Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Y6ep

UPD. На момент написания этого сообщения информация о рекуперации не была проверена тестами и носила ложный характер. Читайте Ответ #623 на 35 странице от меня же.

Цитата: tupercav от 20 Июнь 2019 в 10:38значение п11 влияет на интенсивность торможения рекуперативного при зажатом тормозе, как сюда накат относится?
Я не уверен, что рекуп работает только при зажатом тормозе.
Точных измерений не производил, по по ощущениям самокат намного хуже едет накатом (если отпустить газ, но не нажимать на тормоз) при включенном рекупе, чем без него.
Сегодня попробую на каком-нибудь участке потестировать это.

Bloody

[user]Y6ep[/user], накат отличный, РЕкуп только работает от тормозного датчика
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Ripido

Цитата: adamob от 20 Июнь 2019 в 09:28т.е. делаем вывод, что накат побеждает рекуперацию в легкую..
у самоката нет выбора между накатом и рекуперацией. Рекуп срабаотывает только при нажатии на тормоз, постоянного рекупа при езде нет. И при нажатии на тормоз напряжение видно, что растет, т.е. это именно рекуп, никаких трат энергии на торможение нет. Поэтому расстояние от отключения рекуперации вряд ли у вас вырастет.

Добавлено 20 Июн 2019 в 12:14

Цитата: tupercav от 20 Июнь 2019 в 09:43Во первых - настроить положение калипера - раскручиваете оба винта калипера немного (чтобы он двигался) зажимаете тормоз и, держа тормоз, аккуратно закручиваете калипер, понемногу каждый болт.
Между фиксированной колодкой, которая не двигается надо сначала вставить 4 листка бумаги или пластиковую карточку.

Добавлено 20 Июн 2019 в 12:15

Цитата: Y6ep от 20 Июнь 2019 в 09:58Если рекуп включен, то он начинает затруднять движение на таких участках и приходится давить на газ, даже если есть наклон вниз.
это исключено. Рекуп срабатывае только при срабатывании концевика в ручке. Никакой рекуперации при свободном качении у самоката нет.

Добавлено 20 Июн 2019 в 12:17

Цитата: Y6ep от 20 Июнь 2019 в 11:01Я не уверен, что рекуп работает только при зажатом тормозе.
А я уверен. Иначе и быть не может. Это не сяокат. Более того.. Рекуп отключается при скорости ниже 10км/ч, даже если жмете на тормоз и он включен в настройках.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Макс1

завтра-после завтра должны привезти Starway Z9 LG (52V13AH)
подскажите что проверить при покупке?

Y6ep

[user]Макс1[/user],
1. Учитывая, что есть версия на 48v, проверьте, чтобы у вас была именно версия на 52V. Маркировка на гусе и на коробке. Зарядка должна быть на 58.8V. В чеках, товарной накладной и гарантийке тоже должна быть указана эта модель.
2. Естественно, его надо врубить. Проверить свет (долгое нажатие mode), нажать на газ и проверить, работает ли мотор-колесо (можно приподнять деку ногой, если нет возможности ехать).
3. Проверить оба тормоза на предмет работы, и реагируют ли задние красные фонари на нажатие ручки тормозов.
4. Проверить работу зарядки.
5. Проверить механизм складывания. Проверить как фиксируются оба положения (сложено/разложено).
6. Желательно встать на самокат, проверить амортизацию. Если есть возможность - проехаться. Проверить ровность переднего колеса.
7. Проверить механизмы складывания и регулировки высоты руля.
8. Проверить подножку.
9. Общий визуальный осмотр на наличие повреждений, люфтов и пр.. Посмотрите, чтобы гарантийные наклейки были на месте.

Для первичного осмотра будет достаточно.

tupercav

Цитата: Y6ep от 20 Июнь 2019 в 16:53Проверить ровность переднего колеса.
Я бы сказал проверить оба колеса, тк у меня например задняя резина была посажена криво либо в приципе была кривой, от чего вращение колеса было не очень равномерным, но терпимо.

Y6ep

[user]tupercav[/user], Я имел ввиду, чтобы переднее колесо было перпендикулярно рулю. Т.е чтобы когда руль держишь ровно, то и колесо стояло ровно. А то это распространённая болячка.
По поводу неравномерного вращения: эти колёса никто не балансирует, поэтому какая-то амплитуда, иногда видимая глазу всё равно будет.
Вот если оно идёт восмёркой - это тревожный знак)

tupercav

[user]Y6ep[/user], то, что не балансирует это да, но чем диаметр меньше, тем больше должен быть дисбаланс, чтобы это было заметно, ну вот у меня на заднем было вполне заметно, но привык. А ткк да, может чуть вбок смотреть)

Smithy

Цитата: Y6ep от 20 Июнь 2019 в 17:09
[user]tupercav[/user], Я имел ввиду, чтобы переднее колесо было перпендикулярно рулю. Т.е чтобы когда руль держишь ровно, то и колесо стояло ровно. А то это распространённая болячка.
Как лечить? =)

Alex275

Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

jiperskripers

Всем привет  :hello:
Буду покупать сразу два самоката, себе и жене. Макспиды нам уже две недели везут, заказывали именно их. Скажите, они стоят своих немалых денег, или ещё на что обратить внимание? Планируем ездить летом на работу вместо машины, до работы 17 км.

Y6ep

Мужики, по поводу рекуперации я был неправ.
Провёл тесты: разницы у наката с рекупом и без нету, если отпустить газ и не нажимать на тормоз.И работает рекуп именно при зажатом тормозе. Приношу свои извинения, если кого-то ввёл в заблуждение.
Теперь, как я обманулся и сделал неверные выводы в предыдущих сообщениях:
Левую руку я держу так, чтобы пальцы были всё время на ручке тормоза, и когда преодолеваю съезд-заезд на пересечениях с дорогой (пеш. переходы, въезды во дворы), то сжимаю руки чуть сильнее. Газ я отпускаю на таких пересечениях. И я не замечал как немного давил на задний тормоз так, что датчик срабатывал, а сам тормоз я не чувствовал (он у меня слабенький). При этом рекуп был на 5 и, естественно, он отрабатывал на все 100, замедляя меня сильнее, чем мне надо.

Alex275

Цитата: jiperskripers от 22 Июнь 2019 в 15:24
Всем привет  :hello:
Буду покупать сразу два самоката, себе и жене. Макспиды нам уже две недели везут, заказывали именно их. Скажите, они стоят своих немалых денег, или ещё на что обратить внимание? Планируем ездить летом на работу вместо машины, до работы 17 км.
Вместо машины мы их и используем. Тоже с женой катаемся на работу, правда 5 км туда и 5 обратно. В вашем случае можно просто зарядку взять на всякий случай и нет проблем.
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Y6ep

[user]jiperskripers[/user], когда я искал себе самокат с камерными колесами, нормальной амортизацией, относительно мощный и массой до 20 кг за более менее вменяемые деньги, то особых альтернатив не нашёл.
Если 17 км в одну сторону до работы, то для верности лучше купить запасную зарядку, чтобы подзаряжаться там или первое время брать с собой оригинальную заодно сможете куда-нибудь зарулить покататься по дороге домой. Паспортные 50-55 км запас хода - это с анарексичкой на борту и по ровной дороге без постоянных газ+тормоз.
Сам гоняю на работу, 8 км в одну сторону, и доволен как слон, что не трусь пупками в метро.
Но жена может не оценить 19 кг массы самоката. Я считаю, что для женщины это много, и поднимать его всё-таки придётся.
Из легких видел хорошие отзывы на E-TWOW Booster'ы (их много разновидностей).

Bloody

сегодня плодотворно покатал, в группе в телеге отписался. но не все там сидят :-D

итак катали на зеро 8 и старвей з9, оба 52в ЛГ.
гпс отказывался работать на телефоне и все замеры или были через жопу или вообще не показывали, но я при первой покатушке отрегулировал параметры курка в плане скорости гпс и курка..

итак, мы имеем.
-пока по з9 ибо на нем я был 90 кг ровные участки хорошего асфальта
--- 1я скорость 22+-км\ч, 2я скорость до 35 разогнал , 3я скорость было 47 максимум, но после 40 оооочень тяжко набирает скорость (сопротивление воздуха оно такое)
--- подрыв с места (разгон или ускорение) я не заметил особой разницы, между скоростями,, то есть до 15 с места рвет одинаково +- на любой передаче :pardon: :pardon:
---в драг рейсинге, все максимальные настройки на обоих самокатах я на з9 (вес 90) выстреливал вперед ощутимо бодрее зеро8 с весом 70кг на борту.... :bn: :bn: :bn:
---проехал 24 км , первая часть +- 2я скорость особо без прострелов с места газ в пол, но бывало . далее остальной путь +-10км я мчал домой на 3й и газ в пол
имеем 24км пробега на курке заряда 50в, но при 3й передаче и газа в пол с нуля - самокат дает предупреждение, ибо просадка до 44в ( стоит у меня на 44 отключение) но думаю 15км (ну 10 точно) в неспешном режиме, проехать можно
так ,что - 35км я думаю это минимум пробега, при агрессивной езде

а и да.. мотор и 8рки греется просто ппц, на сколько сильнее 9... я как не гонял на 9, с моими 90 кг, палец на крышке можно держать, прям очень очень тепленько , но не обжигает, на восьмерке было не до тронуться после покатушек ( и то с весом меньше на 20кг)
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

СергНик

[user]Bloody[/user]Коротко, информативно из первых рук . Вот просто спасибо.

Sanches524

Какой диаметр колеса выставить в настройках что бы скорость более менее точно показывал? Спидометр занижает показание скорости на 5-7 км maxspeed

dronbb

Опытные райдены советуют ставить (З9 52в...) размер колеса 8", а  не 8.5".