Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

silandser

[user]Akb[/user], вот это вы тут опусы накатали. Если считаете Ваши АКБ сбалансированными, да пожалуйста.
Но если Вы внимательно изучите и примените методику Бранимира, то много нового про акб откроете. После Бранимирования, увидите, что Бережок перейдёт в дозаряд.

Не зря Бережок топчется. Терпеть я понимаю что с Вашими АКБ не так.

Осталось теперь Вам понять что с Вашими АКБ не так...и пофиг конкретно на 820-й или другое ЗУ
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Akb

[user]silandser[/user], я вам выше отвечал , что с вами общаться нет желания , с людьми кто находиться в группе и позволяет себе ее не рекомендовать , таким людям я думаю не место в группе , насчёт методики бранимира , данная методика мне знакома и я сюда пришел не методику бранимира обсуждать , а ЗУ бережок и от автора получить ответы на те вопросы которые тут прозвучали , а не утверждать о мнимой балансировке банок и т д

Branimir

Цитата: silandser от 09 Июль 2022 в 13:12Если считаете Ваши АКБ сбалансированными, да пожалуйста.
думаю, именно тут "собака и зарыта".
Кальциевая АКБ (не гибрид) без разбаланса банок всегда показывает низкий min-ток окончания осн. заряда
(при условии отсутствия расслоения, при набранной исходной заводской плотности, при нормальной температуре, одинаковом побаночном U и при отсутствии повышенного потребления тока банками, при достижении соотв. Umax заряда на них) --->
поведение на дозаряде повышенным Umax такой АКБ всегда предсказуемо, если верно выбран порог НОЗ...

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 13:24о мнимой балансировке банок
стоит точно убедиться, что разбаланса банок нет...
генезис появления разбаланса может быть разным.
Но этим, в частности, можно объяснить, что на новых АКБ Бережок отрабатывает, а на потрепанных - залипает.

Akb

[user]Branimir[/user], извините я вам все разъяснил , присоеденитесь в группу там вам предоставим больше доказательств что батареи диствительно сбалансированы , за 15 лет опыта работы как то уж научился диагностировать батареи и производить их восстановление

alkl

Цитата: Паяка от 08 Июль 2022 в 21:17Идет десульфатация, и соответственно выравнивание, балансировка. Более высоких токов и напряжений не требуется, а быстрее ее не сделать, потому что физико-химические процессы должны пройти по всему объему сульфатированных намазок.
Спасибо, как и ожидал... Ну значит ждем....

Цитата: Паяка от 08 Июль 2022 в 21:17Можете отключить заряд на час (не меньше). По истечению часа запустить снова.
Сделал вчера... Часов на 8-10 отключал.... Подхватило прям веселее и опять уперлось в это (хотя временами прям раз в час наблюдаю старт вольтажа до 16.0,16.1 на 2.4 А, но после опять возвращается в подобный бубмнеж)... Ну чтож - понятно. Ждем.
П.С. Кстати понимаю что синие мигания так - от балды, но... Изначально как только начинал заряжать аккум (65 Ач) - вышло на 6 морганий сининьким (даже удивился как точно). После перерыва показывает 10 морганий. Понятно что моргания это так себе показатель... Но что значит вот то что их становится больше? Десульфация проходит эффективно и бережок начинает понимать по отданым токам что там емкости больше?

alkl

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 13:46извините я вам все разъяснил , присоеденитесь в группу там вам предоставим больше доказательств что батареи диствительно сбалансированы
Уважаемый АКБ, позволю себе немного оффтопа про различия форумов и груп в мессенджера (являясь активным пользователем и там и там - наглядно наблюдаю разницу и понимаю почему порой мессенджеры это зло).
На форуме чтобы получить наиболее быстрый ответ - вам нужно В ОДНОМ посту сформулировать все входные данные и корректно сформулировать вопрос. Форуме не предполагает "живого общения". И заданный неделю назад вопрос можно получить ответ.
В мессенджерах идет простите назову наиболее просто - базар. Толпа вопросов, 80% оффтопа (еще и картичночки кто оффтоповые запилит, дай бог чтобы на голосовые не перешли). И вот заядя в такую группу через неделю посещения и наблюдая 2000 сообщений - понятно что никаких ни сил ни желания что то там разматывать. На форуме прилетит уведомление и за счет малости постов - даже через неделю можно получить ответ.
И кстати вот даже ваш приход в эту группу прям наглядный. За день объем сообщений на 2 страницы. Половина постов продублированы, в 2/3 постов одна и таже информация "приди к нам в группу", а на технические вопросы (про расбаланс) вы даже не понимаете что не выдали ответа. На вопрос "как убедились" следовало ответить что то типа "Промерил напряжение банок до зарядки - вот такие (по всем 6 банкам), промерил плотность (вот такая по всем 6 банкам), после суток зарядки бережок топчется вот в этих параметрах (указали), замеряя. напряжение на банках (указываете)"..... Невозможно ответить на ваши вопросы вот по таким вводным. И удивление что кулон 820 (который у меня тоже стоит для разрядки) менее 200мА не показывает - странное. Да, это не более чем недостаток Кулона (могли бы и меньше сделать и до 2го знака - зачем так кастрировали после 912)....
П.С. И да - я таких данные не привел ибо у меня аккумулятор НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ. Были бы пробки - померил бы все и выдал. И был бы предметный разговор. А пока вроде живой (насколько вопрос) - потому и интересуюсь о таком поведении (ибо несколько других аккумов подобных прекрасно перепрыгнули этот барьер и крутятся возле 15.8-16.1). И уж тем более ссылаться "у нас таких примеров тьма" без конкретики - это просто правила плохого тона. Все сказанное ИМХО. Не принимайте близко к сердцу

Vova_n

Нежели сектанты убедили Паяку в идентичности поведения всех акб   :facepalm:
[user]Akb[/user], Картина так знакома, ваши акб неисправны или не той системы  :-D
Общайтесь напрямую с Паякой, надеюсь он ещё не подхватил ту заразу которую разносят по форуму, не стоит тратить время на полемику с [user]Branimir[/user], [user]silandser[/user], это бессмысленно.

alkl

Цитата: Branimir от 09 Июль 2022 в 13:29стоит точно убедиться, что разбаланса банок нет...
генезис появления разбаланса может быть разным.
Но этим, в частности, можно объяснить, что на новых АКБ Бережок отрабатывает, а на потрепанных - залипает.
А бережок если будет в подобном режиме стоять сутками - разбаланс в итоге уберет (понятно что при суловии что батарея не совсем мертва и крайние банки уже осыпались)? Или после какого то момента уже стоит задуматься о других методах убрать вот этот разбаланс. И особенно актуально в необслуживаемых батареях (ну нет у меня пробок))))

Akb

[user]alkl[/user], я так же не получил конкретного ответа на свой вопрос , по плотности , по напряжению в банках я писал , плотность номинальная та что и была перед разрядкой батареи 1,27 во всех банках , по напряжению по банкам оно так же везде как в аптеке , примерно 2 часа ночи отключил  на отстой , в 8 утра включил , топтание как было так и осталось , ничего не изменилось и таких фактов очень много и у многих людей, что на мой взгляд является ошибкой алгоритма прибора , по поводу же минимального тока при заряде до 14,7 вольта я очень подробно описал и разъяснил , думаю повторяться нету смысла , так как смысл паяки и некоторых пользователей мне уже понятен , насчёт моих постов на данном форуме , так их больше не будет так как тут нету конструктивного общения и желание автора бережка разобраться , а как всегда виноваты батареи , а не ЗУ
Всего вам хорошего

Akb

[user]Vova_n[/user], спасибо , и пытаюсь пообщаться с автором бережка но насколько я вижу она или он ( как правильно не знаю) не готов к общению

Добавлено 09 Июль 2022 в 16:01

[user]alkl[/user], советую вам подольше поддержать батарею в данном режиме не отключая недельки на две и можете потом сходить за новой батареей в магазин, потом вы точно оцените топтание бережка , балансировку банок и десульфатацияю

alkl

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 15:56советую вам подольше поддержать батарею в данном режиме не отключая недельки на две и можете потом сходить за новой батареей в магазин, потом вы точно оцените топтание бережка , балансировку банок и десульфатацияю
Не такой уж и плохой вариант. Сделаю вывод что с новья нужно следить за разбалансом (который бережок выравнивает). Ну или плюнуть и ездить на разбалансированной батарее (зато в магазин можно не ходить).
Ну и по поводу за 2 недели убьет... В случае как у меня - необслуживаемый.. Понимаю этот вариант. В случае наличия пробок - не понимаю в чем может быть проблема....

Akb

[user]Паяка[/user], уважаемый паяка был бы вам признателен получить от вас ответы на мои вопросы в моих постах , заранее спасибо

alkl

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 15:50по напряжению по банкам оно так же везде как в аптеке
Я так и не увидел цифр.... А в аптеке у меня от рубля до тысяч стоимости товаров)..... Измерение по банкам делали сразу после того как отключили ЗУ или в 8 утра?
Понимаете - в любой области - правильно сформулированный и заданный вопрос это уже 80% ответа.

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 15:50таких фактов очень много и у многих людей
Вот и я один из них. И с учетом того что из 3 аккумов  так себя повел только один - возникает желание понять что с ним не так.

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 15:50что на мой взгляд является ошибкой алгоритма прибора
Из ошибок алгоритма прибора может быть только физическая деградация акб до того уровня, что бережок уже не вписывается в заданные параметры. Ну т.е. бережок видит что есть разбаланс, а для того чтобы его убрать физических свойств аккума не хватает (крайние банки осыпалась активная масса, или воды там нет или в крайних банках внизу полстин такие сульфаты что убирать их уже можно только отдельно эти банки делая - вариантов для причин то тьма). И вроде аккум еще на машине живет, но вот вернуть его в тот вариант чтобы не было расбаланса не представляется возможным. Да и то не было понятие как всегда относительно. Расбаланс есть всегда - у нас 6 фихических объектов. Которые могут быть похожи. И то что мы называем отсуствием разбаланса - это всего лишь считаем одинаковыми когда некоторые критерии меньше какого то порога. И вот когда аккум физически не может в эти критерии попасть - то такой аккум невозможно сбалансировать.....
И да - бережок не плох, но простите может если в морг, то в морг?....

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 15:50по поводу же минимального тока при заряде до 14,7 вольта я очень подробно описал и разъяснил , думаю повторяться нету смысла
А я прочитал и не увидел.... И вот вы несколько раз написали, а я несколько раз прочитал. Так и не понял что вы хотели сказать.

НУ в общем я сказал все что имел, давайте этот оффтоп заканчивать. Все-таки люди сюда ходят не для разборок, а для решения своих проблем

Akb

[user]alkl[/user], а я не собираюсь с вами разборки устраивать я пришел сюда к автору бережка к паяке и хотел бы от него получить ответы на свои вопросы , но никак не от вас и свои вопросы Я задам автору , вам всего хорошего 

alkl

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 16:16а я не собираюсь с вами разборки устраивать я пришел сюда к автору бережка к паяке и хотел бы от него получить ответы на свои вопросы , но никак не от вас и свои вопросы Я задам автору , вам всего хорошего
Круто. С вами в диалог уже вступило несколько форумчан и вы всем прям крикнули "вали отсюда, подайте мне автора". Ну после такого поведения было бы странно ожидать чтобы кто пожалела прижти к вам в группу и вот заниматься тем же самым там... Так и холчется сказать - научитесь себя вести в обществе

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 16:10уважаемый паяка был бы вам признателен получить от вас ответы на мои вопросы в моих постах , заранее спасибо
Не могу удержаться чтобы не прокомментровать. Я бы на месте паяки отвечать не стал. Поясню почему. У вас пяток разных вопросов (а я пробежался по двум страницам) и ни в одном месте не сформулировано до конца... И вот даже в этом посту вам лениво подытожить и сформулировать грамотно свой вопрос(ы).... А паяка должен бегать по этому словоблудию бегать и пытаться понять - что же и на что  вам ответить.... Кстати почему на 14.7 топчется ответ был и полноценный. Т.е. свое время вы цените (не хотите вот так взять и подытожить свой вопросы одним постом, зато засыпать ответами "флудом" малосодержательные посты оппонентов это вы запросто), а время оппонента разгребать эту кучу не очень.... Печально оно как то
Все, закончил оффтоп.

Akb

[user]alkl[/user], вы бы прочитали бы о структуре АКБ и т д может тогда бы поняли почему он топчется на месте , для вас лично повторюсь с вами нету желания вести диалог , я обратился к автору бережка

silandser

[user]Akb[/user], не утруждайтесь. Они так в телеге и общаются...149% флуда. Там нафлудились, сюда выползли базарить без конкретной конкретики. Надоело вариться в собственном соку. Сходите в Телегу Бережка...там Вам быстро объяснят  шо по чем.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Nikita30

Цитата: silandser от 09 Июль 2022 в 18:13
[user]Akb[/user], не утруждайтесь. Они так в телеге и общаются...149% флуда. Там нафлудились, сюда выползли базарить без конкретной конкретики. Надоело вариться в собственном соку. Сходите в Телегу Бережка...там Вам быстро объяснят  шо по чем.
Группа в телеге которую тут пытается пиарить AKB, и пытается затянуть туда людей,мягко говоря не комильфо,каждый день одно и тоже как бабки сплетнецы у подъезда,причём одни и те же персонажи.