Полезная информация

Kugoo SUPERTEFF EW4 с AliExpress (дешёвый)

Автор ppden90, 30 Июнь 2019 в 12:08

« назад - далее »

grad1

Цитата: Metamorf от 27 Май 2020 в 20:46Вход у микроконтроллера пробит.
На R25 тоже 4,5В получается и на тормоз тоже вход микроконтроллера пробит?  Неужели от падения его пробило?

Metamorf

[user]grad1[/user], Ну хз, это же входы на микроконтроллер, там должно быть то напряжение, которое туда подашь. А оно идёт оттуда. Может что-то замкнуло при падении. Поди ещё и оба входа звоняться между собой? Это же разные входы, они не должны звониться. Греется микроконтроллер?
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

grad1

Цитата: Metamorf от 27 Май 2020 в 21:11Поди ещё и оба входа звоняться между собой?
Да, на самом деле звонятся как вы на расстоянии определили?

grad1

Спасибо огромное всем за помощь. А поменять микроконтроллер не вариант?

vlad-2015

[user]grad1[/user], Есть такой вариант, в порядке бреда. Купить STM8, припаять ножки через проводки к площадкам платы. Микруху закрепить на термосопли (или иным способом) и прошить. Блюпуп работать не будет точно  ;-D
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Metamorf

Цитата: grad1 от 27 Май 2020 в 21:23А поменять микроконтроллер не вариант?
Поменять не проблема, но его нужно прошить. Нужно знать как чем и где взять прошивку.
Ну да, я бы себе сделал, как Влад предложил. Только я бы припаял его на место старого, а дорожки вокруг бы обрезал скальпелем и сверху лакированными проводками бы подвёл кнопки, питание, курки и т.д. Проводки фиксируются любым клеем, типа момента, чтоб от тряски не отламывались.

vlad-2015

Цитата: Metamorf от 27 Май 2020 в 21:31я бы припаял его на место старого
Не получится, разные посадочные площадки.

Metamorf

[user]vlad-2015[/user], ну тогда, ой)))

grad1

Цитата: vlad-2015 от 27 Май 2020 в 21:29Купить STM8, припаять ножки через проводки к площадкам платы. Микруху закрепить на термосопли (или иным способом) и прошить.
Интересный вариант, а прошивку где взять для  STM8?

vlad-2015

[user]grad1[/user], Только по секрету, в соседней ветке https://electrotransport.ru/index.php?topic=58493.0

Metamorf

[user]vlad-2015[/user], по одному проводку с кнопок, курков, на фару и сигнал, это фигня, пара проводов на дисплей, три вниз на контроллер, А по питанию adc0, adc1? Не совсем понял, что там должно быть.

vlad-2015

Цитата: Metamorf от 27 Май 2020 в 22:03А по питанию adc0, adc1?
АЦП последовательного приближения (SAR ADC). Функционально вольтметр до и после предохранителя. Все на схеме есть.

Metamorf

[user]grad1[/user], Ну если сделаешь на stm8, тебе прям респект будет по рукоделию)) Если возьмёшься, поможем.

Magic David

Цитата: vlad-2015 от 27 Май 2020 в 21:52
[user]grad1[/user], Только по секрету, в соседней ветке https://electrotransport.ru/index.php?topic=58493.0
Вот если бы ту прошивку портировать под STM32, тогда и припаять было бы проще и не исключено, что часть дорожек можно было бы сохранить

Сергей_1959

Братцы, а с чего вы взяли что сгорела только STM-ка? И чего в этом дисплее такого ценного чтобы тратить на него время? Вообще кто мешает взять рабочий дисплей на STM8 и поиграться с протоколами?

Сергей_1959

А кстати, было-бы интересно скрестить с нашим YFS вот этот дисплей:

В идеале было-бы просто заменить LCD на LED, но вот получится-ли без глобальной переделки - хз,  нет информации.

grad1

Цитата: Metamorf от 27 Май 2020 в 22:25Ну если сделаешь на stm8, тебе прям респект будет по рукоделию)) Если возьмёшься, поможем.
Конечно это очень интересно, мне нравится что нибудь химичить, но время много на это уходит. Нашёл в своём городе умельца, который пообещал заменить микроконтроллер с такой же платы с блютусом, но с не рабочим дисплеем за 1500₽. Отпишусь потом о результате если интересно кому будет.

grad1

Цитата: Metamorf от 27 Май 2020 в 22:25Если возьмёшься, поможем.
Ещё раз спасибо всем за помощь, с такой поддержкой можно горы свернуть.