Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Sanches524

что так никто и не разбирал мотор-колесо? дожди пошли о гидроизоляции задумался. Как аккуратно разобрать мотор. Лак уже есть.
По поводу выхода конденсата с колеса, я так подумал что можно сделать трубку где входит кабель в мотор колесо и вывести в недоступное место для воды. На примере мопеда Honda DIO с мотора где вариатор торчит трубка вверх которая входит в отверстие воздушителя, закрытое

трубка подойдет от аквариумных насосов например

Андрей В.

[user]Berliner Kindl[/user], Так и знал что, кто-нибудь за шайбочки зацепится...Да в 80ые годы Жигули это был предмет гордости. Я Советский человек.  И не кричу КАРАУЛ - это говно. Раз сам исправил значит не всё так плохо. Можно и подшаманить чего нибудь для себя. Ты же для собственной безопасности это делаешь... (я о себе). Шайбочкам радуюсь потому что сейчас за всё нужно платить. за редким исключением. В Э.Д. помогли. Здесь на форуме мне помог Ripido. За что ему огромное спасибо.(может ещё увидимся) А в большинстве случаев на тебе наживаются некоторые продавцы. (я писал об этом).
На счёт герметизации. Не знаю. Видел видос от Раптор тв. Для себя он сделал всё супер. А почитаешь отзывы о его доработках. Так он и не разбирал мотор колесо или деку.Я не герметил. Наверное и не буду.Плавать не собираюсь. А доработки - это для меня в кайф.Каждому своё...Любой техники нужна профилактика и ремонт.
КУ!

PeaceHaver

Цитата: Ripido от 15 Авг. 2019 в 23:58
[user]PeaceHaver[/user], проблемы есть, откручиваются ручки, слабая заводская гидруха, не самые мощные контроллеры. Крылья плохо защищают от брызг, камеры протираются при недостаточной накачке или в силу невезения. Скрипят задние амортизаторы, но едет хорошо и мягко.
1. Только ручки? Мелочь.
2. А заявлена сильная? Или ничего не заявлено?
3. Так он не гоночный, чтобы контроллер был сильный.
4. Как обычно, брызговики - дело добровольно-принудительное.
5. Согласно законам физики. Свои также качаю манометром до упора.
6. Как и у многих - аморты смазываются.

Ну, то есть, критичного ничего, по сравнению с тем же S2?

Добавлено 17 Авг 2019 в 12:23

Цитата: Андрей В. от 16 Авг. 2019 в 08:47
[user]PeaceHaver[/user], Да и дорабатывать всё-же проще чем изобретать. Ну и какая то гордость что-ли. Вот они не смогли а я смог.Это подправить это выровнять. Подколхозить подпилить доработать короче.Чтобы как у других но лучше, надёжнее. удобнее, крепче.
Это само собой, тем более на изобретенном я уже катаюсь.

Добавлено 17 Авг 2019 в 12:25

Цитата: tupercav от 16 Авг. 2019 в 09:48
у Вас очень правильный и подходящий настрой для обладания самокатом) Я вот так не смог, мне нужно, чтобы допиливания было как можно меньше, этим я наелся еще на 3д принтерах, на транспорте я ездить хочу, а не тратить время на его доработку, но если есть желание, а главное соображалка и возможности сделать лучше, а не тупо заколхозить - это просто супер, тогда можно и на какой-никакой поток поставить и другим помогать и денежку зарабатывать.
Покупается 3Д принтер готовый за 120 кусков - и ничего допиливать не надо.
В данном случае заказывается предпродажная (или отдаётся мастеру), платится денег - и ничего самому делать не надо.
Или Вы думаете, машины к дилеру с завода приходят доделанные? Помню опыт форда, где сразу после прихода доделывать приходилось, порой знатно.

Добавлено 17 Авг. 2019 в 12:26

Цитата: СергНик от 16 Авг. 2019 в 12:34
Поделюсь мнением после 500 км. Самокат из коробки собран без люфтов, весь крепёж на фиксаторе резьбы, всё затянуто как надо. Тормоза настроены . Что сделано : под муфты на руле пару витков лены фум на резьбу и ручки не откручиваются, сделал брызговики из камеры от Газели.Вчера пришлось ехать после сильного дождя -- дека абсолютно сухая. По стыкам с пластиковыми накладками и входам проводов и тросов прошёлся чёрным автогерметиком. На данный момент всё работает, ничего не болтается. Очень нравиться двигатель-- в парке для роллеров на Луначарского  завозит мои 90 кг ,при установленном ограничение 85%, во все горки, кто из Питера понимают о чём я. Для торможения хватает рекуперации и заднего тормоза, передний только для экстренного торможения . Вообщем самокатом очень доволен. А что не так? Должен покаяться--- у меня близнец Z9   MAXSpeed Mini5.
Да ничего, как по мне - идеальный заводской электросамокат, как он может быть за эти деньги. Вот я потому и думаю его взять, с колхозом уже немного наигрался, хотя тоже отлично себя показывает.

EcoDrift

Цитата: Berliner Kindl от 16 Авг. 2019 в 10:38Меня, признаюсь честно, Starway разочаровал. Разочаровал качеством изготовления - та же Куга, только вдвое дороже.
В той же куге стоят плохие аккумы, низкотоковые и мотор, которые не может выдавать такую  же мощность. Смотрите замеры со стендов. 1 квт реальных на стенде это даже близко не куга. Вы платите за комплектующие. Так же и за 25 а контроллер.

Добавлено 17 Авг 2019 в 14:58

Цитата: Berliner Kindl от 16 Авг. 2019 в 10:38Ещё надеялся на упоминаемую предпродажную подготовку одного из известнейших торговцев электротранспортом - фирмы Экодрифт. Но, как оказалось на деле, предпродажная подготовка заключается в наклейке гарантийных стикеров, причём даже эта несложная операция в том же качестве - через неделю стикеров как ни бывало, отлетели. Всё как у всех, тут писавших: отклеенная наждачка, не держащийся колпачок на гнезде зарядки, не откалиброванный спидометр, беда с проводами, не работающие тормоза, отсутствующие два винта - один в регулировке механизма складывания, другой в креплении задней подвески к деке, неотбалансированное мотор-колесо (на холостом ходу газануть - деку в руках не удержать, так трясёт). Это только то, что, по логике, должны были устранить перед продажей.
Какая предпродажка от ЭД? Мы делаем предпродажку и это доп услуга. Вы ее заказывали или что?
Гарантийные наклейки клеет подрядчик и пока ни одной проблемы не было с тем, что она отклеилась и человеку отказали в гарантии. Снова не понимаю о чем Вы?
Мы это все можем устранить, но это называется предпродажная подготовка, которая является услугой. Так же все эти нюансы постоянно передаются на завод и завод все это исправляет сразу в коробке. И владельцы самокатов делятся на две категории - купил и езди, купил и решил что-то доделывать. Тут каждый сам выбирает, как ему мешает "отклеенная наждачка"

Цитата: Berliner Kindl от 16 Авг. 2019 в 10:38Надежды на Экодрифт не было изначально, реакцию его хамоватую на подобное мы видели
Цитата: Евгений19 от 30 Июль 2019 в 08:54Экодрифт!!!!!!!, АУ! Не хотите объясниться почему вы человеку самокат в таком состоянии прислали ??? Я тоже жду самокат, и если меня будет дать такое из коробки не уверен,что я буду также терпелив. Вы же говорите ,что репутацией дорожите, вот и расскажите нам!
То есть человек имеет право тут мне хамить, всячески нетактично обращаться, а я значит должен ему улыбаться и объясняться как он хочет? А разве культурное общение с вопросом к продавцу на форуме это уже мейнстрим? и надо начинать диалог с хамства? Типа продавец обязан на хамство улыбаться и отвечать с широкой улыбкой? В вашем мире так все работает?
Цитата: Berliner Kindl от 16 Авг. 2019 в 10:38ни в сервисе продавца?
В каком сервисе продавца? Вы вообщще о чем? Самокаты проверяются на работоспособность и отдаются клиентам.

Добавлено 17 Авг 2019 в 15:03

Цитата: Berliner Kindl от 16 Авг. 2019 в 10:38Про "качество" гидроизоляции, сделанной у Экодрифта, писали тут уже не раз, поэтому решил делать сам, хоть это и лишает гарантии, но на неё всё равно надежды никакой: судя по правилам, шансы получить гарантийный ремонт практически нулевые. Про заднюю подвеску писал недавно. Резина пока жива, но я заранее заказал запасную:)
Какая гидроизоляция? Мы не делаем ее на самокаты. О какой гидроизоляции вы говорите и про какое ее "качество", если мы ее не делаем? вы завязывайте клеветать то. Реально не опус, а сплошное вранье.

Добавлено 17 Авг 2019 в 15:05

Цитата: Berliner Kindl от 16 Авг. 2019 в 10:38тяжёлый для восьмидюймового одномоторника - почти 19 кг на весах
Лучший в своем классе одномоторник на 9 колесах. Во всем мире он нравится всем. Если вы недовольны самокатом, то можно всегда продать на авито и купить говно кугу за 10 тр. Там все будет в лучшем виде.

Pitbull

Цитата: Berliner Kindl от 16 Авг. 2019 в 10:38
[user]Андрей В.[/user], это сродни гордости владельца Жигулей! :) Над ним все хихикают, а он гордится, что допиливает и докручивает своего уродца. Наше отличие в том, что мы все на таких "жигулях", просто кто-то за это заплатил 20 тысяч, кто-то 50, а кто-то 100. Результат отличается мало. Меня, признаюсь честно, Starway разочаровал. Разочаровал качеством изготовления - та же Куга, только вдвое дороже. Ещё надеялся на упоминаемую предпродажную подготовку одного из известнейших торговцев электротранспортом - фирмы Экодрифт. Но, как оказалось на деле, предпродажная подготовка заключается в наклейке гарантийных стикеров, причём даже эта несложная операция в том же качестве - через неделю стикеров как ни бывало, отлетели. Всё как у всех, тут писавших: отклеенная наждачка, не держащийся колпачок на гнезде зарядки, не откалиброванный спидометр, беда с проводами, не работающие тормоза, отсутствующие два винта - один в регулировке механизма складывания, другой в креплении задней подвески к деке, неотбалансированное мотор-колесо (на холостом ходу газануть - деку в руках не удержать, так трясёт). Это только то, что, по логике, должны были устранить перед продажей. Привёз домой, начал устранять. Надежды на Экодрифт не было изначально, реакцию его хамоватую на подобное мы виделиПередний тормозной диск был погнут, и свести колодки не давал. Несколько часов выправлял его, после чего смог отрегулировать колодки. Диск сделан из дерьма - гнётся, по логике, надо б заменить. Задний барабанный тормоз перекосило, когда его китайцы притянули винтом к вилке. Неужели перекос чуть не в полсантиметра не видел ни китаец криворукий, ни в сервисе продавца? Отбалансировал, как мог, заднее колесо. Про "качество" гидроизоляции, сделанной у Экодрифта, писали тут уже не раз, поэтому решил делать сам, хоть это и лишает гарантии, но на неё всё равно надежды никакой: судя по правилам, шансы получить гарантийный ремонт практически нулевые. Про заднюю подвеску писал недавно. Резина пока жива, но я заранее заказал запасную:)
Ещё из минусов: тяжёлый для восьмидюймового одномоторника - почти 19 кг на весах, фара бутафорская, ни черта не освещает, ночью езжу с "Зеброй" на лбу, эти вечно откручивающиеся ручки... Диодная лента болтается в своих щелях, приляпана по краям шмотами герметика, причём китайцы умудрились при этом измазать этим герметиком всё вокруг.
Из плюсов: довольно мягкий ход: пневма, подвеска. За это, видимо, и платим вдвойне. Ладно, владельцы Минимоторс платят ещё больше, за такое же, судя по отзывам, дерьмо. Ну и - у нас ещё есть возможность шайбу взять в Экодрифт "за так"!
Видимо это бракованый самокат .У меня Maxspeed mini 5 все идеально собрано нигде ни люфтинки ни скрипа руль и ручки идеал нигде даже не нашел места где можно протянуть , заводская сборка идеальная .Ничего не нужно и потому не хочется нидопиливать ни тюнить (кроме желания более емкой батарейки ) колеса на новом самокате залил антипрокольным герметиком и забыл про них  .Блин сезон заканчивается а придраться не к чему .Правда езжу не много так как 3 самоката езжу по ситуации на каждом поэтому каждый имеет малый пробег .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Berliner Kindl

По моим претензиям. "Вы платите за комплектующие". Нет, это покупатели Куги платят за комплектующие, судя по цене, а я плачу за готовое изделие, и хотелось бы, чтоб оно из магазина выходило полностью готовым к эксплуатации.
Про предпродажную подготовку. Менеджер, у которого я заказывал самокат, говорил, что после того, как они придут из Китая, надо пару дней на предпродажную подготовку. Интересно, что он имел ввиду? Я, например, предпродажной подготовкой считаю подклеить, что отклеилось, поправить, что в дороге покосилось, настроить, что не настроено. А то, что предлагает Экодрифт платно, например, моноколёсам (про самокаты не видел), - замена всех штатных болтов и т. д. - это уже модернизация, а не предпродажная подготовка.
Цитата: EcoDrift от 17 Авг. 2019 в 14:55Гарантийные наклейки клеет подрядчик и пока ни одной проблемы не было с тем, что она отклеилась и человеку отказали в гарантии. Снова не понимаю о чем Вы?
Мне, сказать по правде, совершенно без разницы, кто эти наклейки клеит. Мне гораздо важнее то, за что я подписался в гарантийном талоне: отклеенные стикеры лишают гарантии. А жизнь меня научила доверять бумажке с подписью и печатью, а не словам, как выразился наш соконфетник, "частного лица" на форуме.
Цитата: EcoDrift от 17 Авг. 2019 в 14:55И владельцы самокатов делятся на две категории - купил и езди, купил и решил что-то доделывать. Тут каждый сам выбирает, как ему мешает "отклеенная наждачка"
Отклеенная наждачка будет мешать любому. Любой что-то сделает - или оторвёт её к чертям, или приклеет клеем. Представьте - Вы покупаете машину, а у неё молдинги наполовину отклеились и болтаются (а самокат в пересчёте рублей за килограмм веса можно отнести к весьма небюджетным авто). И слышите от продавца, мол покупатели делятся на две категории - купил и езди, купил и решил что-то доделывать, что тут каждый сам выбирает, как ему мешает отклеенный молдинг. Я не планировал заниматься модернизацией Старвея, думал купить и ездить. Но столько бед прямо из магазина заставило засучить рукава. Самого себя цитировать не буду - выше всё описано. С откручивающимися каждые пять минут муфтами руля только не решил ещё, как поступить: фум-лента не выход, я их несколько раз в день складываю, что ж мне, каждый раз отматывать и заново наматывать фум-ленту?!
Цитата: Pitbull от 18 Авг. 2019 в 11:17Видимо это бракованый самокат
Видимо, да. И видимо, я не один такой. Просто, платя две цены куги, надеешься получить не только более качественные комплектующие, но и качественную сборку. То, чем я занимался - это и есть предпродажная подготовка, и я за исправные тормоза, наличие всех винтов и приклеенную наждачку не должен дополнительно что-то оплачивать. Слабые тормоза? За доп. плату можно поменять на гидравлику. Не нравится чёрная наждачка? За доп. плату замена на зелёную. Замена болтов на человеческие - тоже может быть за отдельную плату (какой придурок закручивает в самокат, отправляемый в Россию, болты под дюймовый шестигранник? Слава богу, у меня машины американцы, и в наличии полный комплект дюймового инструмента). Вот моё мнение.

EcoDrift

Цитата: Berliner Kindl от 27 Авг. 2019 в 23:10Мне, сказать по правде, совершенно без разницы, кто эти наклейки клеит. Мне гораздо важнее то, за что я подписался в гарантийном талоне: отклеенные стикеры лишают гарантии. А жизнь меня научила доверять бумажке с подписью и печатью, а не словам, как выразился наш соконфетник, "частного лица" на форуме.
А меня жизнь научила, что ни одного случая с моими клиентами я таких не знаю. За других ручаться не берусь.

Добавлено 27 Авг 2019 в 23:59

Цитата: Berliner Kindl от 27 Авг. 2019 в 23:10Видимо, да. И видимо, я не один такой. Просто, платя две цены куги, надеешься получить не только более качественные комплектующие, но и качественную сборку.
Как бы это не печально, но платите вы именно ха комплектующее и за немного лучшую сборку. Нет ни одного самоката с китая, который бы в Вашем понимании удовлетворял бы всем. Хотя, как я говорил выше, есть масса пользователей, которые просто ездят.

Добавлено 28 Авг. 2019 в 00:02

Цитата: Berliner Kindl от 27 Авг. 2019 в 23:10Про предпродажную подготовку. Менеджер, у которого я заказывал самокат, говорил, что после того, как они придут из Китая, надо пару дней на предпродажную подготовку. Интересно, что он имел ввиду? Я, например, предпродажной подготовкой считаю подклеить, что отклеилось, поправить, что в дороге покосилось, настроить, что не настроено. А то, что предлагает Экодрифт платно, например, моноколёсам (про самокаты не видел), - замена всех штатных болтов и т. д. - это уже модернизация, а не предпродажная подготовка.
Не знаю, что имел ввиду менеджер. И слово «предпродажная подготовка» никто из них не произносит. По приходу Самокатов мы проверяем общую работоспособность, так как бывает приезжают сразу не рабочие с косяками, далее их обклеивают и отдают людям. Предпродажная и проверка перед отправкой это разные действия. Но, наждачно никто не приклеивает дополнительно. Все остальные работы по протяжке самоката это на усмотрение пользователя. Хотя они все итак протянуты.

EcoDrift

Цитата: Berliner Kindl от 27 Авг. 2019 в 23:10А то, что предлагает Экодрифт платно, например, моноколёсам (про самокаты не видел), - замена всех штатных болтов и т. д. - это уже модернизация, а не предпродажная подготовка.
Мы это называем предпродажной подготовкой, так как устраняем за заводом косяки и недоработки сборки. И это именно предпродажная, а не модернизация. И делать ее на все устройства не хватит не сил, не времени, а тем более денег. Поэтому, кто готов заказывает, кто не готов либо пользуется так, либо делает сам.

drewqas

Цитата: Berliner Kindl от 27 Авг. 2019 в 23:10С откручивающимися каждые пять минут муфтами руля только не решил ещё, как поступить: фум-лента не выход, я их несколько раз в день складываю, что ж мне, каждый раз отматывать и заново наматывать фум-ленту?!
Где то на первых страницах форума есть видео про муфты. На резьбу мотать всякие фумы глупость. Муфты откручиваются из за большого радиального зазора между муфтой и шайбой. На видео увеличивают диаметр шайбы одним слоем тонкой изоленты.. Я сделал так же и признаться думал, что это не на долго и надо будет точить шайбы в размер, однако сезон кончается , а муфты стоят как вкопанные. Руль складываю через день..

drewqas

и еще... Эксплуатировать самокат приходиться на очень плохих дорогах (мой вес 82кг). Даже деку пришлось усиливать - лопнула, а про муфты забыл...

drewqas

Цитата: Sanches524 от 16 Авг. 2019 в 14:01что так никто и не разбирал мотор-колесо? дожди пошли о гидроизоляции задумался. Как аккуратно разобрать мотор. Лак уже есть.
По поводу выхода конденсата с колеса, я так подумал что можно сделать трубку где входит кабель в мотор колесо и вывести в недоступное место для воды. На примере мопеда Honda DIO с мотора где вариатор торчит трубка вверх которая входит в отверстие воздушителя, закрытое

трубка подойдет от аквариумных насосов например
https://www.youtube.com/watch?v=0we1PI8mHTw

Vic Odin

Всем доброго!
А ни кто не пытался поставить на наш аппарат литую покрыху от самика Ксяоми? Типа такой - ТЫЦ?
Спойлер

No remorse. I'm still alive!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

Berliner Kindl

А смысл? Я наоборот, колесо с литой покрышкой заменил на надувное (на другом самокате), и разницу нельзя было не почувствовать! Вроде, были комплектации с литыми колёсами, стоит свиснуть - наверняка найдутся желающие поменяться!

drewqas

Цитата: Vic Odin от 07 Сен. 2019 в 13:38
Всем доброго!
А ни кто не пытался поставить на наш аппарат литую покрыху от самика Ксяоми? Типа такой - ТЫЦ?
Спойлер
Прикупил на али литое (с дырками ) от Ксяоми  в сборе с диском, повозился с переделкой ступицы под штатную ось. Разницу в жесткости не ощутил, а услышал...На пневме передняя пружина так часто не стучит . Поставил обратно пневму, а это как запаска будет.https://ru.aliexpress.com/item/33013399926.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7ce733edOkR2Ow

drewqas

добавлю.. колесо ощутимо тяжелее штатного. на хорошей дороге разницы в ходе нет, зато знаю, что на ходу не лопнет.

Alex275

Товарищи. Я не понял - так эта покрышка от сяоми с дырками (голая покрышка), что по ссылке выше, садится на наш самокат? Ничего переделывать не надо? Поставил на родные диски или с бубном плясать надо?
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

drewqas

Цитата: Alex275 от 08 Сен. 2019 в 13:23
Товарищи. Я не понял - так эта покрышка от сяоми с дырками (голая покрышка), что по ссылке выше, садится на наш самокат? Ничего переделывать не надо? Поставил на родные диски или с бубном плясать надо?
Вообще то она уже штатной. Я поставил колесо от сяоми с диском переделав ступицу.