Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Pitbull

Цитата: EcoDrift от 03 Июль 2019 в 23:03
[user]Pitbull[/user], у нас кз было от кривых китайских сборщиков. К банкам отношения не имеет. В той ситуации с любами банками закончилось бы одинаково.
Да я к тому и писал , что с любыми банками такое может быть .У меня и на LG MH1 и на Lishen и на (не знаю даже что за бренд но на нем куча у меня   Aqiho еще знаю на них  Sitycoco ,  Pat и еще много какие ) оставляю   на  неделю все эти аккумы балансируюся , проблем никогда не было . Если грамотно собрана батарея с рабочей нормальной  BMS с балансировкой  со всеми заводскими ячейками все отлично , тоже самое при нагрузках , а уменя все контроллеры прокачены   кроме Maxspeed mini 5 (у этого и так колесо греется очень ) .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

rostost

Всем привет, живу около НЙ. Езжу пока на E-twow + Vinora Radius EBike. Кому будет интересно, с радостью расскажу про штаты и культуру е-транспорта.
На Е-твове накатал уже 1.5тыщи км и оч доволен качеством. Брал оригинал с алишки. Тьфу-тьфу-тьфу...

У меня была попытка пересесть на Mini4, но качество его мне совсем не понравилось, были проблемы с рулевой рейкой и покосившимися подшибниками. Также критично не нравился его дерганный курок, который не давал возможность ездить по тротуарам среди пешиков, при необходимости. И др.
Большинство болячек на минике повсплывало спустя 300-400 км пробега.

Z9 выглядит одним из самых сбалансированных аппаратов до 20кг веса, который возможно брать в метро ). Также очень радует наличие переднего тормоза, дизайн, новые аморты и схожие к минику характеристики.

Я понимаю, что на форум обычно заходят те, кто имеет неполадки и ищут совета, но тем не менее, дорогие обладатели 9ки, очень прошу  делиться состоянием аппарата и кто-какой пробег накатал.

Спасибо.

tupercav

Цитата: rostost от 04 Июль 2019 в 00:11который возможно брать в метро
под эту характеристику и дуалтроны подходят, но все упирается в то, что нужно проявлять уважение к другим пользователям метро. Комфортно использовать метро с з9 не выйдет - в руках носить его неудобно (тк все равно тяжелый, а за рулевую колонку одной рукой фиг возьмешься из-за ее формы, баланс смещен в сторону задней части, что тоже удобства не добавляет), при этом в сложенном виде катить его не получится, места занимает он довольно много как по длине, так и по ширине, в сложенном виде переднее колесо поднимается вверх и имеет возможность пачкать нижние части штанов всех вокруг (если самокат положить), однозначно такую езду не назвать комфортной, это может быть единичные случаи не в час пик, когда без этого никак, но не повседнев. Если есть необходимость ездить постоянно в метро с транспортом - нужно или другой самокат или колесо (с колесом в целом удобнее на общественном транспорте). З9 на эту роль точно не подходит, но передвигаться без метро на нем удобно.

Y6ep

[user]rostost[/user],
я недавно отзыв написал на форуме электроклуба. Общий пробег почти 500 км.
https://electro.club/f/87036
Надеюсь, тут не банят за ссылки на другие форумы)

Ripido

[user]tupercav[/user], да в целом так же как и другие самокаты он перевозится. А чтобы не пачкать достаточно пакета из супермаркета - накинул на колесо и готово. Еще есть опция: транспортировочные колеса, самокат можно возить перед собой как мини4.. Да, у Z9 длинее дека чем на мини4. Конечно с моноколесом не сравнить. Ну, с колесом на самом деле ни один самокат не сравнить, но если надо и в метро не самый час-пик, то вполне можно влезть. Неплохой вариант, когда пошел ливень например.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tupercav

[user]Ripido[/user], так я и сказал, что в целом - можно, но примерно также как можно с любым другим самокатом (за редким исключением), при этом перевоз этого самоката в метро ничего общего с комфортным передвижением не имеет, тк в Питере запрещено в разложенном виде его катить по перрону, поэтому надо нести, а он сцка тяжелый и неудобный) Как экстренная мера - вполне рабочий вариант, но не каждый день в час пик.

Ripido

[user]tupercav[/user], транспортировочные колесики, как вариант я предлагал

Be1fi

Каждый день почти езжу в метро (Москва),
Ничего фатального. Обычно качу, если надо - складываю и несу (есть и китайская ручка на ремешках, но обычно тупо за рулевую стойку - ничего критичного)
600км наездил.
MaxSpeed Mini 5, 48в

Sanches524

Только у меня левая ручка руля расшаталась? Есть решение проблемы?

tupercav

[user]Be1fi[/user], так я же сказал, что возить его можно в метро, как можно возить дуалтрон или любой другой самокат, и в этом тоже нет ничего смертельного. А насчет моральной стороны вопросы - есть шанс, что в метро при этом вы никому не мешаете, но есть такой же шанс, что вы просто плюете на других людей, которые также с вами рядом едут.    Скажу про Питер - с данным самокатом передвигаться в метро некомфортно даже когда практически никого нет, в час пик же это просто невозможно. Точнее возможно, но я бы сам себе леща дал, если бы решил так сделать, потому что это ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, а не личный, поэтому нужно соблюдать определенные правила, пусть и не писанные (а в плане запачкать кого-то и писанные).

Добавлено 04 Июль 2019 в 17:05

Цитата: Sanches524 от 04 Июль 2019 в 16:59Только у меня левая ручка руля расшаталась? Есть решение проблемы?
у кого-то выше вроде резьбу сожрало на одной из ручек, свяжитесь с ним.

Ripido

[user]tupercav[/user], про "запачкать" весьма писаное правило, кстати )

Bloody

блин как снять сраный задний кирпич в для замены амортов?:
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Ripido

[user]Bloody[/user],

вот эта штука целиком вытаскивается, при чем не надо весь самокат разбирать, только несколько винтов откручивается на крышке деки (под боковыми наклейками и один под центральной). Даже гарантийные наклейки не пострадают.
Чтобы вытащить можно по торчащей детали подвески аккуратно постукивать киянкой.. или молотком через брусочек.
Потом через боковые отверстия  снимаем штифт, который и держит втулки амортов.

Bloody

[user]Ripido[/user], 4 с низу дэки 3 сверху?.. я все блин открутил сидит намертво...хотя не стучал....хотя и дэку снимал
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Ripido

[user]Bloody[/user], по количеству я уж не помню. На картинке видно.. снизу 4, сбоку по 2... Тех, что сверху не видно как раз, но я перечислил. Скорее всего да, именно 3шт.

Pitbull

Цитата: tupercav от 04 Июль 2019 в 17:04
[user]Be1fi[/user], так я же сказал, что возить его можно в метро, как можно возить дуалтрон или любой другой самокат, и в этом тоже нет ничего смертельного. А насчет моральной стороны вопросы - есть шанс, что в метро при этом вы никому не мешаете, но есть такой же шанс, что вы просто плюете на других людей, которые также с вами рядом едут.    Скажу про Питер - с данным самокатом передвигаться в метро некомфортно даже когда практически никого нет, в час пик же это просто невозможно. Точнее возможно, но я бы сам себе леща дал, если бы решил так сделать, потому что это ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, а не личный, поэтому нужно соблюдать определенные правила, пусть и не писанные (а в плане запачкать кого-то и писанные).

Добавлено 04 Июл 2019 в 17:05
у кого-то выше вроде резьбу сожрало на одной из ручек, свяжитесь с ним.
Возить Dualtron или любой другой тяжелый и большой самокат (Aqiho ,Halten ,Kugoo G) это совершенно другое нежели Z9 . После Дуалтрона с Z9 в метро будет удобно как с наплечной кожаной сумкой после огромного дорожного чемодана .Земля и небо .Но конечно что бы идеально и в метро и в автобусе и в троллейбусе и даже  в маршрутке и на тротуаре это Etwow тут и компактость и малый вес и отменные ходовые качества (но разумеется в своей весовой категории с тем же Z9 не сравнится ) и динамика и запас хода более менее .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Seed

Цитата: Sanches524 от 04 Июль 2019 в 16:59
Только у меня левая ручка руля расшаталась? Есть решение проблемы?
У меня расшаталась по резьбе, слизало резьбу. Сделал неразъёмное соединение, просверлил насквозь и заклепал (очень вязкий алюминий, сломал 2 сверла), курок и ручку тормоза можно снять только согнув ручку. Теперь немного люфтит в месте сгиба =), но не критично.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Sanches524

Цитата: Seed от 04 Июль 2019 в 21:51
У меня расшаталась по резьбе, слизало резьбу. Сделал неразъёмное соединение, просверлил насквозь и заклепал (очень вязкий алюминий, сломал 2 сверла), курок и ручку тормоза можно снять только согнув ручку. Теперь немного люфтит в месте сгиба =), но не критично.
Можно фото? У меня резьба целая,закручивается но люфтит