Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

dronbb

Цитата: Bloody от 27 Май 2019 в 17:17
кто-то на ленту жалуется светодиодную.
у меня она прикрыта полоской прозрачного пластика везде

Фото приложите?

Bloody

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

tupercav

s1mptom

лента сама - влагозащищённая (это помимо вставки, заполненной герметиком чуть-чуть)
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Sanches524

Цитата: s1mptom от 27 Май 2019 в 20:13
лента сама - влагозащищённая (это помимо вставки, заполненной герметиком чуть-чуть)
В дождь ездили и с лентой всё норм? а то думал лаком её покрывать надо, в обзорах почему то нет вставки. Глянуть бы на фото как это выглядит. Жду Maxspeed 5 mini по предзаказу

Alex275

Товарищи, что открутить, чтобы выровнять? Жена чуть упала. Ничего не погнуто, просто руль чуть смещён самого колеса. На минике 4м там втулка, а здесь что?
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Sanches524

скорей всего нижний хомут как на халтене. такая же фигня была

Alex275

Причина перекоса колеса выявлена. Когда хомут снял, увидел, что стопорая втулочка в рулевой меньше чем отверстие (на фотке увидете), и естественно есть ход влево вправо. Блин, и другое потолще туда не засунешь, ведь внутренняя дырка нормальная.

Y6ep

Народ, а какой стандарт влагозащиты у этого самоката из коробки? Нужно ли самому что-то делать?

Кто-нибудь уже делал гидроизоляцию сам? Какой материал использовали? Как сделать гидру, чтобы не слететь с гарантии?

Закидал  :-)

СергНик

[user]Alex275[/user], А если взять болтик подходящего диаметра и сточить грани на шляпке до нужного размера?

Alex275

Цитата: СергНик от 28 Май 2019 в 11:26
[user]Alex275[/user], А если взять болтик подходящего диаметра и сточить грани на шляпке до нужного размера?
Тогда я сточу с одной стороны. Мне кажется проще рядом просверлить отверстие... Буду думать короче...

dronbb

Цитата: Alex275 от 28 Май 2019 в 10:43
Причина перекоса колеса выявлена. Когда хомут снял, увидел, что стопорая втулочка в рулевой меньше чем отверстие (на фотке увидете), и естественно есть ход влево вправо. Блин, и другое потолще туда не засунешь, ведь внутренняя дырка нормальная.

А есть фото с другой стороны? интересная задачка.

Alex275

Цитата: dronbb от 28 Май 2019 в 11:56
А есть фото с другой стороны? интересная задачка.
С другой стороны всё идентично. Просто я закрутил всё обратно. Сам стягивающий хомут держит, но при езде от вибрации или на ямке он опять будет уходить в перекос. На минике 4м такая втулка просверлена выше стягивающего хомута (я думаю все видели), и там диаметр как внутренней так и внешней совпадает. А тут нет. Как уже писал выше, внутренний диаметр втулочки совпадает с диаметром трубы, а внешний имеет расхождение в 2 мм.

Syke

Цитата: Y6ep от 28 Май 2019 в 10:48Народ, а какой стандарт влагозащиты у этого самоката из коробки? Нужно ли самому что-то делать?

Кто-нибудь уже делал гидроизоляцию сам? Какой материал использовали? Как сделать гидру, чтобы не слететь с гарантии?
Я делал этим. Вообще, как следует из разборки самоката на сайте Экодрифта, там уже есть какая-то влагозащита от производителя (я про Z9, у меня с двумя пневмами), то есть внутри МК чем-то пролито, типа лака, резиновая прокладка в деке, герметик в некоторых местах и т.д. Сам внутрь не лазил, на всякий случай загерметил точки входа проводов в деку и перегерметезировал после китайцев провод под пыльником (красная резиновая гармошка на рулевой колонке). После этого попал под совершенно лютый ливень (пришлось ехать около получаса), просушивал несколько дней, не включая, потом начал ездить. Вроде бы (тьфу-тьфу) без последствий.

Сяокат -> Speedway 4 mini -> Starway Z9

Bloody

у з9 вся морды решето.. пластикова накладка на дэку с переди просто щели чуть ли не с палец
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Y6ep

[user]Ripido[/user], не подскажете какое-нибудь торговое название нормального герметика?

Syke

Цитата: Ripido от 28 Май 2019 в 15:23плохой вариант. Он растрескается со временем и будет тем же решетом и имеет плохую адгезию.. Для самоката нужен пластичный герметик, который как бы не высыхает полностью.
Ну фиг знает, на нем так и написано "высокопластичный". Прошло примерно три недели, а он все в том же состоянии "невысыхания полностью". Подсохнет (если) - заменю.
Сяокат -> Speedway 4 mini -> Starway Z9

Bloody

[user]Y6ep[/user], [user]Syke[/user],
уже лет 5. лучше не находил. очень качественный, на выходе получаем мягкую резину. лучше не видел, даже хваленные для авто стекол

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5