Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Bloody

лг не сравнимы по отдаче "тока" с ноу неймом.. на лг хорошо едется и на 30% заряда, ноунейм ниже 50% уже печаль. на любом екате :kidding:
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Sanches524

Цитата: EcoDrift от 07 Июнь 2019 в 18:26
Да на 52В мы ставим Лыжи.
Ну, если Вы акум пересоберете на 52В то нет проблем.
На версии 48В и 52В мотор тот же, контроллер тот же. Отличия только в аккуме.
По сути делов то, на 48 вольт 13 банок последовательно подключено (54,6/4.2=13), добавляем 14ю (58,8/4,2=14) последовательность выходит 52в и меняем контроллер заряда на 52в и зарядку тоже. Лиж бы место хватило банок добавить. Напишите хоть разницу 48 и 52 в реальных условиях, поидеии даже максималка немного поднимится за счёт повышения напряжение и пробег. А сколько банок в одной паралеле? (жду самокат ещё)

Про достоинства LG незнал, ну думал тупо бренд надёжнее долговечнее.
P.s хотел спайдере купить но лето закончится пока накоплю.

EcoDrift

Цитата: Sanches524 от 07 Июнь 2019 в 18:43Напишите хоть разницу 48 и 52 в реальных условиях, поидеии даже максималка немного поднимится за счёт повышения напряжение и пробег.
3 км/ч

Добавлено 07 Июнь 2019 в 18:46

Цитата: Sanches524 от 07 Июнь 2019 в 18:43Про достоинства LG незнал, ну думал тупо бренд надёжнее долговечнее.
LG хорошо выигрывают перед ноунеймами. Но там и стоимость кусаться начинает.
Не всем плюс от лж перекрывает стоимостью )

Sanches524

Цитата: EcoDrift от 07 Июнь 2019 в 18:45
3 км/ч

Добавлено 07 Июн 2019 в 18:46
LG хорошо выигрывают перед ноунеймами. Но там и стоимость кусаться начинает.
Не всем плюс от лж перекрывает стоимостью )
Сколько штук аккумуляторов в одной параллели и на сколько ампер стоит контроллер в 52в версии? (самокат ещё не получил)
Мне как паяльщику ноутбуков интересно самокат доработать, только сообразить ещё чем сварить банки между собой или мож с хвостами банки искать.

Кстати а на подсветку стоит стабилизатор на 12 в или напрямую записывается на 48 в?

tupercav

Цитата: Vic Odin от 07 Июнь 2019 в 14:56В метро с ним спокойно зализается!)))
спокойно то спокойно, только никак не в час пик, даже в относительно свободное время передвижение с этим самокатом в метро никак не назвать комфортным (тяжелый, брать неудобно из-за овального сечения трубы, довольно массивный, катить нельзя, только нести). Просто изначально надо понимать, что он не для метро сделан, для метро надо брать или мелкий етау или джасион какой-нибудь или моноколесо. Я на днях в метро ехал с нерабочим моноколесом в час пик, так в метро даже с нерабочим колесом удобнее, чем с рабочим самокатом (причем моноколесо весом чуть больше 20кг) - оно там реально никому не мешает.

Sanches524

На счёт курка нашёл инфу что он подходит для любого Zero 8,9.10 (от 38в до 60 в)
На счёт контроллера двигателя не понимаю как может на 48 в и на 52 в стоять один и тот же, на 52 в там скорей всего на 20 ампер.
Проверенная инфа? что бы аккумом на 52в вместо 48 в потом не спалить контроллер родной

tupercav

[user]Sanches524[/user], я думаю, Вы ищите приключений там, где риски велики, а выгода мизерна. Я имею в виду то, что батка на 48 изначально на элементах синк, которые ничего выдающимся не отличаются, зачем распаковывать аккум, искать где-то банки с подходящими параметрами емкости и внутреннего сопротивления, чтобы дисбаланса при разряде не было, паять, как-то паковать это обратно? Какой выигрыш от этго будет?     
Я бы сейчас уже не тупил и взял с элементами лж и не парился на этот счет,  не такая большая разница, все-таки аккум это фактически самая дорогая и одновременно опасная часть самоката.

Sanches524

Цитата: tupercav от 07 Июнь 2019 в 19:33
[user]Sanches524[/user], я думаю, Вы ищите приключений там, где риски велики, а выгода мизерна. Я имею в виду то, что батка на 48 изначально на элементах синк, которые ничего выдающимся не отличаются, зачем распаковывать аккум, искать где-то банки с подходящими параметрами емкости и внутреннего сопротивления, чтобы дисбаланса при разряде не было, паять, как-то паковать это обратно? Какой выигрыш от этго будет?     
Я бы сейчас уже не тупил и взял с элементами лж и не парился на этот счет,  не такая большая разница, все-таки аккум это фактически самая дорогая и одновременно опасная часть самоката.
Ступил, месяц назат заказал по предзаказу maxspeed mini 5, тогда незнал про LG версию с акб на 52 в и достоинство лж вообще. Отдельно акб LG на 52 в наверно как пол самоката выйдет.
На днях уже доедет самокат испытаю, это второй самокат с своей девушкой кататься. Сейчас у меня Halten rs2, садиш акб на вольта 3 и уже самокат вялым становится, складывается впечатление что maxspeed будет лучше и по разгону чем тяжёлый rs2. То ещё удовольствие 27 кг куда нибудь по лестнице))

Bloody

[user]Sanches524[/user], будет точно лучше, но максспид на "говно"банках это не то, от чего можно поймать оргазм катания))

был у меня з9с на ноунейм 48в и 23ампера, у жены родной зеро 8 52 на лг и 20амперах

одинаковы +- на полном заряде, но на покатушках назад (заряд +-50%) мой уже отставал по динамике от зерушки 8 на лыжах
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Sanches524

Интересно а сколько стоит отдельно акб LG 52 в и где купить. Тысяч 30 вангую

Vic Odin

Цитата: Ripido от 07 Июнь 2019 в 17:46для 75-95кг райдера я бы советовал минимум 3bar, а максимум 3.5bar. Если ребенок катается весом 40кг, то можно 2.5 и даже 2 bar наверное. Я не пробовал ))
Минимальное давление необходимо, чтобы не пробить покрышку до обода и не перетиралась камера.
Спасибо! Для своей тушки в 100+кг накачал перед в трешку, а зад в три с половиной! Катит классно!))
No remorse. I'm still alive!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

Sanches524

Цитата: Vic Odin от 07 Июнь 2019 в 20:22
Спасибо! Для своей тушки в 100+кг накачал перед в трешку, а зад в три с половиной! Катит классно!))
Какая максималка и пробег при таком весе? Не слишком мягкая задняя подвеска?
На раптор-ТВ же maxspeed 5 тоже у них заказывал, доставляется.

Bloody

[user]Sanches524[/user], Максималка по гпс 45+ пробег газ в пол и т.д. +-30-35
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

tupercav

Цитата: Sanches524 от 07 Июнь 2019 в 20:10Интересно а сколько стоит отдельно акб LG 52 в и где купить. Тысяч 30 вангую
за эти деньги можно на практически любых элементах собрать, те же 30ку с нкона совсем недорого сейчас, будет довольно емкая высокотоковая батка.

Ripido

да 30Q оптимально для езды глубокой осенью, когда уже меньше +10°С
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vic Odin

Цитата: Sanches524 от 07 Июнь 2019 в 20:55Какая максималка и пробег при таком весе? Не слишком мягкая задняя подвеска?
На раптор-ТВ же maxspeed 5 тоже у них заказывал, доставляется.
Разгонял до сорока пока, нет длинных прямых...))) Полностью батку не выкатывал, но с полного заряда после пробега ~10км заряд составлял 48.5 вольт. 3й режим, тапка в пол.
Вчера с раптор-тв позвонили и сказали, что можете прийти и забрать свой самик! Там у них еще штук пять максспидов  стояло пятых!

PS: сорри, что ввел в заблуждение! Конечно с раптор-тв забирал максспид мини 5, а не спидвей! еще раз сорри!!!
No remorse. I'm still alive!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

Sanches524

Про эти банки говорите что лучше LG?
211,98 руб.  21%СКИДКА | Liitokala 3,7 в li-lon аккумуляторная батарея INR18650 30Q 3000 мАч li-lon Аккумуляторы для ноутбуков + DIY никель
https://s.click.aliexpress.com/e/cOHIA2CK

Сразу с хвостами только паяльником спаять. Кстати какая конфигурация акб 52. 14s х на? Глянуть на али может что собраное хорошее есть

Так понял по току отдачи смотреть? (чем выше тем меньше просидает при низком зарядке) ток 30 ампер это высоко токовые? , LG это какие и макс ток отдачи? И для сравнение noname обычно с какими параметрами.

Be1fi

Цитата: Sanches524 от 07 Июнь 2019 в 19:43Отдельно акб LG на 52 в наверно как пол самоката выйдет.
О чем и речь. Я бы рекомендовал все же проехать 200-300 км на том, что есть, и потом уже для себя решать.Как мне кажется, игра свеч не будет стоить, прибавите 3-4 км/ч к максимуму, слегка бодрее будет езда при просевшей батке, да и всё. Если ездить по городу, то скорее всего и не почувствуется особая разница
По поводу подвески, это моё брюзжание.
MaxSpeed Mini 5, 48в