Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

SanSanich

Цитата: Паяка от 06 Апр. 2022 в 16:44
[user]SanSanich[/user], у меня знаний на это не хватит.  А прошивка дисплея без проблем считывается.
Я предпологал, что имеется исходник.
Через дизасм проблематично.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

step7104

[user]Паяка[/user], Бью челом, ломаю шапку. 👍👍👍

Millennium

Добрый день.
Вопрос о работе ЗУ Бережок V1  с  отсоединенным штатным экраном Вымпел-57 (отключен  плоский шлейф от экрана).
При физически отсоединенном экране интересует следующее:
1) будет ли работать  плата Бережок V1 по заложенным алгоритмам автора если выставить переменным резистором ВОЛЬТ максимальный НОЗ?
Контроль  напряжения заряда  и его формы можно  например  выполнять от китайского тестера ВМ2.
2) назначение цепи Cur-Sense на плату Бережок V1  и на экран?

SanSanich

Цитата: Millennium от 28 Апр. 2022 в 14:01
Добрый день.
Вопрос о работе ЗУ Бережок V1  с  отсоединенным штатным экраном Вымпел-57 (отключен  плоский шлейф от экрана).
При физически отсоединенном экране интересует следующее:
1) будет ли работать  плата Бережок V1 по заложенным алгоритмам автора если выставить переменным резистором ВОЛЬТ максимальный НОЗ?
Контроль  напряжения заряда  и его формы можно  например  выполнять от китайского тестера ВМ2.
2) назначение цепи Cur-Sense на плату Бережок V1  и на экран?
Думаю, будет.
Проще проверить в деле.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Паяка

Цитата: Millennium от 28 Апр. 2022 в 14:011) будет ли работать  плата Бережок V1 по заложенным алгоритмам автора если выставить переменным резистором ВОЛЬТ максимальный НОЗ?
Будет. Она никак не зависит от дисплея. А завершение заряда происходит после достижения заданного переменным резистором ВОЛЬТ НОЗ. Если до него не дойдёт, заряд не завершится.

Цитата: Millennium от 28 Апр. 2022 в 14:012) назначение цепи Cur-Sense на плату Бережок V1  и на экран?
Усиленный сигнал шунта для цифрового амперметра.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Millennium

Цитата: Паяка от 28 Апр. 2022 в 22:28Усиленный сигнал шунта для цифрового амперметра.
Спасибо.
Я правильно понял, цепь Cur-Sense это усиленный сигнал шунта ИМС TL494С от Pin15  через R 150K и далее на
экран для показания цифрового амперметра?

Паяка

fiaktist

Добрый вечер. Поиском не нашел о доработке Вымпела 55. Нет возможности преобразовать его в Бережок? Хотя кто бы мне его сначала отремонтировал :ah:

ABat

Цитата: fiaktist от 16 Май 2022 в 18:50
Добрый вечер. Поиском не нашел о доработке Вымпела 55. Нет возможности преобразовать его в Бережок? Хотя кто бы мне его сначала отремонтировал :ah:
Здравствуйте
55ый невозможно переделать в Бережок

tav

fiaktist Бережок-14 подружился с Вымпелом-55. стр 8 этой темы. В темах про Бережок была инфа по модернизации Вымпела55.

ABat

Так вроде Бережок 7, 14 ... давно сняты с производства

tav

ABat.Так инфа к размышлению.(может быть у Паяки что то завалялось)

Паяка

[user]tav[/user], не завалялось. У меня есть только V1, у некоторых представителей ещё есть V.

vrn75

Добрый день. Впаял  модуль Бережок V1 в Вымпел 57. Показание тока в любом режиме 25.7А, цифры меняются только в момент вращения ручки регулятора тока, что может быть не так?

ABat

Цитата: vrn75 от 28 Июнь 2022 в 07:53
Добрый день. Впаял  модуль Бережок V1 в Вымпел 57. Показание тока в любом режиме 25.7А, цифры меняются только в момент вращения ручки регулятора тока, что может быть не так?
Чудес не бывает, что-то не то или не туда припаяли, или капля припоя где-то, или при установке повредили дорожку (контакт)...в общем вариантов масса, попробуйте обратиться к ближайшему представителю

alkl

Добрый день старожилам. Прощу за простой вопрос, опыта по работе с аккумуляторами нет.
Взял з/у бережок v1, и пробую им поперезаряжать весь парк аккумуляторов. В одном из аккумуляторов уже сутки в автоматическом режиме бережок долбит
14.6-0.5А пару секунд, подъем до 14.7-0.1А, и опять откат на 14.6. Режим автоматический, ограничения по напряжению не стоит. И далее большой цикл разрядки, дозарядки с скачком до 15.2, раз в час прыгнет до 15.9 даже с током в пару ампер (раз в минуту другую), но вот на стандартный режим (чтобы в какой то разумный интервал более 15.5 когда аккум должен "кипятиться") выйти не хочет. Аккумулятор необслуживаемый (Atlas, 65, срок года 3, ездили мало, одну из зим высадили, заморозили, принесли в дом, отогрели, зарядили обычной зарядкой автоматом кедр и далее по сути аккум живет бОльшей частью дома, батарея кальцевая судя по поискам в интернете, на ней не написано, konwei показывает SOH 88, R ~4,8-5.2 от состояния). Но суть не в аккуме.

Я правильно понимаю что подобный цикл достаточно долго стучит в районе 14.6-14.7 малыми токами дозарядки ибо есть разбаланс банок. И пока он его не выровняет (за счет других банок) так и будет не уходить вот в то кипячение? Т.е. оставить и ждать и наблюдать. Ничего я тут более много не сделаю?
П.С.Прошу прошения за дурацкий вопрос, по теме поискал, но явного ответа не видел

Akb

[user]alkl[/user], у меня схожая ситуация больше суток долбит долбит при 14,5 вольтах и ток 0,6 ампера дальше не идет , у товарища неделю уже так же долбит и на до заряд не переходит , хотелось бы с паякой обсудить данный вопрос

Паяка

[user]alkl[/user], [user]Akb[/user], это нормальная ситуация. Идет десульфатация, и соответственно выравнивание, балансировка. Более высоких токов и напряжений не требуется, а быстрее ее не сделать, потому что физико-химические процессы должны пройти по всему объему сульфатированных намазок.

Можете отключить заряд на час (не меньше). По истечению часа запустить снова.