Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

John01

С передним крылом удалось кому-нибудь чтото сделать? Кидает из по переднего колеса просто капец....

John01

Цитата: Durasel от 30 Июнь 2019 в 02:38
Приветствую, господа. Стал счастливым обладателем max speed mini 5 48в13а/ч(последняя партия). Вопрос почему он едет максимум 34км/ч(по gps, а по курку 31-32км/ч показывал)? Я вешу 70кг. Настройки p8 100, p12 - 5, скорость 3я.
В холостую(вывешивал колесо) раскручивал до 48км/ч, по курку соответственно))).
Что надо выставить или отрезать чтоб он поехал ? Спасибо.
Странно. У меня такой же, свежекупленый. вчера тестил, на 2й скорости 38 выжал, на 3й - 46 (по Gps). Но на 3й он както вяло едет, надо доооолго разгонять. Вес с амуницей под 90. Вы все остальные настройки еще проверьте...

Макс1

Цитата: John01 от 01 Июль 2019 в 11:02
Странно. У меня такой же, свежекупленый. вчера тестил, на 2й скорости 38 выжал, на 3й - 46 (по Gps). Но на 3й он както вяло едет, надо доооолго разгонять. Вес с амуницей под 90. Вы все остальные настройки еще проверьте...
у меня тоже версия на 52в на 2-ой скорости 39-40, на 3-ей 47 разгонял, возможно можно больше но страшно и очень медленный разгон

tupercav

[user]Макс1[/user], А Вы уверены, что данные гпс верные? В некоторых программах логика расчета максимальной скорости ущербная, поэтому на ускорениях можно получить цифры гораздо больше реальных. Увидеть бы график скорости, киньте гпх, пожалуйста.  У меня тоже писал максималка 47, а потом я начал смотреть график подробно - там 47 - это выброс (т.е. точка каким-то образом вылезжшая из общего графика, не видно, чтобы скорость к этой точке приближалась, а потом падала, как будто ехал 20, потом одномоментно 47, потом опять сразу же 20). В реальности же больше 41 у меня не было, это на свежей батарее.
ЗЫ - вся эта фаллометрия со скоростью не имеет практически ничего общего с практичностью, тк небольшой выигрыш в скорости нивелируется очень большими затратами энергии. Для примера расчеты для велосипеда (ну суть одна и та же) - для движения на велосипеде райдеру весом 80кг на велосипеде весом 10 кг при встречном ветре 5кмч для поддержания скорости в 25 кмч нужно затратить 128 ватт энергии, для скорости 30кмч - 197 ватт, для скорости 35кмч - 285 ватт, для скорости 40кмч - 400 ватт.  Т.е. увеличение скорости с 35 до 40 кмч фактически требует увеличения прилагаемой мощности больше чем на треть(!) при увеличении скорости всего на 14%.  Сюда же можно отнести и то, что сила при столкновении зависит от скорости квадратично, поэтому возможные последствия становятся более серьезными.
Как по мне, в практическом смысле более важна возможность быстрее достигать комфортной крейсерской скорости (а это в районе 27 - 30 кмч для меня) и иметь возможность с этой скорости эффективно останавливаться.

Vic Odin

Цитата: John01 от 01 Июль 2019 в 10:50С передним крылом удалось кому-нибудь чтото сделать? Кидает из по переднего колеса просто капец....
Конечно удалось! И с передним, и с задним!!!)))
Спойлер

No remorse. I'm still alive!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

Pitbull

Цитата: John01 от 01 Июль 2019 в 11:02
Странно. У меня такой же, свежекупленый. 8вчера тестил, на 2й скорости 38 выжал, на 3й - 46 (по Gps). Но на 3й он както вяло едет, надо доооолго разгонять. Вес с амуницей под 90. Вы все остальные настройки еще проверьте...
У меня тоже свежекупленный Mini 5 какая партия не знаю с весом 115 разгоняется до 47 по показаниям курка при этом это по легчайшему ветру а против среднего ветра больше 38 не смог разогнаться . С места стартует довольно вяло , видимо колесо скоростное так как 500 ватное колесо (Намотанное на среднюю скорость и среднюю тягу ) с 17 ампперным контроллером рвет с места и шлифует  , а как уже говрил после 20 км /ч  разгоняется уверенно и вполне динамично .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Deadpool1991 rider

Цитата: John01 от 01 Июль 2019 в 10:50
С передним крылом удалось кому-нибудь чтото сделать? Кидает из по переднего колеса просто капец....
Привет всем. У меня есть 2 таких самоката. Я не мастер и руки у меня не очень прямые. И вообще все делаю по наитию. Но прочитал инфу говорят это надо сделать. Не сам это придумал, но вот что получилось. Есть варианты на али
402,82 руб.  20%СКИДКА | 5-10 дюймов электрический скутер аксессуары модифицированные Передние Задние крылья для XIAOMI E-TWOW JACK HOT SPEEDWAY Dualtron большинство скутеров
https://s.click.aliexpress.com/e/bI4vivRM.
Думаю это не последняя дороботками моя. Хотел ещё провода защитить. В магазине сделали гидроизоляцию, но я не знаю как они это сделали. Проклели пломбами что бы не срывать.
Следущие дороботки буду выкладывать. Можете комментировать и довать советы не обижусь, повторю руки не очень прямые. Буду наверно благодари за совет. И у меня есть вопрос каким герметик ом лучше пользоваться, который не совсем намертво лежит? Спасибо зарание за ответы.  Ленту можно купить в леруа мерлени, гибкую доску в фикспрайсе.

John01

Цитата: Vic Odin от 01 Июль 2019 в 13:15
Конечно удалось! И с передним, и с задним!!!)))
Спойлер

:wow: а что за материал такой?

Bloody

[user]EcoDrift[/user], что по поводу партии амортов\пружин для тех у кого они никакущие ???
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Vic+

Deadpool1991 rider

Сколько надо держать самокат на зарядке что бы он полностью зарядился?

Bloody

[user]Deadpool1991 rider[/user], пока лампочка зеленая не станет ибо по мимо зарядки еще и балансировка идет
у меня +- с почти дохлой батки 7-8 часов
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Vic Odin

KingSong 18 XL V2 fw2.09

Макс1

Цитата: tupercav от 01 Июль 2019 в 11:48
[user]Макс1[/user], А Вы уверены, что данные гпс верные? В некоторых программах логика расчета максимальной скорости ущербная, поэтому на ускорениях можно получить цифры гораздо больше реальных. Увидеть бы график скорости, киньте гпх, пожалуйста.  У меня тоже писал максималка 47, а потом я начал смотреть график подробно - там 47 - это выброс (т.е. точка каким-то образом вылезжшая из общего графика, не видно, чтобы скорость к этой точке приближалась, а потом падала, как будто ехал 20, потом одномоментно 47, потом опять сразу же 20). В реальности же больше 41 у меня не было, это на свежей батарее.
ЗЫ - вся эта фаллометрия со скоростью не имеет практически ничего общего с практичностью, тк небольшой выигрыш в скорости нивелируется очень большими затратами энергии. Для примера расчеты для велосипеда (ну суть одна и та же) - для движения на велосипеде райдеру весом 80кг на велосипеде весом 10 кг при встречном ветре 5кмч для поддержания скорости в 25 кмч нужно затратить 128 ватт энергии, для скорости 30кмч - 197 ватт, для скорости 35кмч - 285 ватт, для скорости 40кмч - 400 ватт.  Т.е. увеличение скорости с 35 до 40 кмч фактически требует увеличения прилагаемой мощности больше чем на треть(!) при увеличении скорости всего на 14%.  Сюда же можно отнести и то, что сила при столкновении зависит от скорости квадратично, поэтому возможные последствия становятся более серьезными.
Как по мне, в практическом смысле более важна возможность быстрее достигать комфортной крейсерской скорости (а это в районе 27 - 30 кмч для меня) и иметь возможность с этой скорости эффективно останавливаться.
думаю что уверен т.к тестил и по смарт часам и по гпс с мобилы - мобила+часы показывают 47-48, курок показывает 50-51, это 100% заряженый самокат был с 58.6в заряда

EcoDrift

[user]Bloody[/user], Забрали с завода 5 штук и привезли в понедельник, остальные едут с грузом.
Сейчас будем разбираться с ними. Тестить.

Vic Odin

Цитата: EcoDrift от 02 Июль 2019 в 12:12Забрали с завода 5 штук и привезли в понедельник, остальные едут с грузом.
Готов одну забрать!
KingSong 18 XL V2 fw2.09

антик

Цитата: EcoDrift от 02 Июль 2019 в 12:12Забрали с завода 5 штук и привезли в понедельник, остальные едут с грузом.
Я бы тоже протестил одну пару, но я из Краснодара

Bloody

[user]EcoDrift[/user], тоже готов под тестить, под свои +-90 )))
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5