Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

MoRoman

[user]Sanches524[/user], есть у меня похожая

померь внутренний диаметр и шаг резьбы.
но отправить могу только в августе, послезавтра в отпуск валю...

Vic Odin

No remorse. I'm still alive!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

Ripido

[user]Vic Odin[/user], не понял смысла.. вышел на метро октябрьская и поехал до метро смоленская.. Это спецом, чтобы было где проехать на самокате? ) Типа не надо переход делать в метро с самокатом?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sanches524

Цитата: MoRoman от 11 Июль 2019 в 18:39
[user]Sanches524[/user], есть у меня похожая

померь внутренний диаметр и шаг резьбы.
но отправить могу только в августе, послезавтра в отпуск валю...
Жаль что только в Августе сможете отправить. Я пока без шайбы закрутил на оставшейся резьбу пока держится

Что то я на видео не увидел где там именно резьбу восстанавливают, позже полностью пересмотрю
Видел на Ютуб в комментах владелец такого же самоката писал что так же руль на ходу рассыпался и руку сломал.
Китайцы жадные не хотят этот болт отдельно продавать, брат предложил найти подходящий по резьбе простой болт и с него сделать. Думал еще эпоксидкой залить но думаю не надежно, из алюминия мягкая резьба

А так самокат не плохой, сосед сегодня тоже maxspeed 5 заказал на раптор тв. Сначала хотел ксеоми но я ему дал прокатиться на Halten rs2 и на Макспид 5. ну он представил что будет без амортизаторов на ксеоми. правда незнаю удобно ли будет ему на электичке с этим самокатом, для меня не тяжелый после Халтена + тренажерку хожу

Vic Odin

Цитата: Ripido от 11 Июль 2019 в 21:20Vic Odin, не понял смысла.. вышел на метро октябрьская и поехал до метро смоленская.. Это спецом, чтобы было где проехать на самокате? ) Типа не надо переход делать в метро с самокатом?
ДВА перехода!!! И при том оба перехода лестничных, где самокат пришлось бы на руках нести!) Эти две пересадки и без самика задалбывают!)) А так и на самике прокатиться и быстрее выходит!)))

Кстати, на алике появилась ручка для переноски под наш самик - https://ru.aliexpress.com/item/33055824089.html?spm=a2g0v.search0604.3.1.25453c84qqMp5w&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_6_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10059_10884_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_52%2CppcSwitch_0&algo_expid=756ac1ee-de98-41f2-9fca-d62ddaa5df26-0&algo_pvid=756ac1ee-de98-41f2-9fca-d62ddaa5df26!!!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

Макс1

Цитата: Alex275 от 12 Июль 2019 в 07:20
Китайцы обалдели что ли за такую цену толкать...
мда дороговато, но без нее крайне не удобно его таскать

tupercav

Цитата: Sanches524 от 11 Июль 2019 в 21:22А так самокат не плохой, сосед сегодня тоже maxspeed 5 заказал на раптор тв. Сначала хотел ксеоми но я ему дал прокатиться на Halten rs2 и на Макспид 5. ну он представил что будет без амортизаторов на ксеоми. правда незнаю удобно ли будет ему на электичке с этим самокатом, для меня не тяжелый после Халтена + тренажерку хожу
ну тут знаете, каждому свое - я вот после з9 взял сяокат про и доволен им гораздо больше, особенно после установки 10 покрышек. 

Sanches524

Цитата: tupercav от 12 Июль 2019 в 09:10
ну тут знаете, каждому свое - я вот после з9 взял сяокат про и доволен им гораздо больше, особенно после установки 10 покрышек.
У вас наверно дорога хорошая или много таскаете по лестницам.у нас весь город в плитке. Плюс отсутствия подвески это то что её ремонтировать, смазывать не надо :)

Y6ep

Цитата: Vic Odin от 11 Июль 2019 в 23:07Кстати, на алике появилась ручка для переноски под наш самик - ссылка!!!
Очень сомнительный аксессуар. Там прямо на видео видно, что за неё неудобно держаться, потому что нужно подлазить рукой под сложенный руль.
Также поворотный механизм руля никак не фиксируется в сложенном состоянии, и даже если кто-то изловчиться держаться за эту ручку, то переднее колесо всё равно будет вилять во время езды.
Высокому человеку тоже будет неудобно везти за неё.
Момент, когда он двумя руками начал поднимать самокат вообще прекрасен. Никто так носить не будет. В разы легче нести его одной рукой.
Возможно, эта ручка немного облегчит укладывание в багажник, но у меня и без неё не было проблем уложить самокат в такси.

Я этот самокат регулярно заношу на работу, уже был в метро, в магазине и на почте. Достаточно сложить ручки и катить рядом с собой. Охране, как правило, достаточно того, чтобы вы на нём не катались. А если захотят докопаться, то и до сложенного докопаются. Плюс, когда оба колеса внизу, у вас меньше шансов кого-то или что-то испачкать, да и самокат в таком положении лучше контролируется.

Be1fi

Такая ручка нужна чтобы поднять РАЗЛОЖЕННЫЙ самокат не испачкавшись, например пару ступенек преодолеть.Китайцы в своем репертуаре, что-то сделали и сами не поняли зачем...
Ну и стоимость у этого китайца зашкаливает. Видимо, потому что он единственный, кто на али продает запчасти для наших самокатов
MaxSpeed Mini 5, 48в

Vic Odin

[user]Y6ep[/user], Я для таскания в сложенном состоянии вот такую ручку приспособил!

А эта ручка для таскания в разложенном состоянии, например, по лестнице поднять/спустить!

[user]Be1fi[/user], О! С языка снял!))))))
KingSong 18 XL V2 fw2.09

Y6ep

Цитата: Be1fi от 12 Июль 2019 в 09:35Такая ручка нужна чтобы поднять РАЗЛОЖЕННЫЙ самокат не испачкавшись, например пару ступенек преодолеть.
Я первое время получал по ногам мотор-колесом когда поднимал Z9 за рулевую стойку, но сейчас наловчился брать 1-й рукой так, чтобы дека была немного повёрнута от меня, и так и оставалась весь путь подъёма.

Чтобы схватить за эту ручку, когда самокат разложен, придётся сильно нагибаться, одной рукой держать за неё, второй - за рулевую стойку. Нагрузка на поясницу будет больше.

Tts

Цитата: Be1fi от 12 Июль 2019 в 09:35Такая ручка нужна чтобы поднять РАЗЛОЖЕННЫЙ самокат не испачкавшись
Вы пробовали поднять РАЗЛОЖЕННЫЙ самокат не испачкавшись после дождика в четверг?

Добавлено 12 Июль 2019 в 09:47

Цитата: Vic Odin от 12 Июль 2019 в 09:39А эта ручка для таскания в разложенном состоянии
Китайская ручка отдыхает!

Y6ep

Цитата: Vic Odin от 12 Июль 2019 в 09:39А эта ручка для таскания в разложенном состоянии, например, по лестнице поднять/спустить!
в общем, если кто-то таки купит её и установит, покажите, в чём удобство таскания по лестницам. Я пока себе плохо представляю это.

Sanches524

для высоких бордюр, не больших лестниц, не складывая удобно будет перетаскивать (как ручка на Халтен. удобно было с ней пока вместе с крылом не отлетела)
Я заказал эту ручку, жду.

tupercav

Цитата: Sanches524 от 12 Июль 2019 в 09:19У вас наверно дорога хорошая или много таскаете по лестницам.у нас весь город в плитке. Плюс отсутствия подвески это то что её ремонтировать, смазывать не надо
не скажу, что на з9 было как-то сильно комфортней, на плитке и зернистом асфальте и там и там норм, а на ямах и там и там трясет) видимо разница в том, что колеса чуть побольше. На з9 может чуть комфортнее было, но тут никаких вопросов в плане надежности подвески - ее нет. Мне сяокат как раз и нравится своей кондовостью - там практически нечему ломаться, только узычок, но в прошке он из другого металла и ходит долго. У меня за 300 км ни скрипов ни люфтов.

Pitbull

Цитата: tupercav от 12 Июль 2019 в 09:10
Ну даже не знаю что тут сказать .Это как пересел с Фольсвагена Пассат на Киа Рио и нравится больше хоть и тесней и подвеска дубовая . Не скажу что Сяоми гамно но после Z9 на Сяоми даже смотреть не хочется не то что ездить . На Z9 после Aqiho DD+ и после Dualtron 3 езжу вообще без вопросов длинная удобная дека ни люфтов  и  ни грама скипов и просто роскошен на скорости .Я вообще придирчив и у Aqiho и  Dualtrona вижу минусы,  а тут только нюансы ,  откревенных недочетов просто нет. (Ну или пока не обнаружены ) удивительно для такой ценовой категории такой результат. Пока только 2 нюанса , плохое место подножки можно иногда по ноге попасть (и так расположено что острой гранью на ногу попадает ) , недостаточно жесткие амморты не попрыгаешь .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !