Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Ripido

[user]Syke[/user], извиняюсь, был невнимателен
Самое главное - доступная инфраструктура.

PeaceHaver

Цитата: Syke от 28 Май 2019 в 13:29
Я делал этим. Вообще, как следует из разборки самоката на сайте Экодрифта, там уже есть какая-то влагозащита от производителя (я про Z9, у меня с двумя пневмами), то есть внутри МК чем-то пролито, типа лака, резиновая прокладка в деке, герметик в некоторых местах и т.д. Сам внутрь не лазил, на всякий случай загерметил точки входа проводов в деку и перегерметезировал после китайцев провод под пыльником (красная резиновая гармошка на рулевой колонке). После этого попал под совершенно лютый ливень (пришлось ехать около получаса), просушивал несколько дней, не включая, потом начал ездить. Вроде бы (тьфу-тьфу) без последствий.
Я бы все же советовал использовать что-то автомобильное и эластичное. Ща посмотрел ассортимент ближайшего магазинчика ЛМ - взял бы такой: https://liquimoly.ru/catalog/formirovateli-prokladok-klei-i-germetiki/silikonovyy-germetik-chernyy-silicon-dichtmasse-schwarz-1638323047/

Татьяна78

Люди добрые помогите определится выбор пал на ZERO 9 или Maxspeed mini 5 не могу определится какой из них..

Berliner Kindl

А разве это не одно и то же? Вторая страница этого топика начинается с того же вопроса. И ответ - одно и то же. А какой контроллер впихнут и поставят ли тормоза, зависит не от названия, а от настроения хозяина сборочного заводика. И какое название нанесут - тоже:)

Макс1

подскажите есть ли смысл искать по магазинам этот Maxspeed mini 5
или все таки забрать Maxspeed(speedway) mini 4 pro? владельцы подскажите стоит ли он того? переплаты и поисков)
так же подскажите в плане надежности Xiaomi M365 Pro и Maxspeed mini 5, владею Xiaomi а тут читаю ветку одни проблемы у всех, согласен у М365 тоже своих хватает, но 300вт и отсутствие амортизации
заставляют выбрать что то еще) спасибо

Syke

Цитата: Макс1 от 29 Май 2019 в 10:13или все таки забрать Maxspeed(speedway) mini 4 pro? владельцы подскажите стоит ли он того? переплаты и поисков)
так же подскажите в плане надежности Xiaomi M365 Pro и Maxspeed mini 5, владею Xiaomi а тут читаю ветку одни проблемы у всех, согласен у М365 тоже своих хватает, но 300вт и отсутствие амортизации
Ну, я катал на всех трех (см. подпись), по мне так и думать нечего. Миник 4 - у него и своих проблем как бы побольше даже, одни люфты чего стоят, да и заднее литое колесо - это сильно для эстетов. Сяо по сравнению с ними просто не едет, очень дохлый, я после 4-го миника не могу них ездить. Вообще не то. Берите Maxspeed mini 5, обязательно с двумя пневмами. А недостатки - ручки у руля раскручиваются (это можно подлечить, но я забил, просто на светофорах автоматически подкручиваю), и крыло заднее очень короткое (исправил за 5 минут). У одного только пользователя был глюк с электроникой (возможно), но там решили вопрос обменом. Я откатал уже примерно 400 км и доволен как слон. Да, еще герметиком надо пройти в нескольких местах, лишним точно не будет.
Сяокат -> Speedway 4 mini -> Starway Z9

tupercav

Была возможность сравнить в живую мой з9с (заднее колесо литое) и сяокат про - про комфорт и говорить не стоит, ехал по московскому проспекту в Спб, на обычном аналоговом самокате оксело - там только по центру можно было ехать, где гладкая плитка, и то в руки било, на з9с я там проезжал вообще практически не ощущая, что еду по тротуару - очень хорошая амортизация. На сяокате очень прифигел, когда поехал - реально намного менее комфортно несмотря на заднюю надувную покрыху, в отличие от з9с. Аморты работают это факт. Но вот таскать сяокат в сложенном виде понравилось больше по 2 причинам - меньше весит и держать его тупо удобнее - у з9с ты держишь за рулевую колонку, которая имеет вытянутую форму и я тупо не могу обхватить ее рукой, хотя вес позволяет мне нести его этой самой одной рукой, поэтому приходится брать его как штангу спереди и нести, что несколько неудобно)   
Сам я изначально тоже планировал сяокат, но при их цене в 35 тысяч за про версию как-то можно взять более интересные варианты.

Насчет наличия сзади литой покрыхи или надувной на з9 - у меня была литая, какого-то дискомфорта от этого не почувствовал, очень мягко едет, хотя вероятно на надувной едет еще мягче, но при этом надо учесть, что расход энергии при этом увеличивается, следовательно пробег уменьшается.

Alex275

Цитата: Макс1 от 29 Май 2019 в 10:13
подскажите есть ли смысл искать по магазинам этот Maxspeed mini 5
или все таки забрать Maxspeed(speedway) mini 4 pro? владельцы подскажите стоит ли он того? переплаты и поисков)
заставляют выбрать что то еще) спасибо
Я скажу Вам так. Если я хочу погонять как дурак резво - беру свой миник 4. Если я не хочу чтобы меня трясло, чтобы меня не было слышно за километр что едет лягушонок в коробчонке
- тогда беру у жены Speedway mini 5. Вот как то так... При этом не поймите меня не правильно - Speedway mini 5 тоже быстрый и тяговитый, просто миник 4 слишком резво набирает обороты.
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Be1fi

А подсветочка-то, ребята, подсветочка!!!!
В ночи едешь как первый парень на деревне :D
MaxSpeed Mini 5, 48в

Syke

Цитата: tupercav от 29 Май 2019 в 10:58Но вот таскать сяокат в сложенном виде понравилось больше по 2 причинам - меньше весит и держать его тупо удобнее - у з9с ты держишь за рулевую колонку, которая имеет вытянутую форму и я тупо не могу обхватить ее рукой, хотя вес позволяет мне нести его этой самой одной рукой, поэтому приходится брать его как штангу спереди и нести, что несколько неудобно)
Кстати да, если вопрос регулярной транспортировки критичен, тогда лучше сяо. Если нет - что угодно (из миников-макспидов-старвеев), кроме сяо .

s1mptom

вот и у меня появился непонятный скрип/треск в области переда
пока не удалось выяснить что же там трется так что аж хрустит...
так же обратил внимание что разболталось крепление переднего гуся.... в общем надо следить за болтами под передней пластиковой крышкой (а по хорошему - посадить все на фиксатор...). Так же обратил внимание что есть 4 отверстия в гусе которые не используются (и они с резьбой), и в железяке к которой он прикручивается отверстия так же присутствуют. Видимо решили что 6 винтов будет достаточно и не стали вкручивать остальные.
В общем как выясню что же так "хрустит" - отпишусь.
ПС: Пробег в районе 325км по одометру
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Skosheev

Кстати, на счет подсветки. Там есть возможность заменить ленту на другой цвет? Или там залито все?
Белый бы смотреся на много стильнее

Syke

Цитата: s1mptom от 29 Май 2019 в 11:45вот и у меня появился непонятный скрип/треск в области переда
У меня после 200 км начал скрипеть, если поднимаешь его за руль (на ходу ничего не скрипело). Потом само прекратилось.

s1mptom

Цитата: Skosheev от 29 Май 2019 в 12:01
Кстати, на счет подсветки. Там есть возможность заменить ленту на другой цвет? Или там залито все?
Белый бы смотреся на много стильнее
в рулевой колонке точно можно поменять - лента даже не приклеена
в деке не разбирал и не смотрел
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Ripido

Цитата: Syke от 29 Май 2019 в 10:29У одного только пользователя был глюк с электроникой
это было на другой модели, где литое заднее, поэтому мимо.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Bloody

тока проехал свою первую сотку.
1. косяк протерся провод к МК о рычаг
2. адское шорканье в МК.. при езде, но, только под весом ездока ( давить на газ или накат пофигу, при движении с ездоком) на подвешенном мк в воздухе все ок. ни ротор ни что-то еще не трет...

НИИИИД хелп))
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Sanches524

Подшипнику капец походу. подшипник хоть с сальником? у вас Maxspeed 5? жду него по предзаказу

tupercav

Цитата: Ripido от 29 Май 2019 в 17:26это было на другой модели, где литое заднее, поэтому мимо
ну там явный глюк был с электроникой, а тк она полностью одинакова, что для обычного колеса, что для литого - то как раз в кассу.

Цитата: Bloody от 29 Май 2019 в 19:12тока проехал свою первую сотку.
у пробег был 120 или 130 - тишина, никаких косяков кроме электроники не было. Но там батарея что-то чудила.