Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

oleg888

Цитата: Bloody от 15 Июнь 2019 в 18:04Lg явно лучше ноу нейм банок. тем более тут всего 1 контроллер на всю батку...у дуль нагрузка на параллель гораздо выше из-за 2х моторов!
дело не в банках, а в контроллере (23А это довольно прилично) и в количестве параллелей (их всего 4), у "дуль" и других мощных аппаратов и параллелей больше. Мне самому рано или поздно предстоит собирать батарею на 4 параллели, но у меня задача проще, контроллер всего 16А (по 4 ампера на банку выходит). А тут почти 6А на банку, греются элементы прилично судя по тестам на таком токе, даже качественные бренды. Но единственный нюанс для меня неизвестный, за какое время банка будет нагреваться до 50+ при разряде таким током, в тестах не нашел, может она только через час нагреется, а может и через 10-15мин, поэтому лично для себя я бы оценил температуру батареи хотя бы рукой, после продолжительной езды на максималке, чтобы понять какое время можно вжаривать без последствий для батки.
Хожу пешком.

EcoDrift

[user]oleg888[/user], на миниках вообще 25а контроллеры стоят.

Bloody

[user]oleg888[/user], бред.. ибо у раптора 2 контроллера по 23 (в новых по 20) ампер на 5 параллелей :pardon:
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

oleg888

Цитата: EcoDrift от 15 Июнь 2019 в 18:37на миниках вообще 25а контроллеры стоят
в курсе, но там и 5 параллелей, получается 5А на банку, что в принципе тоже не мало, но вроде люди не жалуются на быструю смерть аккумов, значит видимо нагрев происходит спустя довольно продолжительное время, которое люди как правило не едут на максималке, ведь на таких самокатах в основном идет езда по тротуарам, а на них особо не погоняешь, так и живут батареи. Но если гипотетически представить ситуацию что человек поехал по обочине на максималке на дальняк, то батарея может перегреваться и подустать раньше времени..
Цитата: Bloody от 15 Июнь 2019 в 18:43бред.. ибо у раптора 2 контроллера по 23 (в новых по 20) ампер на 5 параллелей
это 8А на банку выходит, тоже прилично. Но физику не обманешь, чем дольше будешь ехать на максималке, тем сильнее будут греться элементы и тем быстрее кончатся в плане ресурса, конкретных цифр я привести не могу, но тенденция такая есть и это факт.
Вот смотри, для твоих элементов Mh1 по даташиту заявлен ресурс 500 циклов до остатка 70% по емкости при разряде током 0.5C (это 1.6 Ампер). На максималке у тебя ток разряда будет 5.75А на элемент, соответственно емкости останется не 70%, а меньше, насколько непонятно, все будет зависеть от твоих режимов езды.
Хожу пешком.

bolt

Цитата: Bloody от 15 Июнь 2019 в 18:04
за уже более чем 3 года и далеко не 1 покупку, никогда проблем с взаимосвязью!
Возможно Вы правы - неожиданно перезвонили с экодрифта и обещали завтра уладить мой вопрос. Отпишусь по итогу, ради справедливости.

yuranen@mail.ru

Цитата: Sanches524 от 14 Июнь 2019 в 08:09Кстати кто пробовал ездить с сидушкой на самокате? удобно? как по управлению? и где купить можно
https://ecodrift.ru/product/sidene-elektrosamokata-maxspeed-mini5-v-sbore/

Y6ep

Народ, сегодня получил свой самокат Starway Z9 LG в Экодрифте.

Есть вопрос по дальности хода. Как её максимально можно увеличить настройками?

У него было 3 деления из 5, заряд 51V. Я проехал до разряда 8,3 км, когда курок показывал 42,8V. Также он выдал ошибку E06.
Моя масса брутто 95 кг. Поверхности, по которым ехал - типичный московский тротуар.

По настройкам:
1. Скорость 1. Тут сразу вопрос: для дальности хода лучше ездить на 1-й скорости на зажатом до конца курке, или выставить 3-ю и держать курок на середине (скорость одинаковая)? Или разницы не будет?
2. P09 - 1 (нулевой старт отключен)
3. P11 - 5 (сила электронного торможения) - оно помогает или мешает увеличить дальность? Сколько лучше выставить? Торможу задним тормозом.
4. P12 - 1 (ускорение от 1 до 5) 
5. P15 - 41V (нижний порог напряжения) - Вот тут у меня главный вопрос: можно ли понизить это число и до какого значения? А то 41 итак немало, так он ещё и с запасом на 42,8 отрубился.
Если ещё есть какие-то настройки, которые можно подкрутить для дальности хода, прошу написать мне.

Bloody

[user]Y6ep[/user], отрубание лучше ставить на 44в. ибо 41 это для 48в версий
ускорение и тормоз у меня 3 стоят, и не выбрасывает и не рвет мори тоже брутто 90

и да не смотрите на деление батарейки, толкьо по Вольтам

51в это уже почти умирающая батка для 52 версии.. даже тупо по логике батка 52(ее среднее значение) 51 никак не может быть 3/5 а скорее всего 2/5

пробег новых 52в. яф сейчас еду тестить из марьино до алтуфьево)) надеюсь доеду)))
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

s1mptom

на 9 на батарейке LG после затяжного проезда с 20А контроллером на полном газе - дека ощутимо теплая была (весь маршрут занимал порядка 14км и 35минут)
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Ripido

Цитата: Y6ep от 16 Июнь 2019 в 14:35заряд 51V. Я проехал до разряда 8,3 км
Чтобы выяснять пробег, необходимо зарядить аккумулятор до упора и выкатать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

EcoDrift

Y6ep

Цитата: Ripido от 16 Июнь 2019 в 17:03Чтобы выяснять пробег, необходимо зарядить аккумулятор до упора и выкатать.
Естественно, я понимаю это.

Просто курок показывал 3 из 5 делений. Следовательно, это 41-60% заряда (думаю я, как неопытный пользователь). Если экстраполировать полученный результат 8,3 км, то общий пробег составит 14-20 км (печаль). Но я понял, что на деления смотреть не надо.
И мой пост был больше про то, правильные ли настройки у меня на максимальную дальность хода.

Be1fi

Цитата: Y6ep от 16 Июнь 2019 в 18:35Просто курок показывал 3 из 5 делений. Следовательно, это 41-60% заряда (думаю я, как неопытный пользователь).
Ориентироваться нужно в первую очередь на вольтаж. Как китайцы настраивали эти деления - только им и известно. Но это явно не пропорциональное деление заряда.
MaxSpeed Mini 5, 48в

s1mptom

Цитата: EcoDrift от 16 Июнь 2019 в 17:40
а че не махнете?
да мне мощности достаточно) батарейка и мотор живее будут) да и взял себе z10 ещё
Цитата: Be1fi от 16 Июнь 2019 в 18:43
Ориентироваться нужно в первую очередь на вольтаж. Как китайцы настраивали эти деления - только им и известно. Но это явно не пропорциональное деление заряда.
дело в том что надо смотреть под нагрузкой)
деления так же на вольтаж ориентируются
и под нагрузкой деления будут уменьшаться)
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Y6ep

Цитата: Be1fi от 16 Июнь 2019 в 18:43Ориентироваться нужно в первую очередь на вольтаж
А есть понимание как делить вольты?

Вот, например, мой самокат при полном заряде имеет 58.8 вольт, отрубается при 42.8.
Я могу 16 вольт (разницу между 58.8 и 42.8 ) разделить на 10 и считать, что 1,6 вольта - 10% заряда?
Или чем ближе батарея к разряду тем больше она тратит энергии, чтобы поддерживать те же 20 км/ч?

tupercav

[user]Y6ep[/user], разница не пропорциональная. Т.е. одни 10% совсем не равны другим 10% вашего расчета. Самое смешное, что когда батарея уже будет меньше половины, резкое ускорение в гору может заставить вас идти домой пешком, тк просадка будет значительная и возможно ниже предела отключения. И всегда лучше медленно ехать, чем еще медленнее катить самокат рядом с собой, поэтому нужно быть внимательным ближе к концу заряда или иметь деньги на такси)

Y6ep

[user]tupercav[/user], я уже заметил, что там вольтаж на курке просаживается, когда жмёшь на газ. И чем выше передача, тем сильнее просаживается.
Также, насколько я понял, стоит хотя бы на секунду просесть вольтам ниже порога, который указан в P15 (у меня 41 стоит), самокат выдаст Е06.
По поводу горок: я вчера возле Андреевской набережной, 1к1 нашёл горку градусов 20-25, решил протестить.
На 53 вольтах он мои 95 кг сам не потянул. Но стоило мне 2 раза помочь ногой и он довольно резво помчал меня (как для подъёма)