступаю. В вашей истории отлично наблюдается позорящая вас полемика с [user]PeaceHaver[/user].
Самое главное - доступная инфраструктура.

ИГ-33

Хотелось бы заступиться за китайских производителей, если бы не они, то мы сейчас смотрели бы на самокаты бмв по 4000 доларов на картинках и грусно вздыхали. За два года они пол России посадили на самокаты. Самокаты очень мешают нашим нефтяным магнатам они реально терпят убытки в милионы доларов, из-за этого все газеты и все телевидение заполнено не дешевыми репортажами о вреде электросамокатов. Только поздно господа пить баржоми, к 25-27 годам половина выпускаемых авто будут электрическими.

Berliner Kindl

[user]ИГ-33[/user], В этом плане согласен полностью. Но качество... Разброс от экземпляра к экземпляру огромный: вон СергНику повезло, а у меня на таком же самокате в тех же узлах задница. Лотерея, блин! Теперь долгими зимними вечерами буду изобретать задний маятник.