Полезная информация

Kugoo SUPERTEFF EW4 с AliExpress (дешёвый)

Автор ppden90, 30 Июнь 2019 в 12:08

« назад - далее »

Сергей_1959

Цитата: Сергей_1959 от 10 Дек. 2019 в 23:55заказал десяток NCM0450HV,
Ну вот, микросхемы получены и довольно быстро, осталось заменить погорельца и проверить не потянул-ли он за собой что-то ещё.
Спойлер

Сергей_1959

В общем как я и предполагал выгорел только этот чип, сохранив остальное, после замены всё заработало в штатном режиме. Не обошлось без проишествий - бздынькнул китайский 60W паяльник с тонким жалом, пришлось доставать из закромов паяльник 36V времён СССР с хорошим но толстоватым жалом, короче получилось вот так:
Спойлер
Теперь буду ломать голову - оставить стоковый контроллер или демонтировать всё и ездить на проверенном контроллере с дисплеем-курком.

Сергей_1959

В итоге вернулся на стоковый контроллер - надо-же было проверить как ему работается на новой микросхеме. Всё нормально, тем более уже трудно отказаться от плавного старта и очень тихой работы МК при хорошей тяге на этом контроллере, а со скоростью надо будет поработать, 22км/ч. уже не впечатляет. При езде принципиально не тормозил рекуперацией - незачем, ручник настроен и тормозит вполне достойно.
............
Да, заменил батарейный провод в гусе на более тонкий фторопластовый как и собирался, теперь ничего не трёт и что важно - стало гораздо легче открывать-закрывать механизм складывания.

Сергей_1959

Итак S3 App получил обновление в виде нового МК с перфорированной резиной. Что интересно: судя по маркировке мотор имеет ширину магнитов 25мм. но тянет он ничуть не слабее стокового на магнитах 30H и при этом имеет обалденный накат. Было забавно, когда при максимально нажатой ручке газа тошнишь  22км/ч. но если отпустить ручку - самокат выстреливает вперёд и дальше едет с ускорением по инерции, на стоке этого не было. Ничего не могу сказать по поводу новой резины, но по мокрой плитке немного скользит и слегка сильнее трясёт, возможно это чисто зимний вариант. В перспективе S3 App получит МК назад на промышленной стальной вилке, что ещё на один шаг приблизит его к трансформеру зима-лето и одно - двухмоторник по желанию.
Спойлер

Сергей_1959

Цитата: inwin от 10 Дек. 2019 в 23:57кроме этой детали NCM0450HV, ничего пока не придумано, что бы не перегорало?
Кроме отключения рекуперации которое реализовать сложно (для этого нужно хорошо знать схему контроллера и уметь прошивать MM32SPIN05PF), можно подумать о защите контроллера при отключении нагрузки БМС-кой батарейки, подсунув что-то взамен (от ионистора до банальной лампы освещения с нитью накала), возможно что в пустых  местах платы контроллера для этого найдётся место. Ещё вариант - доработать саму БМС в плане резервного балластника, но тут я ничего сказать не могу, т.к. БМС-ками не занимался, просто не было повода туда лезть.

Сергей_1959

Наконец-то получил посылку с Али с игольчатыми подшипниками и удлинителями МК, для начала добавлю 4 ролика в фронтальную часть втулки т.к. на неё приходится наибольшая нагрузка при торможении, а там как пойдёт.
Спойлер

Сергей_1959

Похоже магазин SuperteffScooter Store накрылся медным тазом вместе со всеми гарантиями, поиском по Али набрёл на реинкарнацию  SUPERTEFF EW4   правда по абсолютно другой цене и тоже с доставкой из РФ. Ссылку оставляю, интересно что станется с этим магазином и ценами хотя-бы к концу года.

Сергей_1959

В связи с устойчивым ростом цены до 44123р. за Кугу S3(!) предлагаю убрать из заголовка слово "дешёвый", т.к. остальные Куги S3 остались далеко позади.

Сергей_1959

Да, такого я не ожидал......

Andy_ry

Золотой наш самокат стал. Хорошо, что я два взял.

Сергей_1959

Цитата: Andy_ry от 25 Апр. 2020 в 13:06Хорошо, что я два взял.
Плохо что я не смог договориться с ними о покупке запасного контроллера с дисплеем, теперь доступны только YFS-H2 от F3Pro которые не совместимы программно с нашим железом и у которых периодически выгорает силовая часть на дискретниках, выжигая при этом всё остальное.

Сергей_1959

Получилось подружить наш S3 App с приложением AOVO S3 App, аппараты похожие; если что - можно разлочить, включить фару и узнать текущую скорость.

Avtoman74

Добрый день. Подскажите, друзья, если вообще вытащить датчик холла из разъёма тормоза на плате дисплея куго. Будет ли в этом случае корректно регулироваться скорость и развиваться максимальная мощность. Нету ли у датчиков газа и тормоза согласованности ?
Планирую обходиться штатным ночным тормозом на крыле

Сергей_1959

[user]Avtoman74[/user],  а кто мешает самому проверить? По идее при запуске проходят автокалибровки уровней, а там хз, надо пробовать.

Avtoman74

Цитата: Сергей_1959 от 24 Май 2020 в 16:50
[user]Avtoman74[/user],  а кто мешает самому проверить?
Да собственно никто, просто зачем, если это уже кто-то проходил  /:-)

Сергей_1959

Цитата: Avtoman74 от 24 Май 2020 в 19:44если это уже кто-то проходил
Обычно просто расстыковывают разьёмы, оставляя датчики на месте.

ssilk

Цитата: Avtoman74 от 24 Май 2020 в 19:44просто зачем,
Затем, что выдернуть разъем, включить самокат и посмотреть занимает гораздо меньше времени, чем писать вопрос на форуме и ждать ответа...) Особенно в полумертвой теме самого мегараспространенного самоката...) Кроме того, никому даже в страшном сне не захочется лишать себя более или менее адекватного тормоза, да еще и в пользу совершенно бесполезного крыла...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

grad1

Загорелся восклицательный знак, самокат не едет. Подскажите пожалуйста с чего начать копать? Что проверить в первую очередь?