Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Andiart

Фото 2 винтов, подкручивая их устраняем люфт механизма складывания...

Показательное видео дилетантов.
Не проверили затяжку винтов или посеяли во время покатушек.
На видеоролике сильный люфт механизма складывания, смотреть с 26:46...
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=14186976026145343215&noreask=1&p=1&parent-reqid=1583667255360970-643839935025702553700071-vla1-0514&path=wizard&text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+max+speed+mini+5

Xiaomi M365, белий был...
Терпенье и труд все перетрут.

servimor

[user]Andiart[/user], На фото винты не до конца закручены?
MaxSpeed Mini 5. LY48V 600W190429012 был
Kugoo S3 Jilong AT36V350W19019274 был

Andiart

Цитата: servimor от 08 Март 2020 в 16:54На фото винты не до конца закручены?
Закручены.
При покупке они от руки крутились...

servimor

Цитата: Andiart от 08 Март 2020 в 17:47Закручены.
При покупке они от руки крутились...
Благодарю. Надо будет на своем глянуть.
Посмотрел. Винты от руки не крутятся. Люфта нет.
MaxSpeed Mini 5. LY48V 600W190429012 был
Kugoo S3 Jilong AT36V350W19019274 был

MoRoman

Поставил сегодня фару от Ивана 100KWT Arctic v1 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47363.0 на MaxSpeed Mini V

фара супер, родные светики слепят сильнее, но вот свет конечно от фары ЕСТЬ :)
Пришлось изобретать крепление

не супер конечно, но свою функцию выполняет... собственно ставил интереса ради, заглянуть хотелось и посмотреть, как питать...
Подключил через небольшое реле, управление на него взял с DC-шки родной, считай с родной "фары", а силу взял до курка, чтобы не спалить его. Места конечно не много, закрывать крышку не понравилось.. :)
PS если интересно, как светит, могу сфотографировать, как стемнеет...

Andiart

По фото нормально светит, и аккуратно смотрится.
Запитал от проводов штатной, питание взял из под переднего крыла у стоковых фар?

ЗЫ Сам не спеша, смотрю варианты из автономных велофар с встроенным аккумулятором...

Ripido

[user]Andiart[/user], лучше брать питание прямо из основной клеммы акку. Либо сделав Y-разветитель, либо подпаявшись к контактам разъема. Фара жрет до 10Вт и имеет свой собственный DC-преобразователь, так что не стоит перегружать родную самокатную дисишку.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Andiart

Цитата: Ripido от 10 Март 2020 в 18:58так что не стоит перегружать родную самокатную дисишку.
Это не у меня а у MoRomana спрашивайте :)

Перебрал Starway Z9, загерметизировал мотор, посадил винты на фиксатор резьбы...
DSC_8274.jpg на ixbt.photo:

Позже фартуки сделаю.

MoRoman

Цитата: Andiart от 10 Март 2020 в 18:57Запитал от проводов штатной, питание взял из под переднего крыла у стоковых фар?
Я же написал
Цитата: MoRoman от 10 Март 2020 в 18:26Подключил через небольшое реле, управление на него взял с DC-шки родной, считай с родной "фары", а силу взял до курка, чтобы не спалить его.
Т.е. с родной фары я взял только управление релюшкой, а питание пустил напрямую с батареи через неё..

MoRoman

Zero9

Всем привет, недавно купил starway z9, вчера появилась вибрация в заднем колесе, как будто по плитке всегда едешь. Кто то сталкивался с таким? Как можно решить проблему. https://youtu.be/PeWT8bhejm4

Ripido

[user]Zero9[/user], у вас ось болтается, затяните гайки.

Андрей В.

КУ!

Andiart

Цитата: Zero9 от 11 Март 2020 в 18:09Всем привет, недавно купил starway z9, вчера появилась вибрация в заднем колесе
Странно, у тебя нет на заднем колесе барабанного тормоза и с ним контрящей шайбы...
Как так получилось ???
Затяни гайку, как советовали.

Spyhunter

Цитата: MoRoman от 10 Март 2020 в 18:26
Поставил сегодня фару от Ивана 100KWT Arctic v1 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47363.0 на MaxSpeed Mini V

фара супер, родные светики слепят сильнее, но вот свет конечно от фары ЕСТЬ :)
Пришлось изобретать крепление

не супер конечно, но свою функцию выполняет... собственно ставил интереса ради, заглянуть хотелось и посмотреть, как питать...
Подключил через небольшое реле, управление на него взял с DC-шки родной, считай с родной "фары", а силу взял до курка, чтобы не спалить его. Места конечно не много, закрывать крышку не понравилось.. :)
PS если интересно, как светит, могу сфотографировать, как стемнеет...
О мой самокат, Спасибо ещё раз за установку фары, светит отлично теперь ночью ехать одно удовольствие.
З. ы.  Никто ещё не подобрал литое колесо? Заколебался я камеры менять, может я такой везучий.

Андрей В.

[user]Ripido[/user], Дружище подскажи как нужно качать колесо. у меня если помнишь миник 4 но с колесом от зеро 9. Сегодня ехал на работу и беда .-Тяга пропала . Я сначала не понял. но через пару сек дошло . Спустило. 2 км толкал до работы . потом мне Сын привез камеру насос и ключи. после работы перебортировал, и доехал до дома . прокола не нашёл. Накачано было до 3х АТМ. теперь накачал до 4х. Ты давно катаешь.и по моему без проколов. "Шерлок как?" у меня конечно есть ещё одна запасная. Но если через каждые 30-50 км менять ,то камер не напасёшься . И  ещё какова твоя специфика езды ? Характер так сказать агрессивный или плавный умеренный . Я так понимаю это влияет на долговечность камеры.если рвать с места возможен небольшой проворот покрышки и соответственно камере кирдык. ну и тормоз тоже если резкий....А тормоз здесь с миниковским не сравнить . Колесо стопарит намертво. Я с непривычки нажал и чуть черезрульку не сделал. Теперь сначала помогаю рекупом. потом дожимаю. Если не трудно опиши характер езды.
КУ!

Ripido

[user]Андрей В.[/user], не знаю, чем могу помочь. При провороте у камеры срезает сосок. Это вряд ли ваш случай.. качать да 3.5 бар. А при проколах изучать проблему. Что стало причиной. Стекла, проволочки или это банальный змеиный укус или протерлась камера сбоку.

Андрей В.

[user]Ripido[/user], Спасибо буду смотреть. Ну а характер вашей езды?
Да и плохо что убрали плюсы минусы.
КУ!