Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Alex275

Цитата: Y6ep от 19 Июнь 2019 в 08:59

Вчера катался в ВДНХ, у меня довольно резко спустило переднее колесо.
Вернулся домой, разобрал и увидел вот такую картину.
Шину проверил вдоль и поперёк - никаких входных отверстий не обнаружил. Никаких посторонних табличек (как писали выше в теме) или иных предметов внутри шины также не обнаружил.
Когда опустил камеру в воду, то в одной из трещин образовалось маленькое отверстие. Заплатку уже поставил и даже спокойно доехал до работы.

Если кто знает, что, в теории, может привести к образованию таких трещин, прошу написать.
Само колесо было накачено по максимуму.
Вот я и писал про то же самое. Я проложил антипрокольную ленту. Теперь после Вашего сообщения вне всяких сомнений и на передней сделаю тоже самое. Мой вес 65, и тоже было накачано до полной, и то протёрло. Покрышка видимо жёсткая внутри
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Berliner Kindl

Цитата: Alex275 от 19 Июнь 2019 в 09:12Покрышка видимо жёсткая внутри
В детстве на великах катались целыми днями - за лето такие километражи накатывали! И накачивали на глаз, вернее, на ощупь: кто-то любил, чтоб как камень, а кто - чтоб помягче. И покрышки внутри - не поверите - жёсткими были!!! Бывало, прокалывали, но такой ерунды, как на фото, не было. Вернусь к своему мнению - крайне низкое качество резины. И выложенная фотография, если её увеличить, подтверждает это. Поверхность изделия из резины должна быть гладкой, а тут - страшно смотреть.

Ripido

[user]Berliner Kindl[/user], чем больше диаметр и меньши ширина шины тем меньше юлозит камера внутри. На велосипедах и сейчас редко когда зажевывает камеру. А на электротранспорте все, что выше 2" шириной частая проблема. На диаметре 14"-16" при ширине покрышки 2.1-2.5" часто не следят за давлением и там критическое давление - это 2bar. Если ниже начинает жевать. На самокатах с 8-10" покрышками опасно давление менее 3bar. Плюс чем меньше диаметр, тем чаще колесо вращается, кол-во сминаний покрышки больше чем на 14-16" в несколько раз. Поэтому если на 16" можно проехать без давление 1000км и камеру сжует, то на самокатах 300-500км до того же эффекта. Естественно более толстые и качественные камеру держатся дольше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Y6ep

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2019 в 09:29на самокатах 300-500км до того же эффекта
Я самокат на руки получил 16.06, в воксресенье, общий пробег пока всего 110 км.
Колесо качаю в камень, т.к. масса брутто около 95 кг.
Стиль езды "пенсионер на тротуаре". Средняя скорость в движении 13 км/ч.

Be1fi

Цитата: Y6ep от 19 Июнь 2019 в 08:59Вчера катался в ВДНХ, у меня довольно резко спустило переднее колесо.
Вернулся домой, разобрал и увидел вот такую картину.
Вот 1 в 1 тоже самое, только сзади. Будто жевали.
Купил вчера на пробу новую камеру, поставить еще не успел.
Заказал с али насос, по совету MoRoman, с манометром и быстросъемной трубкой, буду мониторить давление.
Пока моя версия такая: камера хреновая, потихоньку спускает, когда давление падает ниже порога - ее еще и жевать начинает, что убивает ее еще сильнее.
MaxSpeed Mini 5, 48в

Berliner Kindl

[user]Ripido[/user], 100-300 км - и у людей камеру вхлам! Тут количество деформаций и амплитуду даже считать смысла нет. Сравнить: у меня на машине за 19 лет и 200 000 пробега только на двух верхних рычагах в этом году решил заменить родные сайлентблоки, задние вообще в порядке. 19 лет! Какие там деформации? Постоянно на сдвиг. По полметра хода колёс, каждое 35" колесо килограмм по 30. Или пневмо-подушки рукавного типа, у кого пневмо-подвеска стоит (у меня нет). Там резина заворачивается и разворачивается на 180 градусов постоянно.  И трётся о стакан тоже постоянно. Да, она армированная, но сама резина не трескается! Это только пару примеров, которые пришли на ум, где резина работает в действительно тяжёлых условиях, не то что камера в колесе. Так что - только качество материала.

bolt

Я антипрокол залил - посмотрим, поможет ли.

Vic Odin

Народ, подскажите пожалуйста, а нам подойдет камера 8×2,125 с экодрифта?
Заранее спасибо!
No remorse. I'm still alive!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

Ripido

Цитата: Y6ep от 19 Июнь 2019 в 09:42Я самокат на руки получил 16.06, в воксресенье, общий пробег пока всего 110 км.
Колесо качаю в камень, т.к. масса брутто около 95 кг.
скорее всего камеру неправильно хранили до установки.

Добавлено 19 Июн 2019 в 22:13

Цитата: Berliner Kindl от 19 Июнь 2019 в 11:07Сравнить: у меня на машине за 19 лет и 200 000 пробега только на двух верхних рычагах в этом году решил заменить родные сайлентблоки, задние вообще в порядке.
какое-то сравнение вообще не в тему. Я рассказываю про то, как на других аппаратах происходит с аналогичной системой. У вас на машине что камеры что ли стоят? Да даже если камеры, вы видели какой они толщины? Да и при чем тут машина вообще?

Добавлено 19 Июн 2019 в 22:14

Цитата: bolt от 19 Июнь 2019 в 12:12
Я антипрокол залил - посмотрим, поможет ли.
от протирания не помогает. От протирания частично помогает поклейка старой камеры на шину.

Добавлено 19 Июнь 2019 в 22:15

Цитата: Vic Odin от 19 Июнь 2019 в 17:38Народ, подскажите пожалуйста, а нам подойдет камера 8×2,125 с экодрифта?
должна если ниппель  загнут под 45° или меньше, а не под 90°.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Y6ep

Сегодня проехал 42.7 км на одном заряде. Был приятно удивлён. В предыдущей катке от полного заряда до нуля было 33.1 км. Единственное что изменил в настройках - P11 поставил на 0 (рекуп).

Теперь по проблемам, если у кого есть решение в виде фото- видеоинструкции, прошу написать, потому что я чайник в этих вопросах:
1. Начали скрипеть амортизаторы. Как их смазывать и чем? Больше всего вопросов по переднему амортизатору.
2. Левая чёрная труба на руле начала вращаться вокруг своей оси. Правая не вращается.
3. Начал барахлить левый фонарь. Во время езды он то мигает, то тухнет. Если включить свет, когда самокат стоит, то всё горит нормально.
4. Как настроить задний тормоз? Я, вроде представляю как, но там винт, который держит трос сидит намертво.

adamob

Цитата: Y6ep от 19 Июнь 2019 в 23:53Сегодня проехал 42.7 км на одном заряде. Был приятно удивлён. В предыдущей катке от полного заряда до нуля было 33.1 км. Единственное что изменил в настройках - P11 поставил на 0 (рекуп).

т.е. делаем вывод, что накат побеждает рекуперацию в легкую..

tupercav

Цитата: Y6ep от 19 Июнь 2019 в 23:53Сегодня проехал 42.7 км
если ездить кругами по стадиону на первой скорости, то и больше выйдет. У меня максимум 33км, причем последняя треть уже совсем грустно. Основной посыл, если ездить и получать удовольствие от ускорений и максимальной скорости - пробег сокращается очень сильно. А если тошнить, то и быстрее можно проехать, но уже не так интересно)
3. Фонарь - судя по их виду жить им в целом недолго, тк герметизации никакой и под них сразу залетает пыль, поэтому не переживать, скорее всего скоро и второй умрет.
4. Во первых - настроить положение калипера - раскручиваете оба винта калипера немного (чтобы он двигался) зажимаете тормоз и, держа тормоз, аккуратно закручиваете калипер, понемногу каждый болт. После этого  на ручке вкручиваете практически до упора регулировочный винт (можно оставить 1 оборот на всяких случай). ну и затем отворачиваете винт (который у вас якобы сидит намертво - либо погреть феном, но я не помню, чтобы там был фиксатор либо залить жидким ключом - но только после снятия с самоката и снятия колодок, чтобы жидкий ключ не попал ни на колодки ни на ротор), после того как открутите - выставляете натяжение так, чтобы колодки были максимально близко к ротору но при этом не касались его. Делов на 5 минут, если ротор прямой. У меня из коробки оба ротора шоркали в одном месте - пришлось править, не очень удобно относительно велосипедных править, тк диаметр мелкий, но выполнимо.

tupercav

Цитата: adamob от 20 Июнь 2019 в 09:28т.е. делаем вывод, что накат побеждает рекуперацию в легкую..
а еще можно сделать вывод, что при езде с горы дальность будет больше, или при езде в режиме пенсионер дальность будет больше. Да кучу выводов сделать можно, все они из разряда "пол-палец-потолок", ведь для того, чтобы сказать, что накат побеждает рекуп - надо провести эксперимент, где изменению будет подвергаться только этот фактор,  а все остальные будут постоянными. На пробег больше всего при прочих равных влияет скорость (если давление в покрышках всегда одинаково) - тк сопротивление воздуху растет квадратично, и езда со скоростью 30кмч и 35кмч - это две ну очень большие разницы в плане потребления.
Опять же даже проехав один и тот же маршрут с рекупом и без - точно не скажешь насколько выгоднее и выгоднее ли вообще использовать тот или иной режим, тк есть миллион факторов, которые контролю не поддаются, в частности пешики, машины, интенсивность разгонов и торможений, ВЕТЕР (как направление, так и скорость), да и миллион их.
К тому же рекуперация - это работа колеса в режиме генератора как раз для увеличения пробега, на этом самокате рекуперация включается в момент торможения до достижения скорости примерно 10кмч, и вы хотите сказать, что использование энергии движения самоката на разогрев ротора это более выгодно, чем запасание этой энергии в батарею?

Y6ep

Цитата: adamob от 20 Июнь 2019 в 09:28т.е. делаем вывод, что накат побеждает рекуперацию в легкую..
UPD. На момент написания этого сообщения информация о рекуперации не была проверена тестами и носила ложный характер. Читайте Ответ #623 на 35 странице от меня же.

Судя по всему, да.
Я перемещаюсь с небольшой скоросью. Без рекупа, даже на небольших спусках можно вообще отпустить газ, и инерции хватит, чтобы проехать весь этот наклонный участок на скорости около 10 км/ч.
Если рекуп включен, то он начинает затруднять движение на таких участках и приходится давить на газ, даже если есть наклон вниз.
Также, я всегда опускаю скорость до 10-12км/ч при пересечении тротуара с заездами во дворы, чтобы успеть затормозить в случае чего. В таких местах, как правило, есть спуск и подъём. Без рекупа инерции хватает чтобы преодолеть подъём без газа, и нажать на него уже на прямом участке. С рекупом так не получалось. По моим наблюдениям, именно газ даже в небольшие горочки просаживает заряд сильнее всего.
К стати, в эти 42.7 км входил подъём в Воробьёвы горы. Без этого пробег был бы больше. 

Be1fi

Цитата: Vic Odin от 19 Июнь 2019 в 17:38Народ, подскажите пожалуйста, а нам подойдет камера 8×2,125 с экодрифта?
Ну на экодрифте она заявлена как подходящая. Другое дело, что ценник там задран раза в два.
Я вчера поставил новую камеру, купил наобум вот тут
Несмотря на описание, пришла камера 8х2.125, причем на глаз, идентичная той, что была "с завода".
Еще зачем-то заказал 200х50, но она явно сильно меньше, чем нужно. Хз что теперь с ней сделать))

Y6ep, а с торможением как? Рекуп все-таки инерцию гасит дополнительно.
MaxSpeed Mini 5, 48в

Y6ep

UPD. На момент написания этого сообщения информация о рекуперации не была проверена тестами и носила ложный характер. Читайте Ответ #623 на 35 странице от меня же.

[user]tupercav[/user],
Я и езжу на 1-й скорости, но не по стадиону) По тротуару и нельзя ездить быстрее, на мой взгляд.
Пока я для себя сделал вывод, что в режиме "Пенс без рекупа" можно проехать дальше, чем "Пенс+рекуп". Возможно, на скоростях повыше рекуп окажет положительное влияние.

Мой путь вчера выглядел вот так. Тут 40 км, первые 2,7км не записал, т.к. забыл врубить геотрекер.
В основном, 1-я скорость. На 3-й ехал только от Парка Горького до ТТК (вдоль набережной), на Воробьёвых горах заехал в горку.

tupercav

[user]Y6ep[/user], еще раз - значение п11 влияет на интенсивность торможения рекуперативного при зажатом тормозе, как сюда накат относится?   Я больше скажу - на полностью выключенном колесе - когда батарея уходит в блок по бмс, колесо все равно работает в качестве генератора, достаточно ногой растолкать его и будет возможность его включить (правда не на долго). При этом у вы считаете, что остутствие рекуперации (а это работа колеса в режиме генератора на торможении в нашем случае) даст вам больше пробега?  Где логика? 

Y6ep

Цитата: Be1fi от 20 Июнь 2019 в 10:16Y6ep, а с торможением как? Рекуп все-таки инерцию гасит дополнительно.
При моей средней скорости в движении 12-15 км/ч, обычных тормозов за глаза. Даже с 25 км/ч нормально тормозит если нажать на оба тормоза и отклониться назад. Мне надо будет ещё задний тормоз настроить и вообще никаких проблем с торможением не возникнет.