Полезная информация

Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Syke

Начал люто скрипеть передний амортизатор (пробег 250 км). Не при езде, а когда поднимаешь самокат за руль. Просьба к тем, кто будет разбирать рулевую колонку, сделайте подробную инструкцию как это сделать (с картинками). Боюсь сам лезть кривыми руками, а то останутся лишние части после сборки.
Сяокат -> Speedway 4 mini -> Starway Z9

Ripido

[user]Syke[/user], лучше ничего не разбирать, сначала попробуйте найти источник скрипа. Может быть это хомут сверху, или шток под пыльником.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Syke

Цитата: Ripido от 17 Май 2019 в 16:59Может быть это хомут сверху, или шток под пыльником
Фиг знает, не могу определить. Может шток (на всякий случай смазал, куда дотянулся), может чуть выше или ниже. Этот скрип особо не мешает, во время езды его нет. По звуку скрипит примерно как мощная, но несмазанная пружина. Ладно, подожду подобное у других.
Сяокат -> Speedway 4 mini -> Starway Z9

s1mptom

у меня вот аморт передний разболтался
хорошо на канале есть видео как его подтягивать
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Bloody

просто безбожно начал скрипеть передний аморт... пробег 15км)))
скрипит как старая совковая пружинная кровать или сетка
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Be1fi

Катнули сегодня с работы до дома через набережные и парки.  Маршрут в 27км, ехал неспешно, на 2 режиме, на 3й не переключался вообще.
Заряд был полный: ~54.6в, в конце: 46.4в.
Вес 80-85кг

Подробности на картинках (данные с часов)

Как-то так
MaxSpeed Mini 5, 48в

EcoDrift

Be1fi

Цитата: EcoDrift от 17 Май 2019 в 22:44
[user]Be1fi[/user], вес бы ещё...
Да я уже раза три в этой теме писал, 85кг где-то, это я + рюкзак + шмотьё
Обновил сообщение выше, на всякий случай
MaxSpeed Mini 5, 48в

EcoDrift

[user]Be1fi[/user], да никто это не запоминает, если разбросано по теме. А когда четкая параллель - пробег и вес - это откладывается.

Sanches524

Сделал предзаказ Maxspeed mini 5 на raptor-tv, жду. Кто разбирал АКБ балансировка есть в контроллере заряда?
есть у меня еще halten rs-02 но качества у Халтена не очень. Тяжелый и слабенький для своего класса.
Подскажите по косякам что с коробки нужно дорабатывать на Maxspeed 5? отзывы вроде хорошие

Ripido

[user]Sanches524[/user], судя по нагреву BMS после зарядки балансировка там есть. Ну, и заряжается до конца (54.6В), если нет балансировки или разбег слишком большой, то BMS будет рубить зарядку раньше (т.е. не будет 54.6В). Напряжение проверять надо конечно же не бортовым компьютером, а проверенным тестером.

tupercav

Ну блин это полная фигня! Эта шляпа на полностью заряженном аккуме отрубается в ошибку е06, у меня слов блин нет, второй раз из-за этого на такси еду. Бесит не то слово. А ещё в СПб нет даже сервиса экодрифта, и чего теперь с этой недвижимостью делать? У кого было что подобное откликнетесь, пожалуйста.

Добавлено 20 Май 2019 в 20:00

Первый раз я думал, что это из-за севшего аккума было, но теперь понял что нет, просто нажимаешь на газ, ок начинает набор скорости и резко отрубает и сваливается в ошибку 06

EcoDrift

[user]tupercav[/user], в личку скинул контакты мастера в Питер. Наш проверенный, работаем с ним по моноколесам. Все в рамках гарантии.

Ripido

[user]tupercav[/user], фото-видео есть? как это выглядит? После ошибки посмотреть напряжение на акку можно?

tupercav

В общем смысл в следующем - на работе полностью зарядил аккум, выехал, буквально на первых 300 метрах при газе в пол резко пропадает тяга и высвечивается ошибка е06 (низкая напруга на батарее), после этого самокат не включается, благо с собой зарядка, зашел в ближайший магазин,  воткнул зарядку, самокат запустился. Поехал дальше, если на гашетку не давить, и быть на первой скорости - едет, только переключился на вторую и нажал газ в пол - опять та же ошибка, опять зашел уже в другой магазин, запустил заново, проехал еще метров 100 - опять та же ошибка, плюнул на все, поехал домой на такси. Первый раз я списал это на то, что аккум уже был довольно севший, но сейчас это что-то другое. Я подозреваю, что это какая-то банка может дохлая в сборке, поэтому при нагрузке она проседает, а бмс тупо отрубает всю батарею сразу. На самом деле это пипец как печально - мастер находится на другом конце города, как туда ему везти этот самокат - я вообще не представляю.

El jefe

Я прошу прощения за офтоп. но что посоветуете вы владельцы. если рассматривать цена качество. z9 или xiaomi 365 pro? благодарю

tupercav

Только что еще раз вышел на улицу, если ехать на первой второй скорости без резких ускорений со скоростью до 20 кмч - нормально, на второй скорости ехал 12кмч нажал курок полностью (р12 на 3), ускорение пошло и сразу же отрубил. Вот как-то так.
Может ли это быть какой-то отошедший контакт, который можно починить без мастерской?     Тащиться на другой конец города 2 раза после работы просто вообще не вариант.

Berliner Kindl

Цитата: tupercav от 20 Май 2019 в 21:31мастер находится на другом конце города, как туда ему везти этот самокат - я вообще не представляю
Не могу никак понять, в чём засада? У Вас нет машины? А такси Вашем городе есть? Или Вы не умеете пользоваться метро и троллейбусом? И даже все Ваши знакомые отказываются Вас прокатить на своём авто?!
Можно предположить, что свой микрорайон Вы не покидали ни разу в жизни, если не представляете, как попасть на другой конец города. Адрес мастера дали. Дали со словами "Всё в рамках гарантии". Самому разбираться и чинить, судя по всему, тоже лень. Нет, надо избавляться от такой головной боли, однозначно!