Полезная информация

Kugoo SUPERTEFF EW4 с AliExpress (дешёвый)

Автор ppden90, 30 Июнь 2019 в 12:08

« назад - далее »

Сергей_1959

Пока идёт процесс получения запчастей для ремонта решил демонтировать всё с руля и гуся и заменить на проверенный контроллер с дисплеем-курком, сам контроллер буду прятать в гуся а тормозить только ручным тормозом, но в этом контроллере есть куда подключить выключалку двигателя, возможно подключу и её если придумаю как загерметить 3 провода вместо 2-х стоковых. Поскольку меня нагрели на Али с задней вилкой под МК использовал заранее купленный удлиннитель контроллер-мотор для подключения через стоковый 9-типиновый разьём, получилось неплохо, на холостых на 3-й скорости крутит реальных 37км\ч. что под нагрузкой даст где-то в районе тридцатки что вполне достаточно.

inwin

[user]Сергей_1959[/user], в шапке есть ссылка на решение с вашей проблемой, не хотите воспользоваться им?

Сергей_1959

[user]inwin[/user], а что вы имеете в виду, что за решение?

inwin

[user]Сергей_1959[/user], https://electrotransport.ru/index.php?msg=1701765
вы же отметили это сообщение как понравившееся.

Сергей_1959

[user]inwin[/user], мне понравилась та смелость с которой 40V-й модуль ставят на 42V батарейку, этот вариант не может не сгореть, это вопрос времени даже при выключенной рекуперации. В моём случае у меня был вариант распаять аналог, но я просто заказал десяток NCM0450HV, так что контроллер я восстановлю при любом раскладе. А вообше я рассчитываю на замену по гарантии, хотя китайцам мы уже не нужны, новый контроллер самоката опробован, можно двигаться дальше.

inwin

[user]Сергей_1959[/user], кроме этой детали NCM0450HV, ничего пока не придумано, что бы не перегорало?

Сергей_1959

[user]inwin[/user], ну я-же просто ездил всё это время, если-бы не моё раздолбайство... я похоже немного перезарядил батарейку с вечера и не подумав тормознул в начале пути рекуперацией вместо ручника.  Что касается всего остального - я разберусь с этим контроллером если найду время, он реально экономит батарейку при ограниченном токе, я сам всё лето проездил на 10.4А и дутом колесе сзади и говорю это как очевидец - уж если мне с моим весом хватает тяги то её хватит любому другому ездоку легче меня и существенно уменьшится нагрев мотора с увеличением пробега.

inwin

[user]Сергей_1959[/user], по вашему мнению, при каком напряжении сгорает NCM0450HV?

Сергей_1959

[user]inwin[/user], ну явно выше 82V, в Сяо предусмотрена защита от этого - при определённом н-ии батареи ф-ция рекуперации просто блокируется и снимается если заряд батареи становится ниже критического, эта информация с китайского сайта Сяо и я думаю что так оно и есть.

Сергей_1959

Обнаружил проблемное место  в гусе перетирается провод из деки к контроллеру, обнаружил чисто случайно при демонтаже, ещё немного и могло коротнуть на массу с непредсказуемыми последствиями. Лечится обезжириванием, залачиванием и обмоткой вначале фум-лентой затем обычной тонкой изолентой. В будущем попробую пропустить провод не под нижней точкой розового рычага, а в районе шайбы вблизи оси, там есть место и не будет контакта с рычагом.
Спойлер

Сергей_1959

А вот так выглядит распиновка кабеля от контроллера по цветам.
Спойлер
Фазовые и Холловые провода распаиваются в соответствии с обозначениями на плате контроллера, у меня это выглядит так:
Спойлер

Сергей_1959

И вот что удивительно (с) , из обладателей S3 App в этой ветке никто не пишет кроме меня и похоже никто не читает кроме [user]inwin[/user]...
....
Ежедневно пытаюсь связаться с продавцом, послания отмечены как непрочитанные и нет никакой другой возможности связаться, может быть они уже свернули лавочку на Иловайской 3, никто не в курсе?

Dos

[user]Сергей_1959[/user], Вы перепаивали холловые провода? У меня после замены контроллера тоже мк загудел, но я думал это особенность контроллера

Сергей_1959

[user]Dos[/user], у меня сейчас временно другой контроллер и да, я привёл провода в соответствие с тем как было на стоке, гудение пропало. А какая ревизия контроллера установлена у вас?

inwin

[user]Сергей_1959[/user],
ЦитироватьИ вот что удивительно (с) , из обладателей S3 App в этой ветке никто не пишет кроме меня
так ничего удивительного, не сезон, все в спячке до лета ;-D

Сергей_1959

[user]inwin[/user], я почему-то  думаю что всё наоборот, с закрытием сезона освобождается время для общения, да и проблемы с самокатом решать лучше зимой.

Dos

[user]Сергей_1959[/user],
Цитата: Сергей_1959 от 17 Дек. 2019 в 18:24
[user]Dos[/user], ревизия контроллера
Все, что знаю
Спойлер

Прошивка 1.1

Сергей_1959

[user]Dos[/user], ну если напрягает гудение - подберите цвета как на стоке, мне помогло может и вам поможет.