Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

tupercav

Не берите этим 30ку от литокалы, не факт что там именно они, есть хороший магазин nkon.nl
Там недорого

Be1fi

Эх. Снял с зарядки, кинул в багажник. Приехал в парк, а самик не едет :(
На нажатие курка 0 реакции, дисплей горит, стопари моргают.
Напряжение показывает 54.2. Ошибок нет
Есть идеи?
MaxSpeed Mini 5, 48в

EcoDrift

[user]Be1fi[/user], Проверить разъем от мотор колеса к дисплею. В районе заднего колеса.
Сейчас такой же в сервис пришел. Провод слегка вылетел и точно такие же симптомы.

Be1fi

Откуда он тут может слегка вылететь?  Из самого колеса или там где коннектор, около амортов?

Upd: выткнул-воткнул оба штекера ( и у Мк и у дисплея) - не помогло, да и сидели плотно.
MaxSpeed Mini 5, 48в

drewqas

Сегодня разобрал свой Макс спид LG 600вт (начались дожди) , решил сделать гидроизоляцию тк то , что там намазано ни куда не годится.. Контроллер в нем на 20а , батарея действительно LG. Наездить я на нем успел лишь 45км. Первые впечатления.. К моей радости он мою жирную тушку 82кг  затянул во все в том числе очень крутые горки , причем в плавные подъемы едет с ускорением. Когда напряжение падает до 50 вольт, а это примерно 10км пробега , правда половину маршрута в гору, динамика конечно падает (при переключении на 3 передачу нет такого мощного подхвата) . Задняя подвеска (пружины) противно скрипят.. Заказал на экзисте пыльники подходящего размера , хочу закрыть ими пружинный элемент предварительно смазав его.. Если все получится выложу фото.

Sanches524

Подскажите на maxspeed mini 5 датчик холла подключён к контроллеру? И что он даёт кроме как меньше двигатель шумит.
У меня на халтен rs2, контроллер без холла, это жесть если ехать 15 км ч как мопед гудит и вибрирует мотор пока больше не разгонишся или не скинеш скорость.

EcoDrift

Цитата: Be1fi от 08 Июнь 2019 в 18:05Из самого колеса или там где коннектор, около амортов?
Я про это говорил, про штекер возле амортов.

Ripido

[user]Sanches524[/user], на Z9 да, датчики холла. А гудение - это не только звук - это лишняя работа, ниже КПД, больше расход аккумулятора и выше нагрев двигателя и электроники. Самое лучшее - это не просто управление через датчики холла, а синусная подача тока в двигатель.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Be1fi

Цитата: EcoDrift от 08 Июнь 2019 в 21:02Я про это говорил, про штекер возле амортов
Цитата: Be1fi от 08 Июнь 2019 в 18:05Upd: выткнул-воткнул оба штекера ( и у Мк и у дисплея) - не помогло, да и сидели плотно.
Ну, это в любом случае не оно. Может где-то еще что-то могло отойти, хз..
на что еще похоже?

Предыстория: самокат утром воткнул на зарядку, включил его, чтобы глянуть вольтаж, он начал мигать габаритами, но я значения не придал этому.
Потом кинул самик в багажник, доехал до парка, а он на курок не реагирует. Потыркал его, включал-выключал и проч, Максимум что было - еле еле катнулся вперед, но как-будто курок туда-сюда барабанил, т.е. рывками, да и проехал метров 5 максимум, потом всё, глухая несознанка. При этом никаких ошибок не пишет, зараза :(
MaxSpeed Mini 5, 48в

Smithy

Цитата: Be1fi от 09 Июнь 2019 в 10:56
Ну, это в любом случае не оно. Может где-то еще что-то могло отойти, хз..
на что еще похоже?

Предыстория: самокат утром воткнул на зарядку, включил его, чтобы глянуть вольтаж, он начал мигать габаритами, но я значения не придал этому.
Потом кинул самик в багажник, доехал до парка, а он на курок не реагирует. Потыркал его, включал-выключал и проч, Максимум что было - еле еле катнулся вперед, но как-будто курок туда-сюда барабанил, т.е. рывками, да и проехал метров 5 максимум, потом всё, глухая несознанка. При этом никаких ошибок не пишет, зараза :(
Он всё это время мигает "габаритами", если да то проблема очевидна =)

tupercav

ну да, смотреть датчики срабатывания тормоза, видимо он считает, что зажат тормоз, соответственно на курок реакции нет.

Sanches524

У меня в ручке тормоза обрывался провод и замыкал, горел стоп и не ехал. Это было на Халтене, тут думаю тоже самое

Be1fi

Цитата: Sanches524 от 09 Июнь 2019 в 13:09У меня в ручке тормоза обрывался провод и замыкал, горел стоп и не ехал. Это было на Халтене, тут думаю тоже самое
Точно! нашел обрыв, прям в самой кнопуле, внутри ручки.Отсоединил, и все пучком катится.
MaxSpeed Mini 5, 48в

EcoDrift

[user]Be1fi[/user], Именно обрыв или рассоединилось?

Be1fi

Цитата: EcoDrift от 09 Июнь 2019 в 21:17Be1fi, Именно обрыв или рассоединилось?
внутри тормозной ручки кнопка, к кнопке идет двужильный провод, жилы припаяны. Обе жилы оторвались и еще и друг с другом периодически соприкасались. Понять это можно было легко, провод ходил туда-сюда в пределах  1 см, что явно перебор. Видимо где-то задел-дернул неудачно, он и оторвался.
Я все разобрал-перепаял.
Всем большущщее спасибо. Я уже было настроился на самый печальный сценарий.
MaxSpeed Mini 5, 48в

s1mptom

есть у кого идеи на что можно заменить аморты ? я смотрел от вело но переживаю что 2 велоаморта будет жёстко слишком.. да и не знаю какой длины смотреть надо но не вскидку 10-12см
есть ещё пневмо похожие..
Цитата: drewqas от 08 Июнь 2019 в 18:25Задняя подвеска (пружины) противно скрипят.. Заказал на экзисте пыльники подходящего размера , хочу закрыть ими пружинный элемент предварительно смазав его.. Если все получится выложу фото.
не поделишься что заказывал? ходил в пару автозапчастей и не нашел ничего) перебирал их на днях
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Алексей Володин

Ну в общем что я могу сказать...?
Товарищ мой наконец то дождался своего MaxSpeed'а 5 и сегодня был полноценный тест драйв.
Сразу могу сказать это лучший самокат одномоторник в категории до 20ти кг!!!
Подвеска просто сказка, отрабатывает абсолютно все, я прямо еду за ним и вижу как любую ямку и кочку она съедает.
На зебре он едет и не ощущает ее, а меня на моем Спидвее аж рябь в глазах от вибрации.
Гонялись с ним, у меня настройки средние, Разгон на 3, Крутящий момент 2.
Стартуем и он идет со мной ноздря в ноздрю, а иногда даже опережает меня на старте, обгонять его начинаю только на скорости 40+, ну это и понятно, у него максималка 50+- потолок.
А реальности он шпарит только так! Раньше он за мной плелся на старом самокате, а теперь мне приходится его догонять довольно таки часто.
Проехали сегодня ТАПКА В ПОЛ (вот прямо 90% пути) 25-27км, остаток 47,5В, Думаю хватило бы еще как минимум на столько же в среднем режиме езды.
Разогнать получилось примерно до 50 км/ч. К сожалению в его приложении, как оказалось позже, не пишет максимальную скорость.
В общем аппарат очень сильно удивил, будем еще тестить, а пока посоветовал его своему брату, и уже задумываюсь о том, чтобы поменять Z8 своей жены на Mini5 или Z9.
З.Ы. Возможно просто махнусь потом мотор колесами и будет счастье :)

drewqas

Цитата: s1mptom от 09 Июнь 2019 в 22:06
есть у кого идеи на что можно заменить аморты ? я смотрел от вело но переживаю что 2 велоаморта будет жёстко слишком.. да и не знаю какой длины смотреть надо но не вскидку 10-12см
есть ещё пневмо похожие.. не поделишься что заказывал? ходил в пару автозапчастей и не нашел ничего) перебирал их на днях
Пыльники должны прийти на днях.. Возможно придется чуть доработать тонкую часть (она 22мм) тк у пыльника малый размер 20мм... У меня токарь под боком имеется. Ссылка на пыльники -https://www.exist.ru/Price/?pid=B780B19D&sr=-36    первая позиция  JikiuCB25001.