Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

ТёмТёмыч

Друзья, подбираю супруге новый самокат. На примете z9 и z8. У обоих модификация 48V13Ah. Разница между двумя аппаратами 5к. По массе вообще считаю незначительная разница. Что лучше выбрать? Склоняюсь всё-таки переплатить за модель z9. Отговорите или убедите
Xiaomi Mijia M365 Black, and White!

СергНик

[user]ТёмТёмыч[/user], Могу сказать про max speed mini 5 ,аналог z9. Приятно удивлён качеством китайского изделия-всё затянуто из коробки и посажено на фиксатор резьбы ,тормоза настроены,рекуп отл. работает. Люфтов нигде нет. Едет очень бодро--с весом 90кг до 45км\час.Проезжал на одной зарядке 35 км на второй скорости остаток батареи 46в. Смазал переднюю и заднюю подвески-стало значительно комфортней.(как разбирать смотрел на ютуб) . Самокатом очень доволен. Минус - курок на солнце слепой.

Ripido

[user]ТёмТёмыч[/user], Z9 намного комфортнее из-за задней пневмы. А дальше дело вкуса.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ТёмТёмыч

Xiaomi Mijia M365 Black, and White!

Y6ep

Народ, сегодня у меня МК разогрелось до того, что обжигало палец. Раньше такого не было. При этом я всего 1 короткий участок ехал тапка в пол, около 2-3-х минут. Остальное время - 1-я скорость.
С чем может быть связано?

Чайнег

Цитата: Y6ep от 26 Июль 2019 в 08:52
Народ, сегодня у меня МК разогрелось до того, что обжигало палец. Раньше такого не было. При этом я всего 1 короткий участок ехал тапка в пол, около 2-3-х минут. Остальное время - 1-я скорость.
С чем может быть связано?

Одна из возможных причин - плохой контакт фазных проводов с жилами внутри мотора, что генерит много тепла, и в конце концов приводит к вытеканию припоя, потере контакта, и мотор перестает работать. Такое случилось на моем Мини 4. Похоже, кетайские свинопасы считают, что зачищать концы жил обмоток при спайке их с фазными проводами необязательно - они просто скручивают их вместе и пропаивают. Но лак при этом полностью не выгорает, получается плохой контакт.

Другая возможная причина - трение в барабанном тормозе?

Ripido

Y6ep

Цитата: Чайнег от 26 Июль 2019 в 09:06Другая возможная причина - трение в барабанном тормозе?
Цитата: Ripido от 26 Июль 2019 в 09:06с тормозом.
Оно одинаково горячее с обеих сторон.
Да и если бы тормоз тёрся, то я бы смог до 45-46 разгоняться?

Ripido

Цитата: Y6ep от 26 Июль 2019 в 09:20Оно одинаково горячее с обеих сторон.
это как раз не удивительно. А вот скорость должна все таки упасть. Если нагрев есть, значит часть энергии тратится на нее (нагрев), а не на непосредственно движение двигателя. Выше нагрузка на акку, больше просадка, ниже напряжение - меньше скорость.

Андрей В.

Что-то тишина в теме. Или у всех всё хорошо? Мужики посмотрите на фото .Это проблема  или нет просто начал искать покрыху и камеру.По моему сосок нужно будет загибать под прямой угол.Или немного подточить диск что-бы просунуть. Диск с барабаном очень близко.

КУ!

Андрей В.

И ещё может кто встречал камеры на 8.5 и шайбы дропы  с ушками под затяжную гайку оси колеса?
КУ!

Kamwi

Всем привет! Спасибо, что выкладываете информацию о самокате :) Благодаря вашим советам и тест-драйву в Экодрифте взял Z9 по предзаказу. Погода не лётная, километров 40 накатал.

К недостаткам. Самокат приехал доставкой от Экодрифт Москва. Приехал в раскрытой коробке, курьер ругался и спешил куда-то, проверить не смог.
Ощущение, что самокат был разобран, а затем небрежно собран обратно. Фото прилагаю. Гарантийные пломбы слетели к бабушке сразу, просто отклеились. Все "наждачки" на деке были отклеены, под ними грязь.

.

Не могу сказать, что сильно был расстроен, но если будете покупать что-то в EcoDrift - при приемке товара проверяйте крепкость и клейкость всего. За себя и за Сашку. Мне, к сожалению, не удалось.

Updated1: говорят они у всех отклеиваются. Не вина экодоифт.

Сделал самостоятельную гидроизоляцию, вводные отверстия для проводов снабдил самодельными втулками и залил герметиком. Переднюю нашлёпку на деку не снимая щедро промазал герметиком, проклеил водостойким клеем наждачки.

Крышка-закрывалка зарядки тоже не держит в принципе. Заказал у товарища навинчивающуюся железную. Стал всем доволен.

Погрешность спидометра\одометра нивилировалась выставлением диаметра колеса на 9,5 дюйма вместо заводских 8,5.

Пожалуй это пока все два недостатка самоката на текущий момент. В остальном - достаточно быстрый, достаточно мощный, высокий клиренс, ничего не скрипит, не дребезжит, из коробки готов к поездке, не требует настройки, протяжки.

Потестил пробег. Я 95кг, с полной зарядки до половины проехал 16км. Очень годно.

В целом - рекомендую к покупке.

Pitbull

Эти наклейки у всех так же  отклеились , не держатся на этом пластике  .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

СергНик

[user]Kamwi[/user], Присоединяюсь к вашему мнению--этот самокат настроен и у него всё затянуто из коробки.  Так же сам сделал гидроизоляцию и смазал заднюю подвеску, стало на порядок мягче. Рекуп работает отлично и задний барабанный тормоз тормозит до юза, может колодки притёрлись,а было не очень.

антик

Я эту наждачку сразу отодрал и поставил шайбы красные

Sanches524

сдохла слева светодиодная лента. как её доставать, сзади? может кто делал уже.она на 12 вольт?

а у друга тоже maxspeed mini 5 на второй день вылетела какая то резинка на рулевой ближе к колесу и что то болтается в рулевой колонки. что там греметь может?

p.s китайцы не фига делать самокаты не умеют

Bloody

передняя фара начала помирать. провода вроде целы
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Alex275

Цитата: Bloody от 29 Июль 2019 в 17:44
передняя фара начала помирать. провода вроде целы
У меня тоже передняя фара (левая) не горит. Но когда трогаешь провод который заходит под пыльник над колесом - горит.
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)