Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Захар86

И ещё прочему производитель уходит от юридической ответственности. В инструкции согласно по защите прав потребителей не указано не адреса производств,ни телефона ничего не странно ли? И покупая у официального дилера ни печати ни даты,не Отк проверки нет в инструкции. Захочешь предложение или предьяву накинуть вдруг хата сгорит по их вине,юридически не кого не привлечешь. Спросил а как гарантия просто написали у нас в истории сохраняется.... Но это не серьезно как то совсем.

alkl

Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 12:59А то что по стоянке ток гонит постоянно,ну это просто совпадение
Если вы про ток менее 15 В - думаю тут заложено (точнее заложены индивидуальные параметры, но они просто режутся сверху сопротивлениями аккумов, которые все похожи). Если про ток более 15 (на вашем скрине 1.6) - то совпадение. Да, я сначала думал тоже что гонит одинаково. На двух аккумах вышло на 15.6-15.7 и давай током 1.6, 1.7 гонять...
После того как время появилось - вернул этот аккум на зарядку... Ораничение по НОЗ не выставил (Это кстати ключевое).
Вот цифры стали

Добавлено 12 Июл 2022 в 13:22

Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 13:04Но это не серьезно как то совсем.

Вы кажется путаете промышленное производство (это вымпел как раз) и кустарные поделки на его базе....
Считайте что это не промышленное производство, а просто ваш знакомый (дилер у которого вы покупали бережок) спаял вам допнички в вымпел-57... Вот такие условия....

Тут как говорится каждому свое. Кому то шашечки, а кому то ехать.....

Akb

[user]Паяка[/user], вы оригинальная , хороший ответ ,"потому что"" это ответ от автора бережка , извините я скриншот сохраню на память , а можно узнать почему вы удалили мой пост на ваш вопрос о автогенератора ? Я ещё раз тут его напишу , повторюсь , батарея простояла с 2019 года в гараже новая до сегодняшнего дня , пластины в наростах сульфата , если бы я оставил бережок так как он работал большими токами то было бы 100% КЗ одной из банок , поэтому и было принято решение поставить его на интеллектуальное адаптивное ЗУ нано-20 , которое в отличии от бережка определило состояние батареи и начало свой заряд с очень маленьких токов ,  а теперь вам вопрос госпожа паяка , как вы думаете если бережок адаптивное оно должно было определить состояние батареи или работать как обычно на исправной батарее?

Добавлено 12 Июль 2022 в 13:42

[user]Захар86[/user], думаю вы не получите ответ на этот вопрос , ещё должен быть сертификат качества изделия , госпожа паяка вы можете нам его предоставить ? И должны быть бумаги о том что прибор прошел проверки и отвечает всем требованиям и разрешение на производство данного изделия , а их у них нету , а это грубое нарушение законодательства и обман потребителя

Akb

[user]Захар86[/user], и вы совершенно верно заметили прибор работает строго по написаному алгоритму , данный прибор не является адаптивным ЗУ , это обычное ЗУ , которое работает строго по своему придуманному алгоритму заряда и автор очень хорошо утаивает от пользователя информацию

Захар86

Цитата: alkl от 12 Июль 2022 в 13:17
Если вы про ток менее 15 В - думаю тут заложено (точнее заложены индивидуальные параметры, но они просто режутся сверху сопротивлениями аккумов, которые все похожи). Если про ток более 15 (на вашем скрине 1.6) - то совпадение. Да, я сначала думал тоже что гонит одинаково. На двух аккумах вышло на 15.6-15.7 и давай током 1.6, 1.7 гонять...
После того как время появилось - вернул этот аккум на зарядку... Ораничение по НОЗ не выставил (Это кстати ключевое).
Вот цифры стали

Добавлено 12 Июл 2022 в 13:22

Вы кажется путаете промышленное производство (это вымпел как раз) и кустарные поделки на его базе....
Считайте что это не промышленное производство, а просто ваш знакомый (дилер у которого вы покупали бережок) спаял вам допнички в вымпел-57... Вот такие условия....

Тут как говорится каждому свое. Кому то шашечки, а кому то ехать.....
Может в одном и правы нужно попробовать без ограничения поставить ток изменится но думаю теоретически изменится на большее по ампер. Но тоже без ограничения тоже может быть такая картина что цифра будет фиксированная.... Это я указал когда в дозаряде свыше 14.7-14.8в. но это попробую. Но. Еня напрягает что АКБ с 7.21 и с сопротивлением 3.37 90 ампер часов у них одинаковые фиксированные токи в дозаряде!!! Где адаптивность тогда и подбор индивидуальный к каждому АКБ? Там получается просто заложенная программа без адоптации.
На счёт промышленного производства,вы в курсе что бой прибор который выходит потребителю должен проходить сертификацию,проверку качества и соответствовать по защите прав потребителей так как его покупают обычные люди. А это все под это попадает в регулировании по защите прав потребителей. Во вторых Бережки уже перешли на такие объемы в таких масштабах и они уже точно в промышленных масштабах.... И здесь хоть в промышленных или кустарных от этого никто не освобождается. Если элементарно нет в документах на порьянке где произведено и ни адреса и так далее о чем можно разговаривать. Если оф дилер где я купил просто предпочтел молчат. Вы чего я с кем не общался из разных производителей ни кто так себя не ведёт!!!! Посмотрите даже не могут дату поставить с печатью. Такое ощущение боятся юридической ответственности,все избегают..... Если кто пострадает или хата сгорит кому предъявлять будете? Вот весь и стандарт по факту его нет!!!!

alkl

Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 13:52Может в одном и правы нужно попробовать без ограничения поставить ток изменится
Однозначно изменится. Посмотрите ролик Виктор Vector как он определяет напряжение НОЗ аккума (если не найдете - могу вечером ссылочку найти). Смысл простой - ставим без ограничения... И ловим момент когда 12 часов НОЗ не растет... После отключаем... Вот он ваш НОЗ. У него в аккумах в тесте было 15.8-16.5.... По разным аккумам. Если выставить НОЗ ниже того что аккум будет брать - то токи становятся ниже....

Захар86

Цитата: alkl от 12 Июль 2022 в 13:57
Однозначно изменится. Посмотрите ролик Виктор Vector как он определяет напряжение НОЗ аккума (если не найдете - могу вечером ссылочку найти). Смысл простой - ставим без ограничения... И ловим момент когда 12 часов НОЗ не растет... После отключаем... Вот он ваш НОЗ. У него в аккумах в тесте было 15.8-16.5.... По разным аккумам. Если выставить НОЗ ниже того что аккум будет брать - то токи становятся ниже....
Как вы думаете я не видел эти все ролики, спасибо за ответы. Благодарю что делитесь мнением. Против вас ничего не имею
Просто обсуждение и рассуждение.

alkl

Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 13:44это обычное ЗУ , которое работает строго по своему придуманному алгоритму заряда
Который еще учитывает состояние батареи... В целом верно
Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 13:44работает строго по своему придуманному алгоритму заряда и автор очень хорошо утаивает от пользователя информацию
Нет. Автор выдал полноценно информацию:
Цитата: Паяка от 11 Июль 2022 в 15:02Ток при асимметричном заряде меняется и по величине, и по знаку. А паразитные емкости поляризации в свинцовых банках немалые. Потому получается интересная картина, если смотреть многоканальным осциллографом побаночно. В частности, поэтому крайние банки и батареи в сборках больше подвержены разряду и износу. И если понять, как соотносятся процессы в отдельных банках с тем откликом в виде напряжения на клеммах, что может наблюдать ЗУ при подаче и отключении тока, можно понять, как детектировать процессы в банках, и какой формой и величиной тока эффективнее всего десульфатировать и балансировать. Что одно и то же. Попутно преодолевая расслоение электролита.   
Конкретно какой алогритм - тут да. Но что то мне подсказывает что если вам даже расписать алгоритм - вы его не поймете. Вам уже и так все разжевывали. Но не получается до вас мысль донести.
Ну чтоже - сошлемся на то что мы плохие объяснители.....

Akb

[user]alkl[/user], конечно же ток измениться так как ноз выше будет это и ежу , понятно , чем выше ноз тем выше токи у бережка , реч шла не об этом а о том что бережок на любом АКБ выдает одни и те же токи что АКБ 7 ампер часов что 60 , что 100 что 200 и эти наблюдения были очень длительное время , и даже не смотря на то что батарея больная и нуждается в лечении , бережок лупил ее токами выше нормы , вот это я понимаю адаптивность

Добавлено 12 Июль 2022 в 14:07

[user]alkl[/user], алгоритм бережка очень легко расшифровать я его описывал в своей группе , он до безобразия простой , вы одного не понимаете не может быть на разных АКБ при разном сопротивлении одинаковый алгоритм работы на адаптивном ЗУ ну никак , нету одинаковых батарей и никогда не будет

alkl

Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 14:00Как вы думаете я не видел эти все ролики, спасибо за ответы.
Ну а вдруг )))
И из опыта.... Когда стояло без ограничения (тот который до 16.0 раскачался) давило 15.8, ток 2.1... Ставлю находу прям ограничение в 15.8.... И в пике ток выдает уже только 0.7 или 0.8....

Добавлено 12 Июль 2022 в 14:13

Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 14:04даже не смотря на то что батарея больная и нуждается в лечении , бережок лупил ее токами выше нормы , вот это я понимаю адаптивность
Как вы опредлили что батарея больная. Уточняю вводные - батареб вскрывать нельзя - у вас только две клеймы перед глазами.... Как делает автор - я в курсе. Как вы определили - непонятно...

alkl

Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 14:04алгоритм бережка очень легко расшифровать я его описывал в своей группе , он до безобразия простой , вы одного не понимаете не может быть на разных АКБ при разном сопротивлении одинаковый алгоритм работы на адаптивном ЗУ ну никак , нету одинаковых батарей и никогда не будет
Нет. Это вы не понимает. Вот от слова совсем. Вам уже пяток разных человек пытались объяснить принцип. Но вы отказываетесь воспринимать слова....
Понимаете - для меня адптивный алгоритм - воткнул НЕ УКАЗЫВАЯ ЕМКОСТИ,  на выходе получил заряженный аккумулятор. Бережок с этим справляется. Справляется явно успешнее нежели многие "автоматы", которые тупо недозаряжают аккум...
То что вы считаете что больные батареи будут убиваться - дело ваше. Считайте. Объяснять почему это не так - нет уже ни сил ни желания. Вы игнорируете объяснения и только плодите флуд. Нравится пофлудить - у вас есть группа, занимайтесь этим там пожалуйста.... А сюда либо цифры и конкретные примеры либо ничего (вместо стенаний что автор редиска и все такие плохие - реально достало нытье беспредметное)

Добавлено 12 Июль 2022 в 14:21

Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 14:04реч шла не об этом а о том что бережок на любом АКБ выдает одни и те же токи что АКБ 7 ампер часов что 60 , что 100 что 200
Вот в этом и есть его адаптивность. Именно в этом. И в итоге после зарядки бережком что 6, что 100, что 200 - оказываются заряжены... Магия однако... В целом и правда магия. Для малообразованных людей наука и выглядит магией (с)не помню чья мысль.... Все верно...

alkl

Ну вот... Только пожаловался что бережок уже топчется на вообще мелком напряжении на АГМ мелкой ~14.1 и процесс пошел (ну точно магия - главное пожаловаться и процесс стартует, все как в жизни с пользователями  :-))

Вот бережок в режиме заряда просто заряжает

А вот в большом цикле

Красота......

Не понятно то, что напряжение в аккуме 14.3 в заряде  (а не 14.5+ как в других моих батареях было). Это что? АГМ? Мелкая емкость АГМ? Начальный разбаланс?

Branimir - а что вы думаете по этому вопросу?

Akb

[user]alkl[/user], вы шутите ? Вы реально считаете что это нормально подавать токи свыше нормы на больную батарею в сульфате и т д ? , Я флужу и автора бережка не оскорблял не писал что она плохая и т д просто как я понимаю у автора тоже нету конкретных объяснений этому

alkl

Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 14:42Вы реально считаете что это нормально подавать токи свыше нормы на больную батарею в сульфате и т д ?
Да. Если батарея берет этот ток - то да.
Сомневаетесь и подозреваете что алгоритм не корректен (ваш случай когда уверены что нелья больших токов) - переключайтесь на режим вымпела - добейте основным зарядом в малом токе (хотя бы до 80%) и включайте дальше автомат. Не вижу никаких проблем.

Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 14:42Я флужу
Вы флудите. Вот будьте добры занимайтесь этим в другом месте.

Цитата: Akb от 12 Июль 2022 в 14:42я понимаю у автора тоже нету конкретных объяснений этому
Опять флуд.. Заканчивайте. Кроме автора уже много кто понимает. Только не вы. Считайте это магией.

krufel

А у нано или зуса есть серт-т соответствия? Если да и не затруднит , то выложите, плиз.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

alkl

Цитата: Захар86 от 12 Июль 2022 в 13:52Еня напрягает что АКБ с 7.21 и с сопротивлением 3.37 90 ампер часов у них одинаковые фиксированные токи в дозаряде
Вы когда прибор переходит в 14.7В и током ~0.7А?
Или когда ~15.7 то что у вас 1.6А?

Захар86

Цитата: alkl от 12 Июль 2022 в 15:02
Вы когда прибор переходит в 14.7В и током ~0.7А?
Или когда ~15.7 то что у вас 1.6А?
Когда прибор работает в диапазоне свыше 14.7в то даёт стандартный фиксированный набор импульсов по мощности. И здесь просто по мере возрастанию сопротивление в АКБ по мере заряда растет напряжение ноз. При этом периодичность,частота и мощность фиксированная. Это может и при 14 в,но не утверждаю. Просто это ярко видно в режиме дозаряда. Что импульсы фиксированные и не ищменные при любых АКБ хоть 30 а ч,хоть 100.

Захар86

Цитата: alkl от 12 Июль 2022 в 14:39
Ну вот... Только пожаловался что бережок уже топчется на вообще мелком напряжении на АГМ мелкой ~14.1 и процесс пошел (ну точно магия - главное пожаловаться и процесс стартует, все как в жизни с пользователями  :-))

Вот бережок в режиме заряда просто заряжает

А вот в большом цикле

Красота.
Я не могу понять почему у меня таких цифр не бывает максимум в длинном цикле 1.6а хоть что делай не меньше и не больше

Добавлено 12 Июл 2022 в 16:05

У людей как у людей все цифры разные. А у меня что особенный все фиксировано и стандартно. И производитель на меня до сих пор не вышел и дилер в игноре. По этому имейте ввиду перед покупкой они общительные,а после это ваши проблемы....

Добавлено 12 Июль 2022 в 16:08

По этому ребята какое зарядное устройство какое не было,но производитель тех поддержки нету и общаться они сильно не горят желанием. А это уже не красиво.