Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Bloody

[user]Y6ep[/user], 41в отрубание это для 48в версий рекомендуется, для 52 лучше ставить 44, ибо ели БМС вырубит самокат, вы его врятли включите без зарядника, а а если курок, то вполне можно будет "ребутнуться" и дальше ехать на 1-2 скороти
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Vic Odin

А я тут себе брызговички забабахал на своего МаксСпидика!)))
Спойлер

No remorse. I'm still alive!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

EcoDrift

Цитата: Y6ep от 17 Июнь 2019 в 08:58Также, насколько я понял, стоит хотя бы на секунду просесть вольтам ниже порога, который указан в P15 (у меня 41 стоит), самокат выдаст Е06.
Да, это сверх защита бмс о батарее.
Пока сами не можем точно ответить это прям хорошо или это прям сверх забота, которая излишне.

Alex275

Товарищи, есть где-нибудь с фотками как поменять камеру на заднем колесе? (Maxspeed mini 5, мало ли)... Или там плёвое дело?
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Bloody

диск разборный, зачем стока гемора с мылом и тд....  :facepalm: снял пол колеса и все
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Alex275

Цитата: Bloody от 17 Июнь 2019 в 14:19
диск разборный, зачем стока гемора с мылом и тд....  :facepalm: снял пол колеса и все
Буду пробовать вечером

Y6ep

Сейчас подбираю себе запасную зарядку.
Человек, к которому я обратился, задал вопрос из каких элементов состоит батарея и сколько их там в версии LG 52V? 
От себя ещё спрошу, разъем, который у нас в зарядке называется 12GX-3pin?
И какой максимально допустимый ток зарядки? Родная зарядка на 2А

Be1fi

Цитата: Y6ep от 17 Июнь 2019 в 14:41
Человек, к которому я обратился, задал вопрос из каких элементов состоит батарея и сколько их там в версии LG 52V? 
Я уже раза три в этой теме вопрос поднимал, что-то пока без ответа.

Колесо заднее разобрать в домашних условиях - нефиг делать. Словил недавно прокол (сбоку камеры крохотная дырочка, хз как так получилось, мож протерло). Снять-разобрать и заклеить - минут 15-20 в мои кривых руках.
MaxSpeed Mini 5, 48в

s1mptom

Цитата: Y6ep от 17 Июнь 2019 в 14:41
банки MJ1 - по 4шт параллельно
зарядное должно быть под 14s - 58.8v для 52м версии, ток - до 4а имхо (что бы не больше 1а на банку)
разъем, если не ошибаюсь, как на дуалтроне
на али полно зарядок любой масти, но если брать 3а и выше - советовал бы брать с охлаждением и в металлическом корпусе
если сильно надо - есть с экранами) показывает напряжение и емкость)
по даташиту банки ток заряда в 1C поддерживают - 3.5А но мне кажется оно того не стоит ) 1А на банку самое то
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Y6ep

Цитата: s1mptom от 17 Июнь 2019 в 16:51разъем, если не ошибаюсь, как на дуалтроне
на али полно зарядок любой масти

Я смотрел зарядки на Али, везде в вариантах разъёма присутствует 16GX-3pin (12GX не нашёл).
В инете вычитал, что первая цифра- это диаметр. Померил родной зарядник, и у него диаметр 12 мм. А 12GX-3pin тоже есть в природе)
Вот я поэтому и хотел поточнее выяснить этот вопрос. Может, я не там измеряю.

P.S. Спасибо за инфу

s1mptom

Цитата: Y6ep от 17 Июнь 2019 в 17:37
Я смотрел зарядки на Али, везде в вариантах разъёма присутствует 16GX-3pin (12GX не нашёл).
В инете вычитал, что первая цифра- это диаметр. Померил родной зарядник, и у него диаметр 12 мм. А 12GX-3pin тоже есть в природе)
Вот я поэтому и хотел поточнее выяснить этот вопрос. Может, я не там измеряю.

P.S. Спасибо за инфу
я могу ошибаться) потому что так и не решил сам что надо брать) но благо паять умею и думаю будет не проблема поменять... в общем надо будет посмотреть внимательнее) так как в z10 акум больше и под него хочу уже на 4а взять...

Alex275

Товарищи, будьте аккуратнее. Короче. Спускало колесо заднее. Сейчас разобрал, и обнаружил трещину на камере. Но! На фото я отметил прямоугольником место - присмотритесь, и вы увидите в середине это прямоугольника мной отмеченного ещё один след прямоугольной формы. Так вот этот след оставила покрышка - дело в том, что внутри покрышки была хрень прямоугольной формы типа с маркировочной табличкой. Но она рассыпается, когда до неё дотрагиваешься. И вот один такой кусочек и протёр камеру - дырку отметил кругом.
Правда боюсь камера может не передать этот отпечаток на камере - надо вглядываться

Berliner Kindl

[user]Alex275[/user], Насколько я вижу, дырка прямо по границе этого прямоугольника. Может, его сразу надо выдрать из покрышки? Судя по фото, резина у камеры отвратного качества:(

Ripido

[user]Alex275[/user], жаль нет фотки того, что было в покрышке.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alex275

Цитата: Ripido от 17 Июнь 2019 в 20:14
[user]Alex275[/user], жаль нет фотки того, что было в покрышке.
Тупанул я. Когда собрал, только потом и осенило - надо же было фоткать. Единственное, я в покрышку проложил антипрокольную ленту. От проколов естественно она не защитит, но от таких потёртостей убережёт.

Добавлено 17 Июн 2019 в 20:27

И ещё один момент. Подскажите, где купить камеру? Я заказывал на http://kamera-pokrishka.ru/market/kameri_dlya_kolyasok_velosipedov_camokatov_giroskuterov/kamera_8_1_2_2_50_134/ но родная шире прям визуально. Хотя размеры указаны одинаковые. Я правда её поставил, надул - вроде норм. Но не даёт покоя, что родная прям пузатее

Добавлено 17 Июнь 2019 в 20:29

На днях как будет время, пположу антипрокольную ленту и в переднее колесо. И если там будет эта табличка обязательно сфотографирую и выложу

s1mptom

Цитата: Alex275 от 17 Июнь 2019 в 20:24
Хотя размеры указаны одинаковые. Я правда её поставил, надул - вроде норм. Но не даёт покоя, что родная прям пузатее

Добавлено 17 Июнь 2019 в 20:29

На днях как будет время, пположу антипрокольную ленту и в переднее колесо. И если там будет эта табличка обязательно сфотографирую и выложу
камеры растягиваются) в сяокате когда менял - не мог понять почему она такая маленькая)