Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Akb

[user]Паяка[/user], добрый вечер если вы не против хотелось бы с вами обсудить  работу бережка 

Добавлено 08 Июль 2022 в 21:23

[user]Паяка[/user], по каким критериям прибор определяет что идёт десульфатация и батарея нуждается в выравнивании банок?

Akb

[user]Паяка[/user], можно вас пригласить в свою группу в телеграм , там много ребят хотели бы с вами лично пообщаться и задать не которые вопросы относительно бережка , ссылочка на группу
https://t.me/BjBNsayK7I3ZGQy

Спасибо вам за ранее

Akb

[user]Паяка[/user], я прошу прощения , можете разъяснить , по каким критериям прибор определяет что нужна балансировка банок и десульфатация ?

Паяка

[user]Akb[/user], по отклику электрохимической системы на зарядные и разрядные импульсы.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Akb

[user]Паяка[/user], если вас не затруднит присоединится к нашей группе ,  https://t.me/BjBNsayK7I3ZGQy

Добавлено 08 Июл 2022 в 23:14

Если вы не против

Добавлено 08 Июль 2022 в 23:17

[user]Паяка[/user], каким образом происходит данный запрос ? Хотя тут понятно по диагностическому импульсу , но как то странно что все батареи старше двух лет , топчиться на 14,5 вольтах хотя батарея полностью исправна и при заряде другим ЗУ подаёт прекрасные результаты , как вы можете это объяснить? Многие люди считают такие батареи не исправными , что вы можете сказать по данному поводу?

Akb

[user]Паяка[/user], объясните пожалуйста при замкнутых крокодилах и выставленных 9 вольтах , какой ток должен показывать бережок в автомате , или как правильно отстроить бережок ?

Akb

[user]Паяка[/user], как вы можете объяснить что все батареи старше двух лет , топчиться на 14,5 вольтах хотя батарея полностью исправна и при заряде другим ЗУ подаёт прекрасные результаты , как вы можете это объяснить? Многие люди считают такие батареи исправными. Почему бережок считает иначе? что вы можете сказать по данному поводу?

Akb

[user]Паяка[/user], как вы можете объяснить такой факт , имеем батарею 190 ампер часов , батарея полностью исправна отбалансирована и десульфатировать  другим ЗУ , у батареи нету разбаланса по банкам , балансировать там нечего , бережок же топчиться  больше суток при 14,5 вольтах и 0,6 ампер по току , как вы можете объяснить данный факт , может он по другим факторам делает переход в до заряд?

Паяка

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 00:28топчиться на 14,5 вольтах
не значит, что АКБ неисправна. ЗУ растворяет сульфаты с той скоростью, с какой позволяет батарея, чтобы повысить ее характеристики.

Добавлено 09 Июль 2022 в 01:49

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 00:11при замкнутых крокодилах и выставленных 9 вольтах , какой ток должен показывать бережок в автомате
Между 5 и 10 амперами.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Akb

[user]Паяка[/user], не согласен с вами , на пожилых батареях КПД батареи меньше соответственно и характеристики батареи занижены , бережок не может определить есть ли у батареи сульфаты либо их нету , прибор может только в целом оценить состояние батареи по току и т.д , это топтание на месте я считаю это ошибкой алгоритма , так как исправные батареи которые не нуждаются в балансировке и т.д прибор на них может топтаться неделю , это не правильная работа прибора , насчёт его адаптивности это тоже под вопросом , он работает по написаной своей программе не более того и не может полноценно оценить состояние батареи

silandser

[user]Паяка[/user],  мой Вам совет: не ходите в ту группу в телеге, там Вам снег башка упадет.....
Пускай тут свою дичь пишут. А мы почитаем тут эти умы
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Akb

[user]silandser[/user],  группа нормальная , вопросы адекватные , что вас не устраивает ? Если вы умный то ответьте вы пожалуйста на данный пост , вы хотите сказать что КПД и характеристики батареи не изменяются с возрастом ?

Branimir

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 09:56это топтание на месте я считаю это ошибкой алгоритма , так как [b-b]исправные батареи которые не нуждаются в балансировке и т.д прибор на них может топтаться неделю[/b-b]
[user]Akb[/user],
1. каким образом Вы убедились, что нет разбалансировки банок?
2. если побаночное U в конце заряда и дозаряда, все-таки, не одинаковое на всех банках, то удалось ли Вам установить причину этого ?
Например, нет ли повышенного потребления тока у отдельных банок при достижении Umax окончания заряда-дозаряда на них?

Akb

[user]Branimir[/user], во первых я хотел бы чтоб ответ дала или дал многоуважаемый паяка , насчёт ваших вопросов могу вас заверить что в батареях которые проходили тесты бережком не было разбалансировкн по банкам , плотность во всех банках была одинакова, напряжение по баночно тоже одинаково , батареи были все в исправном состоянии , по тестеру конвей у всех были отличные показания , было замечено что на батареях более двух лет. Было залипание бережка при 14,5 вольта , которое длилось неделями , мое мнение что допущена ошибка в программе и пожилые батареи прибор не правильно определяет состояние батареи отсюда и залипание прибора

silandser

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 10:50
[user]silandser[/user],  группа нормальная , вопросы адекватные , что вас не устраивает ? Если вы умный то ответьте вы пожалуйста на данный пост , вы хотите сказать что КПД и характеристики батареи не изменяются с возрастом ?

Я оставлю это без комментарий. Не хочу сор из избы выносить.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Akb

[user]silandser[/user], если вы являетесь участником группы то напишите мне в личку что с группой не так ? То что мы считаем что у прибора хорошая задумка и прибор не доработан до конца , в этом мы не адекваты ? Поэтому я и обратился к паяке за разъяснениями и я считаю что я имею на это право как пользователь

Branimir

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 11:13насчёт ваших вопросов могу вас заверить что в батареях которые проходили тесты бережком не было разбалансировкн по банкам , плотность во всех банках была одинакова, напряжение по баночно тоже одинаково
[user]Akb[/user], верно ли я Вас понял, что побаночное U в АКБ было замерено и оказалось одинаковым и при окончании заряда и на дозаряде?
И, при этом, плотность была во всех банках не ниже исходной?

Akb

[user]Branimir[/user], да совершенно верно вы поняли , при том прошу заметить что залипание наблюдается у всех пользователей и на разных батареях , так же хотел бы объяснить свою позицию если это ошибка то что я считаю в алгоритме работы то хотелось бы чтоб доработали данный прибор , каких то умыслов против автора прибора у меня нету