Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Be1fi

Цитата: Seed от 13 Июнь 2019 в 19:36В моём такая камера с кривым соском.
т.е. 8х2.125 а не 8.5х2 как у Сяо? неужели у нас пол дюйма разницы в камерах при одинаковом размере колеса?
MaxSpeed Mini 5, 48в

Ripido

Цитата: Sanches524 от 14 Июнь 2019 в 08:09Кстати на 3 или 4 ампера зарядкой можно него заряжать?
5A нормально для 48В версии. Для 52В лучше ограничиваться 4А (по 1А на элемент).

Добавлено 14 Июн 2019 в 12:37

[user]Be1fi[/user], размер камеры не принцпиален до таких единиц. Главное, чтобы больше не была, так как она будет активнее "жеваться" из-за излишка резины. А слишком маленькая камера будет просто чуть быстрее спускать (если туда поставить в 1.5-2 раза меньшую камеру).
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sanches524

От скрипта задней подвески избавился скрипели не амортизаторы а болт маятника, даже немного выроботка на болте, смазал болт, забил аморты литолом, на стяжка поставил пыльник и с велосипедной камеры, по щелям маятника прошёлся герметиком. Кстати без снятия болта я пшикал смазкой в щели болта не фига не помогало. В дальнейшем может раздолбит маятник п придётся расверливать и втулки из латуни ставить. Больше никаких проблем с самокатом не было. Ну короткое переднее крыло и фонарик ю и сигнал надо ставить но это фигня, по сравнению с реальными косяками Халтен rs2. На асфальте как то лучше дорогу держит maxspeed, на Халтене на поворотах чувства что грохнешся наверно из за средне резины. По внедорожью Халтен конечно лучше идёт а по нормальному асфальту пофигу колеса на 8.5 или 10.с моими 70 кг у MaxSpeed перед мягче идёт
Халтен с места лучше рвёт, макспид где то после 20 км ч рвёт халтен. Ну с учётом что девушка моя 50 кг она меня как стоячего на любом из этих самокатов. Ещё после халтен maxspeed лёгким показался, большая часть веса мотор. В общим как и думал отжала у меня девушка maxspeed на Халтене не хочет ездить, свой выбор аргументировала: лёгкий, руль не болтается и не стучит передний аморт, красивый, подсветка зачётная, Курок газа удобнее, видно спидометр, мягкий Курок. Но тормоза на maxspeed туговатые для неё, рекуперация намного слабее чем на халтене.

bolt

Цитата: Sanches524 от 14 Июнь 2019 в 18:06Халтен с места лучше рвёт, макспид где то после 20 км ч рвёт халтен
Шунт залудить - 5 минут - порвет и с места Халтен, минусом нагрев МК и контроллера. Вчера пробовал - пушка. Вернул обратно, т.к. пока дистанция в приоритете над взрывным стартом.

Bloody

[user]Sanches524[/user], у вас старт и рекуп тормоз на 5 ? на 5 рвет мама не горюй и тормозит так , что чуть не улетаешь через руль...
ну по крайней мере на новых z9 52.
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Skosheev

Добрый вечер! Хотел завести самокат, а он не едет. Питание есть, подсветка горит, ошибок нет, но при нажатии на курок, колесо дергается и все, досвидос.

MoRoman

Цитата: Skosheev от 14 Июнь 2019 в 20:46
Добрый вечер! Хотел завести самокат, а он не едет. Питание есть, подсветка горит, ошибок нет, но при нажатии на курок, колесо дергается и все, досвидос.
для начала попробуйте передёрнуть разъём около моторколеса.

Skosheev

Цитата: MoRoman от 14 Июнь 2019 в 20:54для начала попробуйте передёрнуть разъём около моторколеса

Не помогло.

MoRoman

[user]Skosheev[/user], попробуйте на весу его крутануть и нажать курок... Может закрутиться, но с рыком...
Ещё визуально покрутите колесо с вставленным разъемом и с разомкнутым, есть ли разница?
Город у вас какой?

Skosheev

Цитата: MoRoman от 14 Июнь 2019 в 21:05попробуйте на весу его крутануть и нажать курок... Может закрутиться, но с рыком...
Ещё визуально покрутите колесо с вставленным разъемом и с разомкнутым, есть ли разница?
Город у вас какой?

Крутил с нажатым курком, не крутится. С нажатым, в ручную крутится тяжелее, чем с отпущенным.
Город Тюмень

Sanches524

Цитата: bolt от 14 Июнь 2019 в 18:20Шунт залудить
Очень интересно попробовать но Боюсь спалить контроллер и мотор, ранее не лудил, а что срок службы аккумулятора понизится это пофигу. Так понимаю это по сути резистор, оловом понижаю сопротивление и повышается ток. Как вы обратно вернули после лужения? не думаю что оплеткой снять олово получится. прям весь шунт лудили? На всех контроллерах есть шунт? думаю на Халтене еще попробовать

Цитата: Bloody от 14 Июнь 2019 в 18:56у вас старт и рекуп тормоз на 5 ? на 5
да p11-a5, p12-a5. у меня 48v maxspeed. еще тут кто то писал в параметрах еще "а" и "d" выставляется может не так настраиваю
очень слабо рекуперация чувствуется, как буд то её нет а на Халтен можно через руль перелететь если вперед наклониться при торможении
Интересно а на новых 52v уже на 23а контроллер ставят? я еще деку не вскрывал, вдруг у меня сюрприз с контроллером 20 ампер

Bloody

[user]Sanches524[/user], мне экодрифт обещал 23, не вскрывал ибо гарантия

вопрос, с тормозами попал в просак.... (гидро мех что на дули ставил ) есть кто менял тормоза?
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Be1fi

Цитата: Skosheev от 14 Июнь 2019 в 20:46Добрый вечер! Хотел завести самокат, а он не едет. Питание есть, подсветка горит, ошибок нет, но при нажатии на курок, колесо дергается и все, досвидос.
габариты не моргают?)
MaxSpeed Mini 5, 48в

Skosheev

Цитата: Be1fi от 14 Июнь 2019 в 21:58габариты не моргают?)
Нет, на это я первым делом внимание обратил) моргают, только если на тормоз нажать

Sanches524

Цитата: Bloody от 14 Июнь 2019 в 21:48
[user]Sanches524[/user], мне экодрифт обещал 23, не вскрывал ибо гарантия

вопрос, с тормозами попал в просак.... (гидро мех что на дули ставил ) есть кто менял тормоза?
У меня когда мопед был я видил продавались барабанные тормоза тюненговые, накладка не просто гладкая а с прорезью шли, вроде как получше такие должны тормозить + новые тормоза должны притереться к ободу вроде как. На халтен тоже не было тормозов, я на него поставил гидромеханику и покрышка задняя уже полулысая.

Bloody

[user]Sanches524[/user], мне на перед дисковые нужны... криворукие китаезы.. сделали ровно обратную сторону крипления по стандарту.....
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

A1des

Всех приветствую. Собираюсь приобрести свой первый самокат. Сначала смотрел на сяоми 365/про и найнбот. Но потом понял что они слишком уж безпонтовые и их через чур много ( хочется всё таки выделяться из толпы, хотя с другой стороны большое комьюнити тоже хорошо ).
Потребности: самокат лёгкий нужен(до 20кг) и компактный. С дистанцией ~25-30км и скоростью 30-40 км думаю за глаза(мой вес 80кг). Желательно с амортизацией как у макспидов/спидвеев ( в отличии от сяоми, у них вообще беда с этим ). Ездить на работу и домой, в день по 10-15км + вечерком по городу пару км, да в магазин смотать. Дороги +- нормальные, больших подъёмов нету.
Взор пал на максспид 5 ( именно так он обозначен в магазинах РБ ). Есть вариант конечно ещё спидвей мини 4 про, но он дороже, а по характеристикам хуже.
Пару вопросов владельцем:
1)Какую версию лучше выискивать? 48в или 52в?
2)Можно ли по маркеровке версии (без вскрытия в плане) определить задние амортёры диван будут или жёсткие? Да и вообще какие лучше (экстримальной ездой не собираюсь заниматься)? Как я понял их подкручивать нельзя, только если менять.
3)Ну и главный вопрос, на какие моменты в первую очередь обращать внимание при первом осмотре/тест-драйве? Покупать еду в другой город, мотаться в магазин после покупки будет тяжеловато.
И вообще, может под мои нужды есть альтернатива? Хотя вроде 2е суток перерыл гугол, и ничего лучше по соотношению цена/качество не нашёл.
Заранее благодарю за ответы :)

Sanches524

Цитата: A1des от 15 Июнь 2019 в 00:411)Какую версию лучше выискивать? 48в или 52в?
2)Можно ли по маркеровке версии (без вскрытия в плане) определить задние амортёры диван будут или жёсткие? Да и вообще какие лучше (экстримальной ездой не собираюсь заниматься)? Как я понял их подкручивать нельзя, только если менять.
3)Ну и главный вопрос, на какие моменты в первую очередь обращать внимание при первом осмотре/тест-драйве? Покупать еду в другой город, мотаться в магазин после покупки будет тяжеловато.
1. Рекомендую Starway z9, 52v, с аккумулятором LG
Maxspeed послабее и раньше мощность теряет, аккумуляторы Sing уже на 50% разряда самокат уже более вялым становится, а LG на 30% разряда (Bloody с форума проверял)
2. вроде на всех мягкие аморты. Уточнять у продавца. После покупки разобрать смазать аморты и одеть пыльник и снять ось маятника и смазать. у меня в первый же день задняя подвеска заскрипела и даже болт потерло, через неделю бы вообще раздолбило отверстие.
3. проверить балансировку заднего колеса сильно ли вибрирует на весу, люфты проверить

P. S у каждого самокатчикам должен быть балкон с силиконовой смазкой, на дешёвых самокатах по тупому подвеска сделана, без подшипников и саленблоков, трёт метал об метал