Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Y6ep

Цитата: Sanches524 от 24 Июнь 2019 в 03:28Какой диаметр колеса выставить в настройках что бы скорость более менее точно показывал? Спидометр занижает показание скорости на 5-7 км maxspeed
Я поставил 9" и скорость он начал показывать нормально (совпадает с GPS), а, вот, пробег всё равно на 25% занижает, если верить геотрекеру.

Цитата: dronbb от 24 Июнь 2019 в 06:52Опытные райдены советуют ставить (З9 52в...) размер колеса 8", а  не 8.5".
Насколько я знаю принцип спидометра, он делит длину окружности колеса на время, за которое делается полный оборот. Т.е если выставить диаметр колеса ещё меньше, то и скорость он покажет меньше.

Bloody

все верно чем больше ставить диаметр колеса, тем выше скорость на дисплее,
я тоже поставил 9" и показывает +- реальные значения
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Pitbull

Тоже приобрел (48v 13Ан ) .Реально самый удачный компактный самокат , все прочие в этом сегменте в этом сегменте (Etwow ,Speedway Mini 3 и 4, Kugoo s2 и даже М3 и M4 которые из следующей весовой категории и т. Д. ) все хуже .Тут первое что бросается после остальных стабильность и устойчивость на скорости остальные на скоростях выше 30 уже неустойчивы и плохо управляемы .Стартует Z9-Mini5.(м весом райдера 115 кг ) обычно , не бодро но после 20 км/ч прямо оживает и чувствуется уверенный подхват .Тормоза отличные .Единственное , что не очень понравилось это то , что мотор более шумный чем у например  Etwow и Kugoo m4 у которых мотор с мягким очень тихим звуком (практически они бесшумно ) а у Z9-Mini 5 он довольно отчетливо  трррррчит  .В целом аппарат воспринимается как наглядная эволюция класса .Осталось оченить надежность .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Danio

Цитата: Bloody от 24 Июнь 2019 в 09:49я тоже поставил 9" и показывает +- реальные значения
скажите пожалуйста, более-менее реальные значения только по скорости или по расстоянию тоже?
а то у меня и на 8,5" и на 8" и даже на 7,5" расстояние заниженное получается, количество магнитов стоит 30

s1mptom

к слову о настройке калипера
не нужно ничего подкладывать под статичную колодку
1) расслабить крепление калипера
2) выкрутить винт со статичной колодкой (там где-то пол оборота, он расположен с обратной стороны калипера)
3) зажать тормоз
4) затянуть калипер (попеременно затягивая винты)
5) обратно выкрутить винт статичной колодки
6) убедиться в относительно равном расстоянии между колодками и диском

в идеале конечно гидравлику надо ) найти бы подходящую
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Aleksandr87

а у starway z9 есть BMS (балансировка элементов в батареи) ? 

Pitbull

Цитата: Aleksandr87 от 24 Июнь 2019 в 20:38
а у starway z9 есть BMS (балансировка элементов в батареи) ?
Да БМС с балансировкой в. Обзоре аппарата это проверяли .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

yy.yy

привет, никто не рассматривал какой-либо вариант сиденья для z9? например: https://ecodrift.ru/product/sidene-elektrosamokata-maxspeed-mini5-v-sbore/

Y6ep

Кому-нибудь уже приходили альтернативные задние аморты? Или может как-то можно настроить наши, чтобы они не были слишком мягкими?

DEHcuk

Цитата: Y6ep от 25 Июнь 2019 в 09:07
Кому-нибудь уже приходили альтернативные задние аморты? Или может как-то можно настроить наши, чтобы они не были слишком мягкими?
Пришел максспид, амотры жёсткие. Вес 83.

Sanches524

Мне с весом 70 кг и девушке с 50 кг в самый раз амортизаторы. И перед идёт мягче чем на Halten rs2.

Макс1

подскажите по поводу задней подвески, при весе 80кг она прогибается на максимум, это же не нормально?

tupercav

[user]Макс1[/user], не нормально, этим кажется страдали первые партии старвеев и максспидов. Вроде как сейчас в экодрифт идут эти запчасти, свяжитесь с ними.

Макс1

Цитата: tupercav от 26 Июнь 2019 в 12:40
[user]Макс1[/user], не нормально, этим кажется страдали первые партии старвеев и максспидов. Вроде как сейчас в экодрифт идут эти запчасти, свяжитесь с ними.
ну я брал не в экодрифт и предъявлю тому магазину где купил, спасибо за инфу

tupercav

Цитата: Макс1 от 26 Июнь 2019 в 13:00и предъявлю
а чего предъявлять-то? По факту все работает, а настроить амморты, чтобы они работали и на 40 кг и на 120  нереально. Попытаться можно, но скорее всего там, где брали этих зч нет, поэтому все равно в экодрифт обращаться.

Smithy

Не кто шины не менял, на 800 км протёрлась до дыры, какие подходят?

Alex275

У меня как раз из первой партии Максспид. С моим богатырским весом в 65 кг задние аморты норм, а вот когда с детьми катаюсь - уже не то. А что, в Экодрифте можно заказать другие пружины? Или там вся подвеска? Проясните, кто знает пожалуйста...
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

EcoDrift

Цитата: Alex275 от 26 Июнь 2019 в 20:59А что, в Экодрифте можно заказать другие пружины? Или там вся подвеска?
Будут другие пружины. Там менять только аморты.