Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Андрей В.

[user]Alex275[/user],  Спасибо. Да я видел на макури. но блин ждать 2-3 недели. и цена не айс.А как это дерьмо ремкомплект берёт? Может заклеить? Только это по моему не резина. Такое впечатление что смесь с винилом.
КУ!

Андрей В.

А кто пользовался антипроколом. Жидкостью.
КУ!

Andiart

Xiaomi M365, белий был...
Терпенье и труд все перетрут.

Kirill251

Не знаю как тут опросы создавать, но интересует вот что: у кого какой вес, общий пробег за все время, и ломалось/трескалось ли у кого основание рулевой стойки, или основание крепления задних амортизаторов? (там где внутрь деки вставляется отдельная деталь) А то из одного чата в телеге может показаться, что у многих людей с весом за 80-90 кг происходили такие поломки.

Для примера оставлю свой ответ:

1) вес 65-70 кг
2) пробег 3730 км
3) ничего не ломалось

Andiart

Цитата: Kirill251 от 01 Май 2020 в 15:24интересует вот что: у кого какой вес, пробег, и ломалось/трескалось ли у кого основание рулевой стойки, или основание крепления задних амортизаторов?

Вес райдера 98 кг.
Пробег на полном заряде 36 км., еще на ЖК дисплее показывает 25%.
Общий пробег пока мал, 96 км.
Откручивается на руле левая часть, пока несложно докрутить.
Пока все.

Дмитрий_81

Всем привет. Купил самокат прямо перед началом самоизоляции, особо покататься еще не успел, но так в целом аппарат нравится. Вес с одеждой 95кг., ни разу не ездил более 10-12 км за раз. Как и писали выше откручивается левое крепление руля (но не критично, научился заворачивать ее на ходу)))). Подсветка класс, но это не фары точно! Разгоняется лихо из-за чего успел уже как в боевиках через плечо дальше самоката улететь и в яму влететь (самокату хоть бы что, кроме пары царапин). Но женаааа .... блин на моих глазах нажав на стоящем самокате на газ уронила его, поцарапав руль и сломала крыло. Отсюда вопросы:
где можно приобрести заднее крыло? Может кто то устанавливал, что то другое, но более надежнее? Когда выбирал самокат находил статью про такую же проблему, но сейчас ни чего не могу найти.
И очень интересно: кто сталкивался с проблемой отображения заряда на курке, а именно, то 1 долька остается, то сразу 4 показывает при сбросе скорости.
Как вообще правильно отслеживать остаток заряда аккумулятора?

Дмитрий_81

Цитата: Berliner Kindl от 07 Апр. 2020 в 21:36
В любом веломагазине покупаешь 8" и ставишь. Или в инете находишь "Запчасти для детских колясок", у них они тоже есть. В общем, восьмидюймовая ставится и подходит идеально, стоит копейки.
Качество - тема отдельного разговора:((( Ты думаешь, почему они у людей зажёвываются, протираются и т. д.? Просто сделаны оны из дерьма, а качественного в самокатно-колясочном размере НИ-ЧЕ-ГО, - только на велосипеды. Увы.
Совершенно верно. На прошлых выходных так и сделал, цена вопроса 200Р, как понял причина по которой пришлось менять камеру, это то, что камера под спустилась и ее начало жевать!

Дмитрий_81

[user]MoRoman[/user], день добрый. По поводы фары очень интересно, где купить и по подробнее бы вопрос подключения.

MoRoman

Цитата: Дмитрий_81 от 07 Май 2020 в 16:25
[user]MoRoman[/user], день добрый. По поводы фары очень интересно, где купить и по подробнее бы вопрос подключения.
Фару брал у Ивана 100kwt, ищется фара как Arctic v1. Собственно вот тема https://electrotransport.ru/index.php?topic=47363.0
Телефон у Ивана есть в профиле.
Подключал через реле. Управление на реле взял с разъёма родного фонарика, питание взял с разъёма курка, которое до курка. После курка лучше не брать, можно спалить курок.
Сейчас сижу в самоизоляции, с Иваном не связывался, не знаю, есть в наличии или нет. Крепеж колхозил из того, что было под рукой.

wtd

Цитата: Дмитрий_81 от 07 Май 2020 в 15:43Как вообще правильно отслеживать остаток заряда аккумулятора?

На своём (другой совершенно) самокат - заметил, что заряд прыгает - то 2 палки, постоит - 3. У меня дума такая, что блок просто отслеживает напряжение батареи, и в соответствии с этим выдаёт эти самые палки.
А при старте или разгоне напруга падает. Поэтому самое действенное - это вольтметр.
Но я больше ориентируюсь на пробег (ну и на индикацию само собой). И если остаётся половина - просто двигаюсь в щадящем режиме.
Тогда у меня в запасе остаётся около 10 км - а это не так и мало...

Andiart

Цитата: MoRoman от 07 Май 2020 в 19:53Сейчас сижу в самоизоляции, с Иваном не связывался, не знаю, есть в наличии или нет. Крепеж колхозил из того, что было под рукой.
Карантин, ну черт побери его :)
Решил пока проблему, купил фонарь YAL Panda 3R.

Andiart

Цитата: Дмитрий_81 от 07 Май 2020 в 16:19как понял причина по которой пришлось менять камеру, это то, что камера под спустилась и ее начало жевать!
Надо разбортовать камеру и очистив от мусора и немного тальком присыпать.
Цитата: Дмитрий_81 от 07 Май 2020 в 15:43где можно приобрести заднее крыло?
Попробуй тут, есть запчасти для нашего самоката.
https://ecodrift.ru/cat/zapchasti/zapchasti-dlya-elektrosamokatov/

servimor

Всем привет. В связи с карантином и дождями только сегодня удалось по настоящему опробовать самокат. Если честно, немного разочарован скоростью. В настройках все на максимум, батарея заряжена полностью, а разогнаться смог не более 40км/ч и то под небольшую горку. По прямой 35-37км/ч. Мой вес 82кг.  Подозреваю, что это могло быть из-за слабого давления в шинах. Хотя рукой не прожимаются. Самокатом почти два месяца не пользовался. Что порекомендуете? :-)
MaxSpeed Mini 5. LY48V 600W190429012 был
Kugoo S3 Jilong AT36V350W19019274 был

Ripido

[user]servimor[/user], скорость по GPS измеряли? Самокат скорость из коробки занижает.
Самое главное - доступная инфраструктура.

servimor

[user]Ripido[/user], Нет. То что занижает знаю. Все равно 40км/ч это мало судя по обзору РапторТВ.
MaxSpeed Mini 5. LY48V 600W190429012 был
Kugoo S3 Jilong AT36V350W19019274 был

Дмитрий_81

Цитата: Дмитрий_81 от 07 Май 2020 в 15:43YAL Panda 3R.
В наличии крыла ни где не нашел, но попалось объявление с авито https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/zapchasti_dlya_elektrosamokatov_kugoo_halten_i_dr_1887460793
запросили 1200Р, думаю, что можно изготовить сразу более длинное крыло, что бы не закидывало брызги.
Цитаты из переписки: Вечер добрый. Нужно крыло заднее на StarWay Z9. Нет у вас случайно?
                                     - Добрый вечер, такого нет, можем разработать по вашей моделе и нужный вам дизайн, дополнительный стоп добавить, индивидуальную надпись и др.
                                     - нужно фото с боку, сверху диаметр колеса, ширина крыла и разработаем.
                                     Цена?
                                     - 1200Р с покраской в черный матовый цвет, возможен выбор любого цвета.
                                     Крыло жесткое будет? Родное жестковатое было из за чего и сломалось от не сильного удара.
                                     - из пластика со стекловолокном, очень прочное, по ощущениям как очень плотная резина покрышки, не хрупкое.
Пока решил вопрос склеив место излома с 2 сторон супер клеем и засыпав солью (получается более крепче) и внутреннюю часть обклеил по всей поверхности крыла фольгированным скотчем, армированный скотч был бы покрепче я думаю, но его нет. С появлением свободных средств планирую заказать у них оба крыла с удлинением для исключения попадания брызг в отсек с электроникой от переднего колеса и закидывания брызг сзади.

Добавлено 14 Май 2020 в 14:08

Цитата: servimor от 12 Май 2020 в 15:57
Всем привет. В связи с карантином и дождями только сегодня удалось по настоящему опробовать самокат. Если честно, немного разочарован скоростью. В настройках все на максимум, батарея заряжена полностью, а разогнаться смог не более 40км/ч и то под небольшую горку. По прямой 35-37км/ч. Мой вес 82кг.  Подозреваю, что это могло быть из-за слабого давления в шинах. Хотя рукой не прожимаются. Самокатом почти два месяца не пользовался. Что порекомендуете? :-)
При моем весе в 95кг. точно такая же скорость, надо замер с GPS делать походу контроллер врет. 

Дмитрий_81

Что считаете насчет установки сигнализации? Целесообразно ли в целом, если да, то, что можно установить и как подключать?

Andiart

Цитата: servimor от 12 Май 2020 в 15:57В настройках все на максимум, батарея заряжена полностью, а разогнаться смог не более 40км/ч и то под небольшую горку. По прямой 35-37км/ч. Мой
У меня примерно так было.
И скорость не более 38-40 км\ч. на прямой.
Подкачал шины до 4 атмосфер, диаметр колеса поставил по компу 10.5 дюйма.
Пробег стал похож на реальный, а то с коробки занижал.
Скорость теперь 45 км\ч.
Учитывая мой вес это довольно неплохой результат.
На Раптор ТВ главный обзорщик явно щупловат вот и как разогнался :)

PS конечно, надо бы по GPS проверить, но телепон пока некуда присобачить.
Цитата: Дмитрий_81 от 14 Май 2020 в 14:06При моем весе в 95кг. точно такая же скорость, надо замер с GPS делать походу контроллер врет.
Не контроллер там виной, калибровать по компу надо показания с GPS на телефоне.

PS На штатные крылья легко приклеить фартук, например из полимерного коврика от мыши.
Вырезается по размеру и за секунды устанавливается.
Клей подойдет на основе цианоникрилата.