Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

John01

Цитата: СергНик от 14 Июль 2019 в 17:53
[user]Bloody[/user], Сегодня проехал в одну сторону со значением 9,0 по курку дистанция 6,5 км ,обратно поставил 9,3 получилось 6,9 км ,фактическая дист.-7,5 км. Нужно ещё увеличить диаметр колеса? Будет ли скорость соответствовать реальной? Замерить  скорость sпо GPS нет возможности.
Я несколько дней вымерял по пробегу (на работу и обратно около 18 км) , в итоге дошел до диаметра колеса аж 10,2... теперь пробег по трекеру соответвует одометру самоката. Скорость честно говоря не замерял, наверняка завышает, но мне это не критично.

Gorgi

Bloody

[user]John01[/user], 10+ что-то перебор уже, я на 9.5 остановился
вообще надо пару кругов по стадиону махнуть. и проверить пробег. но скорость соответствует гпс у меня +- 1км
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

John01

[user]Bloody[/user], ну да многовато как-то, самого эта цифра смущает, но по трекеру тогда пробег близок к реальному. Повторюсь мерил на длинной дистанции 36+ км в день проезжал. Судя по всему получается что скорость пробегу никогда не будет соответствовать, тут нужно выбрать кому что важнее чтобы "правильнее" показывало ))

антик

Если кому интересно, то прикупил вторую зарядку на 48в аппарат.
https://ru.aliexpress.com/item/32624008402.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.65b533eds1T3Gd
Проверил - работает норм, в два раза меньше по размеру и весу с той что с самокатом идет.

Pitbull

Кто знает вместо задних штатаных можно поставить пневмо А5 или  вот такие https://ru.aliexpress.com/item/32228574899.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.4da92e0ecY8Ari  ?
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

антик

Сегодня забрал посылку с новыми амортами (спасибо экодрифту) вот с такими размерами:

тат размер 10 см по осям, ракурс не очень выдался

Цитата: Pitbull от 18 Июль 2019 в 12:35Кто знает вместо задних штатаных можно поставить пневмо А5 или  вот такие ссылка  ?
Думаю если подобрать по размерам, то можно поставить, но надо точно знать какое усилие на сжатие у штатных чтобы небыли сильно жесткими

Alex275

Цитата: антик от 18 Июль 2019 в 14:01
Сегодня забрал посылку с новыми амортами (спасибо экодрифту) вот с такими размерами:

Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, Вы заказывали аморты которые пожесче? Если да, то в какую цену вышли?
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

антик

Цитата: Alex275 от 18 Июль 2019 в 15:11Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, Вы заказывали аморты которые пожесче? Если да, то в какую цену вышли?
Ну насколько я понял - то эти аморты пожестче. Заказывал в Ecodrift е https://ecodrift.ru/product/amortizatory-elektrosamokata-starway-z9-komplekt-2-sht/
сегодня поставлю и отпишусь как оно

антик

Цитата: антик от 18 Июль 2019 в 15:14
сегодня поставлю и отпишусь как оно
Вообщем поставил и результат меня порадовал. Жесткость стала совсем как надо, даже мохно попрыгать на месте. У меня апарат из первых партий с никакущими амортами ... теперь я доволен  :dance:

Vic+

Цитата: антик от 18 Июль 2019 в 19:59
Вообщем поставил и результат меня порадовал. Жесткость стала совсем как надо ...
А старые, внутрь попасть можно? Как они там устроены?

антик

Цитата: Vic+ от 18 Июль 2019 в 22:02А старые, внутрь попасть можно? Как они там устроены?
Я раньше пытался их вскрыть, но без успешно....

СергНик

Вскрыл аморты довольно легко. Нагрел горячей водой из под крана, сразу скажу, что они довольно герметичны--внутри после вскрытия абсолютно сухо. Из прочной верёвки сделал петлю, надел на аморт, вставил в петлю отвёртку и вращая оную зажал плотно на той части где накатка. Вторую отвёртку вставил в ухо аморта и с некоторым усилием открутил гайку. При этом на амортах никаких повреждений. Внутри пружины зелёного цвета ,смазка отсутствует. Смазал и тем же способом собрал. До этой процедуры задняя подвеска была очень жёсткая,теперь весьма комфортно.

Alex275

Цитата: антик от 18 Июль 2019 в 19:59
Вообщем поставил и результат меня порадовал. Жесткость стала совсем как надо, даже мохно попрыгать на месте. У меня апарат из первых партий с никакущими амортами ... теперь я доволен  :dance:
У меня тоже из первой партии. Раз Вы говорите что они заметно отличаются, буду брать. Как поставлю, тоже отпишусь...
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Sanches524

Соседу вчера пришёл maxspeed mini 5 амортизаторы жёсткие для 75 кг, ехать комфортнее но слишком жесткие и звонок в комплекте шёл, цена на раптор тв 43900 руб..

Y6ep

Товарищи!
Те, кто заказывал Z9 52VLG у Экодрифта, у нас БМС с балансировкой?
Особенно хотелось бы узнать у тех, кто лично разбирал.
На сайте у экодрифта в разборе написано, что умеет балансировать, но то была версия на 48 вольт, и после истории с контроллерами может быть всякое)

Ripido

[user]Y6ep[/user], они и на 48В могут быть без балансировки. Китайские подрядчики батареек очень непредсказуемые ребята (((
Самое главное - доступная инфраструктура.

антик

Народ! Что скажите по этим товарам :
1. https://ru.aliexpress.com/item/33048567732.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.2ae72e0eRDI17T тут даже рисунок протектера совпадает со стоковой покрышкой
2. https://ru.aliexpress.com/item/32860179243.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.2ae72e0eRDI17T отсюда снять еще надо будет