Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Skosheev

Цитата: Skosheev от 14 Июнь 2019 в 20:46Добрый вечер! Хотел завести самокат, а он не едет. Питание есть, подсветка горит, ошибок нет, но при нажатии на курок, колесо дергается и все, досвидос.
В общем, оказалось я сам дурак. В настройке P08, ограничение максимальной мощности в %, случайно поставил 5. Вернул на 100 и все закрутилось, завертелось. Всем спасибо за идеи

bolt

Цитата: Sanches524 от 14 Июнь 2019 в 21:18Как вы обратно вернули после лужения? не думаю что оплеткой снять олово получится. прям весь шунт лудили? На всех контроллерах есть шунт?
Я просто другой шунт впаивал, на пробу. В рекомендациях лудить не больше 1/3. Не знаю, но слышал, что есть и с резисторами. В некоторых моделях по несколько шунтов, надо смотреть какой лудить в соответствующей теме.

A1des

Спасибо большое
Цитата: Sanches524 от 15 Июнь 2019 в 07:451. Рекомендую Starway z9, 52v, с аккумулятором LG
Всего в РБ на сколько я вижу он есть в 3х магазинах, и везде 48/13.
Подскажите, можно ли проверить какие аккумуляторы внутри стоят, без разбора самоката? На сколько я понял есть две версии 48 13/16. Да и кто знает, может продавец скажет 48, а по факту 52 будет. Как это узнать самому и "на месте" ?

петр1

Цитата: Sanches524 от 14 Июнь 2019 в 21:18еще тут кто то писал в параметрах еще "а" и "d" выставляется может не так настраиваю
а тему читать лень? « Ответ #491 : 13 Июн 2019 в 07:40 »

В закладки
    ОтветЦитировать (выделенное)
    ИзменитьИзменить
    УдалитьУдалить
    0

Цитата: quadlike писал 11 Июн 2019 в 06:57

smiley bolt, A D это увеличение и уменьшение значения. если не ошибаюсь. на каком то контроллере такое уже встречал

А почему мы должны все это выискивать? Почему нет полной инструкции? A-это ап  D- это даун и я уже скоро дауном сделаюсь с этими китаезами.
89296220895

Bloody

[user]A1des[/user], наклейка на корпусе... а так только вскрывать
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Bloody

:facepalm:

скажите лучше какие аморты на замену новым з9... стоковые при вставании на самокат сразу проседают до нуля.....
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

EcoDrift

Цитата: Bloody от 15 Июнь 2019 в 15:27скажите лучше какие аморты на замену новым з9... стоковые при вставании на самокат сразу проседают до нуля.....
а какой вес?
Мы сейчас ищем аморты, чтобы предлагать клиентам более жесткие

Bloody

[user]EcoDrift[/user], +- 90. аморты крутые были на з9с которое с литым колесом, просто сказка была(((
аморты короткие нет аналогов на алике.. проставку под пружину если ставить.ход вообще никакой(((
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

EcoDrift

Цитата: Bloody от 15 Июнь 2019 в 15:47аморты короткие нет аналогов на алике..
Найдем)

Добавлено 15 Июнь 2019 в 15:50

Цитата: Bloody от 15 Июнь 2019 в 15:47аморты крутые были на з9с которое с литым колесом,
Там нюанс с задним колесом, из-за этого могли жестче казаться

Bloody

Добавлено 15 Июнь 2019 в 15:50
Там нюанс с задним колесом, из-за этого могли жестче казаться
[/quote]

не, на них я прям прыгал) а тут встал) как на детский батут и ногами на земле :laugh:
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Bloody

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

drewqas

Цитата: Bloody от 15 Июнь 2019 в 15:27
:facepalm:

скажите лучше какие аморты на замену новым з9... стоковые при вставании на самокат сразу проседают до нуля.....
Я бы поэкспериментировал с двумя пружинами -одна в другой.

oleg888

Цитата: Bloody от 15 Июнь 2019 в 16:15батка .соответствует заказу
можешь вскрыть и посмотреть сборку элементов, на холдерах или термоклей? Сдается мне если они склеены это не гуд, при сборке 4p ток на каждую параллель при максимальной нугрузке будет достигать почти 6 ампер, при такой нагрузке судя по тестам эти ячейки могут нагреваться до 60 градусов (выдержка с сайта по тестированию этих ячеек: При разрядке током 5A без обдува, при окружающей температуре воздуха +25C, температура аккумулятора может достигать +56C. С обдувом, температура корпуса аккумулятора достигала +34C.) Я бы для себя глянул все таки, если так, то может обдув замутить какой если место есть, если нет, то лучше эксплуатировать в щадящем режиме. Если они на холдерах и не касаются друг друга, то ситуация немного по-лучше, но все равно как-то стремно... В общем я бы для спокойствия глянул бы, заодно проверил действительно ли ячейки от LG, все таки в такое время живем, обман кругом.
Хожу пешком.

Bloody

[user]oleg888[/user], вскрывать батку точно нет, даже доставать) 1й сгоревшей квартиры мне хватило.....

я снимал крышку деки. чисто убедиться что батка именно 52в. ибо зарядка для 52, и если там батка на 48... то очередной бабах обеспечен от перезаряда...

ибо на самокате написано на этикете 48....
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

oleg888

Цитата: Bloody от 15 Июнь 2019 в 17:01вскрывать батку точно нет, даже доставать)
Ну тогда могу только посоветовать не жарить долгое время на маскималке, элементы скорее всего склеены как на версии с китайскими ячейками, и когда они вместе будут нагреваться до 60 градусов, это как-то не гуд. Могу ошибаться, спецы поправят если что, но помню когда читал статьи по сбору батарей, то писали, что даже 50 градусов это уже не гуд..
Опять же из тестов: При разрядке током 3A этот аккумулятор разогревается до +43C, это 12А на всю батарею, контроллер пропускает 23 Ампера на максимальной мощности, т.е. по факту более менее безболезненно для этой батки катать на чуть больше половины мощности.
Хожу пешком.

Bloody

[user]oleg888[/user], ну хз.. батка прям вплотную. к корпусу.. когда ехал бека холодная прям везде везде, думаю если батка будет хотя бы 50.. корпус хотя бы чуть чуть теплый станет
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

oleg888

Цитата: Bloody от 15 Июнь 2019 в 17:17ну хз.. батка прям вплотную. к корпусу.. когда ехал бека холодная прям везде везде, думаю если батка будет хотя бы 50.. корпус хотя бы чуть чуть теплый станет
корпус батки да, деки не обязательно, можно проверить так, оставить деку на двух болтах, жаришь минут 10-15 на максималке, останавливаешься, быстро снимаешь крышку и трогаешь батарею. Может этого времени и не хватит для нагрева батареи, не знаю, в тестах не указано через какое время наступает такая температура. Но я бы провел такой эксперимент с целью понимания возможности батареи и дальнейшего выбора режима нагрузок в эксплуатации.
Хожу пешком.

Bloody

[user]oleg888[/user],
Lg явно лучше ноу нейм банок. тем более тут всего 1 контроллер на всю батку...у дуль нагрузка на параллель гораздо выше из-за 2х моторов!

[user]bolt[/user],  самому позвонить? покупателей сотни ,а то и тысячи на 3-4 сотрудника магазина
за уже более чем 3 года и далеко не 1 покупку, никогда проблем с взаимосвязью! 
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5