Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Illimit

Доброго времени суток
MaxSpeed Mini 5 поступили? Как скоро забрать можно будет?)

Alex275

Сегодня дошли руки. Выровнял руль относительно колеса (так как стояло криво), просверлил сквозную дырку, вставил штифт. Зато теперь рулевая стойка даже милиметра хода не имеет в стороны как раньше. Штифт вставил рядом с родным чуть ниже. Причем на фотке сами видите, какая погрешность дырки была у родного штифта который сверху.
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Sanches524

Цитата: Alex275 от 31 Май 2019 в 13:26
Сегодня дошли руки. Выровнял руль относительно колеса (так как стояло криво), просверлил сквозную дырку, вставил штифт. Зато теперь рулевая стойка даже милиметра хода не имеет в стороны как раньше. Штифт вставил рядом с родным чуть ниже. Причем на фотке сами видите, какая погрешность дырки была у родного штифта который сверху.
Можно подробнее просто просверлили и вставили штив, или с резьбой? А что хамут не держит?

Светодиодные ленты с завода покрыты лаком и от какого напряжения работают, кто в курсе? Самокат ещё не получил, жду.
Интересует, что дорабатывать.

Макс1

ни в одном магазине нету, везде под заказ, где его хотя бы посмотреть и купить в спб?

tupercav

[user]Макс1[/user], купить не знаю где, наверно самый действенный способ - предоплатить и ждать. А посмотреть непосредственно у владельцев, в СПб их кажется достаточно. Но надо учесть, что версий довольно много (максспид, старвей з9, з9с которые не совсем з9 и так далее). Ну отдельно от меня - берите с батареей от лыжи. Разница в цене не такая большая, чтобы переживать из-за нее

Alex275

Цитата: Sanches524 от 01 Июнь 2019 в 15:21
Можно подробнее просто просверлили и вставили штив, или с резьбой? А что хамут не держит?
Просто просверлил и вставил. Без всякой резьбы. Это же сквозная дырка. Хомут то держит. Но хомут выполняет чуть другую функцию. Чтобы руль не крутился за это отвечает чтифт в этой сквозной дырке. Просто в моём самокате он имел не ровно высверленную дырку в диаметре и рулевая стойка крутилась даже при зажатом хомуте - если на ямку налететь или по неровностям проехать. Я не говорю это делать всем. Может это мне так повезло.
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Kepus

Когда будет новая поставка Starway Z9 на 52V ? Чем эта модель отличается от Maxspeed mini 5 на 600 Вт ?

Кто-нибудь улучшал заднее крыло, чтобы грязь не летела?
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Syke

Сяокат -> Speedway 4 mini -> Starway Z9

Bloody

больше волнует переднее недокрыло.. как решить
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

PeaceHaver

Цитата: Bloody от 02 Июнь 2019 в 13:45
больше волнует переднее недокрыло.. как решить
Брызговик сверху налепить?

tupercav

Согласен с вышевысказавшимися, что переднее крыло это атас. Причем основная проблема в том, все гумно летит прямо на вход проводов в деку, на пластиковую накладку на переднем торце деки, которая никак не гидроизолирована, а там сразу внутри и возле входа для тормозного тросика - коннектор батареи и зарядки) Короче даже, если не ездить под дождем, то обязательно думать что-то с передним брызговиком. Я себе прилеплял на двусторонний скотч кусок пластика, но он отвалился за 3 дня, поэтому на саморезы выйдет долговечнее.

Кстати - владельцы 52вольтовых версий - получили ли новые контроллеры на 23а? Как ощущения?

Bloody

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

tupercav

Кстати, насчет ручки - я свой з9с поднимал, взявшись за нижнюю часть рулевой колонки и за деку сзади возле места крепления аммортов, довольно удобно и практически не пачкаешь руку, вчера был в магазине, видел з10 - мало того, что еще тот слоняра по весу, так и руку не просунуть уже сзади деки и не взять за то место. В целом з10 понравился меньше з9.

Syke

Цитата: tupercav от 03 Июнь 2019 в 09:46Я себе прилеплял на двусторонний скотч кусок пластика, но он отвалился за 3 дня, поэтому на саморезы выйдет долговечнее.
Я делал суперклеем, правда к заднему крылу, приклеил кусок пластиковой бутылки (благо она уже изогнута). Держится как влитая, уже месяц. Даже выглядит неплохо, как продолжение крыла.

Syke

Цитата: tupercav от 03 Июнь 2019 в 09:46Согласен с вышевысказавшимися, что переднее крыло это атас. Причем основная проблема в том, все гумно летит прямо на вход проводов в деку, на пластиковую накладку на переднем торце деки, которая никак не гидроизолирована, а там сразу внутри и возле входа для тормозного тросика - коннектор батареи и зарядки) Короче даже, если не ездить под дождем, то обязательно думать что-то с передним брызговиком.
Ну фиг знает, я после покупки замазал там все герметиком, после чего попал под лютый ливень, лужи были сантиметров по пять, ехал примерно полчаса. Просушивал дома, не включая, пару дней, потом поехал. Никаких последствий (тьфу, тьфу). Потом на всякий случай замазал вообще все щели, что нашел. Но у меня Z9, может у него переднее крыло чутка длинее, не знаю.

tupercav

[user]Syke[/user], так я же не против того, чтобы его гидроизолировать, я как раз таки за, учитывая то решето, что у него спереди и никакущий брызговик, который половину потока не отсекает, а она успешно летит на переднее решето.  Но в ситуации с лужами по 5см я бы просто поехал на такси, тк переживать потом включится или нет и 2 дня его сушить, я как-то не горю)

EcoDrift

Цитата: Kepus от 02 Июнь 2019 в 02:46Когда будет новая поставка Starway Z9 на 52V ? Чем эта модель отличается от Maxspeed mini 5 на 600 Вт ?
Поставки лучше у менеджеров.
Макспид мини 5 48В с xian батареями (вроде так пишутся). А З9 есть и на 48В и на 52В с лж батареями.

s1mptom

кажется установил что все же скрип из заднего маятника или же амортов... не очень нравится что маятник держится между 2 "ушками" и трется между ними, вися на втулке.. В маятник втулку бы какую-то. На аморты пыльник какой-то нужен - пыль налипает на смазку и стирает проставку в "колпаке" и начинает скрипеть опять же
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG