Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

silandser

[user]Akb[/user], Вы же со мной закончили общение :hello: :hello: :hello:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Akb

Но это не отменяет моего общения с паякой , а с вами общаться желания нету и да я с Украины и что вы хотите этим сказать там что не люди живут или там специалистов нету ? И хотелось бы узнать сколько вы в своей жизни АКБ зарядили ?

Branimir

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 12:33Branimir, в чем батареи не сбалансированные ? Нормой окончания заряда у 60 ампер часов считается 0,6 ампера , на ней же ток свободно падает до 0,2 Ампера это минимальный ток кулона 820 , если ставить на вымпел 57 то ток окончания и до 0,1 упадет , где тут батарея не сбалансированная ?
[user]Akb[/user], открою Вам секрет:
- даже если min-ток окончания заряда снижается на основном заряде при 14,4-14,7v до 0,1%=0,001С ---> АКБ может иметь разбаланс банок
- и вот на дозаряде повышенным Umax (в т.ч. при установленном НОЗ>15,3v) это проявляется тем, что напряжение растет неохотно (требуя повышенного тока >3-5%) и дозаряд на Бережке тогда не заканчивается, возвращаясь в стадию основного заряда --->
при замере побаночного U на дозаряде при любом из режимов (либо CC>2%=0,02C, либо CV>15,3-16,2v) очень хорошо заметна разность U на банках.

Поэтому обычная картина, как вы пишете:
Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 12:04щас вот у меня вторые сутки стоит на заряде батарея 190 ампер часов с выставленным нозом 15,3 вольта в автомате , до сих пор ЗУ не перешло в до заряд топчиться на 14,5 вольтах и 0,6 ампера
если, конечно, это не гибрид какой-нибудь...
или, например, плотность в нем пониженная (типа 1,27)...

К тому же, как-то нелогично по вашему же описанию выходит, если эти же АКБ, будучи новыми, на Бережке же, спокойно дозаряжались и при более высоком НОЗ без залипания ???

Если же разбаланса банок нет совсем (в т.ч. на дозаряде повышенным побаночное U одинаковое), но, например, если вы плотность понизили в этих АКБ, то это может привести к сдвигу характеристик, в т.ч. по току окончания заряда и по порогам НОЗ...

Не говорю о встречающихся исключениях по маркам АКБ (для которых НОЗ понижен), т.к. вы сообщали (если я верно понял), что данные АКБ изменили характеристики через два года эксплуатации, но с новья на залипали на Бережке...

Akb

[user]silandser[/user], хотел бы уточнить для вас и для уважаемого паяки, никакой провокации нету и делать ее никто не собирался и не собирается , хочется чтоб прибор доработали чтоб он нормально работал , а то что вы считаете так это ваше надуманное мнение , увас личная неприязнь   ко мне и ко всем участникам кто считает что бережок не доработан , и да общение с вами  закончено , да и понятно теперь ваше рвение с провокационными вопросами ради того чтоб вычислить и обосрать , всего хорошего вам

Nikita30

Цитата: silandser от 09 Июль 2022 в 21:34
[user]Akb[/user], слив засчитан.

Паяка, приберите тему в порядок. Весь этот фуфел удалить. Спасибо.
Провокация нашего космоЗУ и космоАКБ из Украины нашего Александра не прошла.
Это тот самый фантазер из телеги,где кости моют целыми днями?

alkl

Цитата: Branimir от 09 Июль 2022 в 21:45Не говорю о встречающихся исключениях по маркам АКБ (для которых НОЗ понижен)
О как. Есть АКБ у которых НОЗ менее 15????

Добавлено 09 Июль 2022 в 21:53

Цитата: Branimir от 09 Июль 2022 в 21:45- даже если min-ток окончания заряда снижается на основном заряде при 14,4-14,7v до 0,1%=0,001С ---> АКБ может иметь разбаланс банок
- и вот на дозаряде повышенным Umax (в т.ч. при установленном НОЗ>15,3v) это проявляется тем, что напряжение растет неохотно (требуя повышенного тока >3-5%) и дозаряд на Бережке тогда не заканчивается, возвращаясь в стадию основного заряда --->
А по индикации бережок светит и зеленой и красной как будто он в режиме дозаряда?

silandser

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 21:46увас личная неприязнь   ко мне и ко всем участникам кто считает что бережок не доработан , и да общение с вами  закончено , да и понятно теперь ваше рвение с провокационными вопросами ради того чтоб вычислить и обосрать , всего хорошего вам
Срите дальше, выражаясь Вашим языком, но делайте это не здесь, а в своей телеге.
И Вам не хворать.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Akb

[user]Branimir[/user],  давайте рассмотрим это с другой стороны , каким образом бережок определяет разбаланс по банкам , при каком минимальном разбалансе если он есть он способен перескочить через порог 14,5 вольта и перейти в до заряд с повышенным напряжением ?
Что касается батареи , то может вы удивитесь но данная батарея спокойно берет ноз 16,2 вольта , насчёт плотности минут 20 назад был сделан замер плотности плотность 1,28 во всех банках , разбаланса так же по банкам не наблюдаю , вот и странно что бережок лечит разбаланс которого нету , вот это меня и смущает в данном приборе , мое предположение что возможно допущена ошибка в программе  , но это опять же может только объяснить автор данного прибора я всего лишь излагаю свои мысли

alkl

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 21:56давайте рассмотрим это с другой стороны , каким образом бережок определяет разбаланс по банкам , при каком минимальном разбалансе он способен перескочить через порог 14,5 вольта и перейти в до заряд с повышенным напряжением ?
Вам же написали:
Цитата: Branimir от 09 Июль 2022 в 21:45- и вот на дозаряде повышенным Umax (в т.ч. при установленном НОЗ>15,3v) это проявляется тем, что напряжение растет неохотно (требуя повышенного тока >3-5%) и дозаряд на Бережке тогда не заканчивается, возвращаясь в стадию основного заряда --->
Что в этом сообщении написано не понятно?
Какой критерий (3%, 5% или 7% и за какие периоды растет напряжение от поданного тока  - это как раз ноухау автора, которое возможно в случае изношенных батарей не универсально и не более).....

Скажу даже больше. Моя батарейка периодически выходит на 16.1 (да, я прям на бережке видел), а после сваливается опять в эти 14+...... И мне даже написали ответ почему так происходит: " и вот на дозаряде повышенным Umax (в т.ч. при установленном НОЗ>15,3v) это проявляется тем, что напряжение растет неохотно (требуя повышенного тока >3-5%)".....

И то что вы считаете сбалансированным в заряженом состоянии может оказаться вдруг разбаланасированным если вы ее разрядите (или вы пробовали снять с нее емкость и оценить что все банки одинаково разрядились).....

Akb

[user]alkl[/user], от автора я четкого вразумительного ответа не получил , то что идут диагностические импульсы по которым идёт оценка батареи и т д увас не возникал вопрос что отклик может быть ошибочным и за ошибки не правильно прибор даёт оценку батареи ? Насчёт ёмкости , да батарея разряжалась для замера ёмкости , был так же сделан замер плотности и по баночно замеряно напряжение никаких отклонений разбаланса и т.д не было замечено

Akb

[user]silandser[/user], дружище так напиши тут всем за что ты был забанен в группе ? Может скриншоты скинуть твоего общения , чтоб все понимали кто есть кто ?

Akb

[user]Nikita30[/user], а вы отвечаете за свои слова что мы кости пересылаем ? Мы обсуждаем ЗУ , других участников мы не обсуждаем , можете присоедениться и разъяснить вашу позицию

alkl

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 22:11увас не возникал вопрос что отклик может быть ошибочным и за ошибки не правильно прибор даёт оценку батареи ?
Есть ненулевая вероятность. Но для того чтобы автор мог что то вменяемое ответить - нужны входные данные (которые не логгирует бережок). Как пример
1. Температура окружающей среды.
2. Температура аккума
3. График возрастания тока и напряжения в этом импульсе (который вы считаете ошибочный). Осцилограф в руки - и снимаем
4. Ну и чтобы доказать что график ошибочный и понимать на что скорректировать - побаночно напряжения в каждой банке в НОЗ, в момент импульса при подаче Umax (а то есть подозрение что вот это просто снять и вопросы про баланс аккума могут сняться)....
Может что то еще (не спец в этих моментах)

А пока идут общие слова с требованием ответа - ну простая трата времени.

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 22:11Насчёт ёмкости , да батарея разряжалась для замера ёмкости , был так же сделан замер плотности и по баночно замеряно напряжение никаких отклонений разбаланса и т.д не было замечено
Ну вот почему из вас каждый такой факт приходится вытягивать клещами? Вы уверяете что расбаланса нет, вам отвечают есть. Ну так привидите живые цифры (а не слова, было проведено, разбаланс нет - может вы его просто не видите, а не его нет, а может и правда нет - тут простите как то ожидаются факты, а не слова).
Т.е. фраза при разряде до 10.5 В напряжение на банках U1-2.21, U2..... А не слова разбаланса нет. Также полтность - по всем банкам одинакнова и 1.10... Вот такая фраза сняла бы все вопросы про разбаланс. А слова "я разрядил и не увидел" как то доверия не вызывают.....
Удивительно что столь очевидные вещи приходится объяснять на техническом форуме

Branimir

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 21:56данная батарея спокойно берет ноз 16,2 вольта
вопрос лишь каким током и почему этот ток не снижается...
Бережок работает импульсами.  Если же, например, использовать постоянку на дозаряде повышенным U, то на токе >2-3% дольше часа может происходить разогрев (особенно при наличии расслоения, или при неравномерной плотности тока, или при t.>+26гр, или пониженной плотности)
Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 21:56был сделан замер плотности плотность 1,28 во всех банках
надеюсь, рефрактометром (по мне, так низковата плотность ---> точно, что это исходная заводская ???)
Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 21:56разбаланса так же по банкам не наблюдаю
замер побаночного U имеется во время заряда постоянкой (в т.ч. на дозаряде повышенным? какой min-ток при этом на дозаряде и при каком Umax) ?
[user]Akb[/user],  продемонстрируйте пож-та данные на которых базируется ваше наблюдение.

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 21:56мое предположение что возможно допущена ошибка в программе
статистика использования этого ЗУ пока не в пользу  такого предположения...
есть смысл поближе причину пошукать...

Akb

[user]alkl[/user], где то есть видео полностью. , Если найду то залью там все есть все замеры и т.д

alkl

Цитата: Branimir от 09 Июль 2022 в 22:33надеюсь, рефрактометром (по мне, так низковата плотность ---> точно, что это исходная заводская ???)
Что то мне тоже показалось маловато.....

Akb

[user]alkl[/user], конечно рефлактометром , плотность заводская , завод иста там плотность 1,28 идёт с завода

alkl

Цитата: Akb от 09 Июль 2022 в 22:35где то есть видео полностью. , Если найду то залью там все есть все замеры и т.д
Видео это конечно хорошо, но ведь достаточно описать просто технчиеские моменты и не более. Ну т.е. смотреть 10 минут как вы измеряете побаночно напряжение и снимаете плотность в банках.... За неимением информации при работе с пользователями (в смежных областях) конечно приходится... Но все-таки наверно выдавать сразу все готовые выжимки это же прям правильнее....