Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: Andiart от 15 Май 2020 в 14:28PS конечно, надо бы по GPS проверить, но телепон пока некуда присобачить.
Программа "ГЕОТРЕКЕР", телефон в кармане, анализ и все цифры посмотришь после поездки. Вот как пример, я катался на своём

Relaxer

Я с весом 60 кг разогнался до 53.8 км/ч по gps.
Показания скоростей для всех 3 режимов скорости есть в моём обзоре
https://www.youtube.com/watch?v=XcOZewFRmfY

СергНик

[user]Relaxer[/user], Интересная информация по ходовым тестам. На моём диаметр колеса выставлен 9,6 и пробег занижает на 7,5-8%. Скорость на холостом ходу 59-60 км/час , под моим весом 90+ 44-45 км/час по курку, скорость по gps не проверял. Макс. пробег при +10 составил по курку 33,5 км, летом до 40 км было. Следите за крепление квадрата к которому крепится задняя подвеска не только снизу, но и с боков под пластиком (это уже по опыту эксплуатации). Удачи.

Евгений19

Добрый день. Ребят требуется Ваша помощь. Ни кто не знает где можно заказать подобную деталь.Уже все облазил. Усилитель руля складного механизма. Покупал самокат в экодрифте, и 1000 не проехал как эта штука лопнула. Видимо самокату противопоказан вес выше 85. Мой вес в районе 90. По кочкам не скакал, однако вот такая беда пришла. Вроде как это весьма распространенная проблема в данных самокатах не самого высокого качества.
[img2
thumb=./images/4/1koz0oi_thumb.jpeg]./images/4/1koz0oi.jpeg[/img2]

Дмитрий_81

Цитата: Евгений19 от 27 Май 2020 в 13:10
Добрый день. Ребят требуется Ваша помощь. Ни кто не знает где можно заказать подобную деталь.Уже все облазил. Усилитель руля складного механизма. Покупал самокат в экодрифте, и 1000 не проехал как эта штука лопнула. Видимо самокату противопоказан вес выше 85. Мой вес в районе 90. По кочкам не скакал, однако вот такая беда пришла. Вроде как это весьма распространенная проблема в данных самокатах не самого высокого качества.
[img2
thumb=./images/4/1koz0oi_thumb.jpeg]./images/4/1koz0oi.jpeg[/img2]
Я тоже вешу столько или чуть больше )))) с одеждой где то 95 кг., успел уже упасть раза 3 серьезно, но кроме заднего крыла все нормально и ничего больше не пострадало, так что дело не в весе скорее всего. Один раз провалился не хило, т.к. асфальт кончился резко в темном месте (отсутствие фары сказывается), аж руль сложился во внутрь и нормально вроде бы все. Так что скорее всего заводской брак или не качественный метал. Как вариант наверняка можно изготовить у толкового токаря.

Berliner Kindl

[user]Евгений19[/user], Хоть бы показал, что с ней стало. Уже слышал об этой проблеме, но меня пока беда не коснулась. Сфотографируй, чтоб понимать, чего ждать.

Дмитрий_81

Всем привет. Кто нибудь заднее колесо снимал? Поменял камеру, но не обратил внимание на то, на сколько плотно прилегает крышка тормоза. После смены покрышки, кажется как будто она не плотно сидит и у меня зазор миллиметра 2-3.

yuranen@mail.ru

maximvs1

Добрый день, уже три недели являюсь обладателем Starway Z9, в первый же день пробил заднее колесо, потом через день последовал еще один прокол. Купил антипрокол, залил в камеру, покрышку внутри смазал тальком, пока проколов больше не было.
В целом самокат очень радует, но есть одна проблема которую так и не решил - Передний дисковый тормоз -
Сначала он тормозил просто шикарно, даже чуть через руль не перелетел пережав тормоз, потом стоило покататься в мокрую погоду как он сразу ослаб. Я подумал наверное потому что мокрый, но и высохнув он стал еле-еле тормозить.
тогда я подтянул тросик чтобы он поплотнее зажимал диск, этого хватило ровно на первые 5-10 торможений, (опять в мокрую погоду) и потом он стал опять почти бесполезен.  Дома я подтянул тросик еще, пришлось даже совсем избавиться от пружинки на тросике, чтобы он дожимал как надо. И все было шикарно, ровно на те же 5-10 торможений в мокрую погоду. Теперь мне уже физически некуда подтягивать тросик, при нажиме на ручку тормоза калипер сжимается до упора, но тормоз не тормозит. Колесо крутится без проблем рукой, а если встать на самокат и отталкиваться ногой, при этом полностью зажав до упора передний тормоз, то его как будто вообще нет, настолько слабое услилие он передает.
Также заметил что по мокрому всегда что-то легонько чиркает в  тормозном диске, а по сухому нет.
В чем проблема? у всех нормально тормозит передний дисковый тормоз?

Ripido

[user]maximvs1[/user], проверьте колодки. В мокрую погоду из-за грязи колодки на самокатах быстро изнашиваются.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Mystic Traveller

Привет Старвейцам! :)

Максиспид 5 мини - вопрос по зарядке - включаю ее в сеть,
подсоединяю к самокату - цвет с\диода на зарядке меняется с зеленого
на красный.
На дисплее самого самоката, если включен, сегменты заряда должны бегать?
А на выключенном?

Спасибо!
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Ripido

[user]Mystic Traveller[/user], не должен. Дисплей не знает о зарядке ничего  :pardon:

Mystic Traveller

[user]Ripido[/user], спасибо, добрый и сведущий человек! :)
Сиречь не знает, то заряжать до какого момента?
На самой зарядке красный погаснет или?
Родной мануал тут предельно лаконичен. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Ripido

[user]Mystic Traveller[/user], на родной зарядке должен загорется зеленый, когда зарядка перешла из редима CC в CV, т.е. начинает падать ток зарядки при достижении практически максимального напряжения. Можно подержать еще некоторое время на зеленом, а можно и не держать.. Кстати, можно отключить в любой момент и на красной лампочке. У нас же литий-ион, эффекта памяти нет, а недозаряд только продлевает жизнь элементам.

Mystic Traveller

Цитата: Ripido от 06 Июнь 2020 в 18:06У нас же литий-ион, эффекта памяти нет,

Да, это понятно.
Добро, ясно, вижу, что заряд идёт.
"Махнул не глядя" Кинг N8 на Макса, на Кинге индикатор бегал на дисплее.
Буду изучать новую матчасть. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Ripido

[user]Mystic Traveller[/user], на кинге зарядый порт подключен к контроллеру, а от него уже к батарее. Т.е. мозги знают о том, что идет зарядка.

Mystic Traveller

Цитата: Ripido от 06 Июнь 2020 в 21:16Т.е. мозги знают о том, что идет зарядка.

Теперь ясно.

Осилил все 62 страницы ветки - идея понятна. :)

Сначала, перед первым выездом, хочу фум намотать на резьбу ручек,
давление в шинах проверить\поднять.
И да, брыговики бы сколхозить.

Вопрос по частичной герметизации, без разборки:
спереди справа в деку (по ходу движения) входит трос заднего тормоза - там есть смысл попробовать
герметика налить, чтобы закрыть отверстие?

Сам основной жгут на входе в деку по центру уже с герметиком с завода,
но там видны щели вокруг - прямо туда и по всему верхнему стыку пластиковой "морды" с декой
можно аккуратно герметиком пролить? Если что, потом снятию морды и разборке это же не помешает?
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Ripido

[user]Mystic Traveller[/user], лучше прямо сразу снять переднюю пластиковую заглушку, чтобы понять что и как там внутри и все пролить максимально эффективно. А главное, понимайте, что провода эти шевелятся при поворотах. И герметизация должна быть с учетом этого. Обычны герметик сразу треснет и всё. Плюс не забывайте все обезжирить, а может даже провода немного пошкурить, чтобы была адгезия. Герметизация вообще опасная штука, можете наоборот в деке болото устроить.