Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Branimir

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 11:35залипание наблюдается у всех пользователей и на разных батареях
А какой min-ток окончания заряда при Umax=14,7v ?
Эти же марки АКБ с новья так себя не ведут?
Какие пороги Umax выставляете на Бережке в автомате?

Akb

[user]Branimir[/user], насчёт новых АКБ я изначально писал что там залипание не наблюдалось , у более пожилых АКБ ток окончание заряда например у ЗУ кулон или вымпел 57 доходит до 0,2-0,6 ампера , зависит конечно от ёмкости батареи
На бережка в автомате либо ноз без ограничения либо ноз 16,5 , для гибридов до 15,3-15,5

Branimir

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 11:45доходит до 0,2-0,6 ампера , зависит конечно от ёмкости батареи
мне бы и хотелось узнать точную цифру min-тока окончания основного заряда при 14,7v в % от емкости конкретного АКБ.
Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 11:45На бережка в автомате [b-b]либо ноз без ограничения[/b-b] либо ноз 16,5 , для гибридов до 15,3-15,5
Если режим заряда (и выбранный порог Umax=НОЗ) для одного и того же АКБ (нового и поюзанного за 2 года) одинаков,
то стоит подумать что могло измениться в состоянии (характеристиках) АКБ
(в т.ч. исходя из параметров его разряда: остат. емкости, Umin и плотности побаночно)

Логично не забывать, что при некоторых НОЗ заряд не может завершиться (с учетом плотности, наличия расслоения и окр. температуры, в т.ч.)

Akb

[user]Branimir[/user], извините я вам уже отвечал на эти вопросы , повторно обговаривать одно и тоже не вижу смысла , почему вы не можете предположить что паяка допустил ошибку в программе прибора и прибор не правильно оценивает состояние аккумуляторной батареи? Не могу быть партия 10 штук и больше и все батареи плохие и на всех происходит балансировка батарей , при том что при заряде вымпелом 57 или кулоном 820 или любым другим ЗУ , батареи показывают отличные результаты и прекрасно работают на автомобилях , так же щас вот у меня вторые сутки стоит на заряде батарея 190 ампер часов с выставленным нозом 15,3 вольта в автомате , до сих пор ЗУ не перешло в до заряд топчиться на 14,5 вольтах и 0,6 ампера , при том что я выключал на отстой по рекомендации паяки , дальше мое мнение в том что возможно порог перехода в до заряд при повышенном напряжении , пороги по току установлены очень низкие до 0,1-0,2 Ампера , пожилые АКБ до этого порога дойти не могут от сюда и получается залипание при данном напряжении , но это так мои предположения , доказать пока этого не могу

Добавлено 09 Июль 2022 в 12:07

[user]Branimir[/user], это естественно что при установленном повышенном ноз заряд батареи никогда не завершиться так как батарея не дойдет до этого ноз , тут уже понятно что контроль окончания заряда ведётся по окончанию роста плотности и не измености ноз в течении определенного времени

silandser

Цитата: Branimir от 09 Июль 2022 в 11:55мне бы и хотелось узнать точную цифру min-тока окончания основного заряда при 14,7v в % от емкости конкретного АКБ.
Не будет конкретных цифр. Вангую.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Akb

[user]silandser[/user], цифры я указал

Branimir

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 12:04при том что при заряде вымпелом 57 или кулоном 820 или любым другим ЗУ , батареи показывают отличные результаты и прекрасно работают на автомобилях
[user]Akb[/user],  можно поконкретнее:
в чем заключаются отличные результаты (в граммах...) ?
прекрасность работы этих батарей от тех проблемных чем отличается?

silandser

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 12:16
[user]silandser[/user], цифры я указал
Ну как указали, так Вам и ответили. Без конкретной конкретики это всё пустое.

Branimir

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 12:04почему вы не можете предположить что паяка допустил ошибку в программе прибора и прибор не правильно оценивает состояние аккумуляторной батареи?
потому что какие-то (в частности новые) он оценивает таки правильно...

Akb

[user]Branimir[/user], конкретная цифры  хорошо
Ёмкость 60 ампер часов при 14,7 ток окончания заряда на кулон 0,2 Ампера
Ёмкость 190 ампер часов при 14,7 вольтах ток окончания заряда на этом же ЗУ 0, 7 ампер 

silandser

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 12:19Ёмкость 60 ампер часов при 14,7 ток окончания заряда на кулон 0,2 Ампера
И где тут сбалансированная АКБ?

Вот и работает Бережок поэтому.

Akb

[user]Branimir[/user], то есть бережок служит лишь для новых батарей исходя из ваших соображений если я вас правильно понимаю

Добавлено 09 Июль 2022 в 12:22

[user]silandser[/user], я с вами вообще не хочу общаться идите пожалуйста дальше обсуждайте мою группу , если бы вы знали кулон 820 то не писали бы ерунды щас

Branimir

[user]Akb[/user], приведенные Вами значения min-токов окончания осн. заряда (при 14,7v) совсем не прекрасные...
Очень удивлюсь, если побаночное U в этих АКБ будет одинаковым в конце основного заряда и, [b-b]особенно[/b-b], на дозаряде повышенным U
и/или в них не будет расслоения (или повышенных токов потребления отд. банок при окончании заряда-дозаряда)
при исходной плотности (той же, что была в них с новья)

Akb

[user]Branimir[/user], вы издеваетесь ? У кулона нельзя меньше ток окончания поставить чем 0,2 Ампера , вы знаете об этом ? Второе почему вы считаете что бережок идеал а АКБ дерьмовые ? У бережка есть много косяков и по сети и по нрц 13,5 вольта и т.д которые автор не хочет дорабатывать и приборы продаются по завышенной цене и гробят батареи пользователей , то есть вы считаете это нормой , а вот то что прибор топчиться и не идёт заряд так это или пользователь баран или плохая батарея , но не в коем случае бережок не виноват

Akb

[user]Branimir[/user], в чем батареи не сбалансированные ? Нормой окончания заряда у 60 ампер часов считается 0,6 ампера , на ней же ток свободно падает до 0,2 Ампера это минимальный ток кулона 820 , если ставить на вымпел 57 то ток окончания и до 0,1 упадет , где тут батарея не сбалансированная ? Вы извините но у меня такое чувство что разговор не очем , лижбы не признать то что у бережка есть косяки , а многоуважаемый паяка не признает этого и даже объяснить толком не может поведение ЗУ

Akb

[user]Branimir[/user], добавляйтесь пожалуйста в группу там поговорим вам предоставят видео , показания перед зарядом после заряда и т д и выполним все ваши условия которые вы по рекомендуете
Ссылочка на группу https://t.me/BjBNsayK7I3ZGQy

Branimir

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 12:28вы издеваетесь ? У кулона нельзя меньше ток окончания поставить чем 0,2 Ампера , вы знаете об этом ?
[user]Akb[/user], достаточно установить параллельно АКБ некую нагрузку с известным током потребления, при установленном Umax
(например, две последовательно соединенных лампы 12v5W, потребляющие ток= 0,29-0,30А при Umax=14,7v) --->
это позволит довести (дождаться) снижения тока, потребляемого самим АКБ ниже предела min-допустимого тока на ЗУ (при котором ЗУ отключается)

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 12:28Второе почему вы считаете что бережок идеал а АКБ дерьмовые ?
Такого я не озвучивал.
Все остальные Ваши домыслы комментировать не стану.

Сообщу лишь, что многочисленная практика показывает, что часто
пользователь не в состоянии проверить побаночно напряжения и токи, потребляемые банками при одинаковом U=2,45v
или верно оценить наличие расслоения (или вычислить деградирующую банку, обычно крайнюю) и соотнести данные с текущей температурой окр. среды.

Akb

[user]Branimir[/user], добавляйтесь пожалуйста в группу вам многие пользователи будут рады , темболее там много кто использует ваш метод заряда , там можем более нормально пообщаться вам предоставят все данные которые вы попросите
Ссылочка на группу https://t.me/BjBNsayK7I3ZGQy