Полезная информация

контроллеры MARKUS EVO

Автор slavian.r, 19 Авг. 2020 в 08:32

« назад - далее »

slavian.r

Цитата: fisherflush от 17 Май 2021 в 11:49Маркус 5020 разгонял до 34 максимум , китайский кт больше 42
у меня на обоих одинаково по 47кмч

Flygreen

Таки подключил. Все заработало. Выкатился на улицу. Выставил 35А батарейного и 70А фазного. Разгоняется здорово. До скольки хз,тк ЛСД кажет какую-то фигню.Разбираться времени с дисплеем небыло. Что хотелось бы сразу поменять,тк это  разгон с места. Слишком плавный. Если надо уйти со светофора быстро,или проскочить перекресток- слишком медленно разгоняется. От чего это зависит? От настроек контроллера или ЛСД3?
В горку с разгона хорошо вкатывается,с места совсем не желает.Добалю тока,посмотрим что будет.
Чуть позже выложу коротенький видос с подключением. Инициализация фаз-холлов, при первом включении прошла успешно. Чего и всем желаю  :ку:

А, вот и видосик подоспел.

Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

fisherflush

Цитата: slavian.r от 17 Май 2021 в 16:39
у меня на обоих одинаково по 47кмч

а у вас какой контроллер маркус и кт на какие токи расчитаны ?  потому что я грешу на то что КТ фазный  не ограничивает  , а 5020 фазный режет на 50 максимум

я проверял на 2 кт контроллерах и оба вели себя резвее чем маркус ,на маркусе все по максимому стоит 19а  и 50 фазный

gipsyteam

[user]Flygreen[/user], Спасибо за то что описываете впечатления, а то информации об использовании на самокате нет ни где. Ели будет возможность, снимите видео с настройками, думаю многим будет полезно.

Inokim OX Super Custom

slavian.r

Цитата: fisherflush от 18 Май 2021 в 12:43маркус и кт на какие токи расчитаны ?
маркус 5020, кт 22А.
повторяю еще раз. надеюсь последний
батарейный и фазный ток не влияет на максималку холостого хода, ее задает напряжение батареи.
вывод:
1 маркус подключен не верно (мало вероятно)
2 маркус не исправен

fisherflush

Цитата: slavian.r от 19 Май 2021 в 02:35повторяю еще раз. надеюсь последний
батарейный и фазный ток не влияет на максималку холостого хода, ее задает напряжение батареи.

спасибо ,но я говорил , что скорость отличается и на холостом и под нагрузкой с одинаковой батареей , например скорость холостого хода с одинаковой батареей тоже отличалась , почему  я не знаю
настройки влияющие на показатель скорости в виде кол-ва магнитов и диаметр колеса одинаково выставлены

markusdrive

Здравствуйте!

Цитата: fisherflush от 17 Май 2021 в 11:49
они тестировались на одной батаре с одним зарядом и так же с полностью заряженной батареей под нагрузкой  . Маркус 5020 разгонял до 34 максимум , китайский кт больше 42
Опишите, пожалуйста, весь сетап (батарея, мотор, дисплей) и скрин с настройками.

Цитата: Flygreen от 18 Май 2021 в 00:32Выставил 35А батарейного и 70А фазного. Разгоняется здорово. До скольки хз,тк ЛСД кажет какую-то фигню.Разбираться времени с дисплеем небыло. Что хотелось бы сразу поменять,тк это  разгон с места. Слишком плавный. Если надо уйти со светофора быстро,или проскочить перекресток- слишком медленно разгоняется. От чего это зависит? От настроек контроллера или ЛСД3?
В горку с разгона хорошо вкатывается,с места совсем не желает.Добалю тока,посмотрим что будет.
Для вашего мотора 35А батарейного в принципе норм, по крайней мере кипеть не будет, а вот 70А фазного это мало. Можно больше смело.

VITAMIN1

Доброго всем.
Простите лохапета. никогда не имел дела с самостоятельной распайкой фишек.
контроллер собираюсь подключать на самокат. экран пока не планируется.
соответственно подключаю фазы/холлы двигателя
.
ручку газа и тормоза на один минус.

а куда и как подключать включение самого контроллера?  на вход включения сигнального питания контроллера? просто подать плюс от аккума через тумблер?

BigMo велочоппер

markusdrive

Цитата: VITAMIN1 от 19 Май 2021 в 15:55а куда и как подключать включение самого контроллера?  на вход включения сигнального питания контроллера? просто подать плюс от аккума через тумблер?
Тумблер между KEY (синий) и +BATT (коричневый)

При работе без дисплея в настройках выбрать "Display" -> "None"

VITAMIN1

Цитата: markusdrive от 19 Май 2021 в 16:00Тумблер между KEY (синий) и +BATT (коричневый)
спасибо. наподключал бы
BigMo велочоппер

markusdrive

Цитата: VITAMIN1 от 19 Май 2021 в 16:06
спасибо. наподключал бы
В целом то все правильно написали, но в шлейфе специально (на схеме подключения 2 нижних провода рядом) это уже предусмотрено.

serj-ua

Цитата: markusdrive от 19 Май 2021 в 15:39Для вашего мотора 35А батарейного в принципе норм, по крайней мере кипеть не будет, а вот 70А фазного это мало. Можно больше смело.
Подскажиие где почитать за эти ограничения, у меня бафанг редуктор swxh 2,7кг, на ктшном батарейного ограничил до 9а на 48в, а какие пороги нужно для маркуса? Может батарейного поболее поставить и сколько фазного ограничить?

VITAMIN1

Цитата: markusdrive от 19 Май 2021 в 16:14на схеме подключения 2 нижних провода рядом
это да.
но из схемы мне бы в голову никогда не пришло , что их нужно замкнуть, для включения контроллера
BigMo велочоппер

Flygreen

Прокатился сегодня до работы на самокате, со свежеустановленным маркусом. Пробег получился около 50 км туда и обратно. Все отлично.

По хотелкам.
-сделать возможность вкачивать больше тока при старте. Получается если стартануть надо в достаточно крутую горку( с приличным уклоном,для обычных дорог,это не актуально,там все норм), контроллер не тянет. ТЕ ток поднимается до небольшого значения и обратно в низ. В итоге приходится ему ногой помогать. Так же , ускорения не хватает,  при необходимости быстро проскочить какой либо участок в пути. Это фигово,ТК приходится учитывать момент медленного набора скорости. (Может вывести кнопку "турбо" на свободный пин? Ну или как минимум сделать соответствующую настройку в программе контроллера. А,еще лучше что-бы это настраивалось через дисплей КТ.

Во всем остальном все отлично. Контроллер вроде не нагрелся даже .

Правда с дисплеем КТ не понял пока,почему скорость не кажет. Возможно кривые настройки через комп сделал. Буду разбираться .На глаз,с моим сетапом полтиник прет.

Xenonci

Тоже не понравился вялый набор скорости с места. Движок гудит и как бы проскальзывание идёт. Контроллер EVO 7040 движок миникрошка.
Контроллер понравился габаритами. Побольше мощности бы ему и напряжение поднять. Ручка газа китайская не заработала на настройках по умолчанию. Начальная точка у неё оказалась 0.8 Вольт - конечная 3.8 . Заработала только с системой PAS.
Плохо что нет Блютус - придётся ноут в деревню тащить, чтобы уровни настраивать

Электроскутер 1000W 40 км/ч 22Ач - продан
Электромот гибрид (с геной на багажнике) на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач
ЭлектроЛУАЗ на движке Mitsubishi.

Julien

Господа, мой интеллект не дает мне спокойно жить, контроллер 5020. По схеме курок газа написано аналоговый вход, курок тормоза дискретный. Подскажите какой тип или какая модель подойдет в качестве газа и аналогично по ручке тормоза, а если есть даже схема, то вообще глубокий поклон, а то все никак не соображу...  /:-)
Вкус у запаха зеленый

Flygreen

Вроде там тормоза нет пока. Это вход отключающий МК при нажатии ручки тормоза. Обычно на этот вход,датчик холла или концевик вешается .

Xenonci

Замыкаешь белый ( тормоза) на чёрный и все - просто черных ( минусовых) маловато в контроллере. Я использую в качестве тормоза геркон нормально замкнутый (или переключающий) - клею на тормозную ручку магнит и геркон на ответную часть. Ручка газа - любая китайская ( курок)  - только уровни мин и Макс напряжения с неё надо прописать в контроллер, а то будет как у меня - пытается уехать даже при отсутствии вращения ручки.  :-D :-D :-D
Также вопрос к разрабам- почему ручка газа не работает без PAS системы. Т.е при настройках LCD3 P3=0 и Р4=0 не работает. При Р3=1 и Р4=1 работает?
Можно ли изменить прошивку - сделать больше ток при трогании? А то очень вялый разгон.
Электроскутер 1000W 40 км/ч 22Ач - продан
Электромот гибрид (с геной на багажнике) на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач
ЭлектроЛУАЗ на движке Mitsubishi.