Полезная информация

Создание прошивки/платы дисплейного модуля Kugoo S2/S3/F3/Aovo.

Автор Mit, 01 Июль 2018 в 13:58

« назад - далее »

Magic David

Цитата: vlad-2015 от 20 Авг. 2019 в 19:19
Сэкономили на разрядности контроллера? Чувствуется существенная разница между 32-х битной и 64 битной виндой в серфенге по интернету?
Ну, дело ведь не только в разрядности контроллера. На более производительном контроллере можно сделать более качественную систему управления.  Если даже для нормального управления паяльником не хватает STM8,  то что уж говорить о более сложном изделии...

vlad-2015

Цитата: Magic David от 21 Авг. 2019 в 00:13На более производительном контроллере можно сделать более качественную систему управления.
На самом хреновом камне Atmega8 можно поднять сетевой протокол и управлять выводами по UDP протоколу через ENC28J60.... Для управления паяльником не хватает STM8... Ох уж этоти дети маркетинга :facepalm:
Теперь паяльник включается на 30% быстрее благодаря переходу на STM32....
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

kkm

Цитата: Magic David от 21 Авг. 2019 в 00:13
Ну, дело ведь не только в разрядности контроллера. На более производительном контроллере можно сделать более качественную систему управления.  Если даже для нормального управления паяльником не хватает STM8,  то что уж говорить о более сложном изделии...
Его хватает даже для работы синусного контроллера.  Какие уж тут паяльники... А не такого примитива, как, например, меандровый в Куго (хотя там инфинеон) :) Но да, хватает плохо - автор прошивки для синусных Kunteng говорил, что приходится обрезать даже работу с АЦП и PWM до 8bit, иначе не справляется и валится, и упрощать расчеты FOC по максимуму. А лучшие китайские "синусники" от Lishui (Bafang) - на STM32, и вот он уже справляется с расчетами FOC полноценно.

vspishkin

Всем привет,Жена купила самокат в начале лета, куго эс3 , напишу коротко , ремонтироввал 2 раза, сначала сгорели мосфеты одно плечо ,
колесо туго крутилось и она его перла на себе пару километров, показал ей как вытаскивать разьем с мотоколеса , пригодилось для второго раза, после того как сломался доехала ножной тягой, в первом случае залила скорее всего силову часть борщом, везла на руле собак на помойке кормить, второй раз просто сгорел мосфет на пате между выводом дорожек черные прогары , хотяплату мыл, долго искал тему похожую, хотел тоже переделать все но сначала силовую часть но на пик контроллере например, админы выложите в шапку плату прошивку как програмировать и все такое или это комерческий проект?

vlad-2015

Цитата: vspishkin от 11 Окт. 2019 в 07:28выложите в шапку плату прошивку как програмировать
На этой части я конкретно завис...

Сергей_1959

Ctrl+Alt+Delete в помощь... получается тему с начала никто не читает или написано недостаточно подробно.

vspishkin

Вчера пробовал читать дочитал до половины сегодня на работе дочитаю наверно жаль что проект на отмеге лучше бы на пике .Спасибо за проделанную работу всем теперь хоть есть представление как работает дисплей и силовой блок.

vspishkin

дочитал наконец весь форум вопрос только один , кто то писал что в колесо можно встроить датчик температуры там есть лишний провод резервный так никто не реализовал данную идею?
Сейчас разобрал мотоколесо буду лаком покрывать железо впаяю датчик теипературы 18в20 далас и на акб тоже обязательно , потом  там где стоит контроллер колеса поставлю автомат ампер на 20 , буду прошивать  альтернативной прошивкой на родном камне спасибу питерским ребятам владу и сонару я правильно  понимаю что в прошивке клада регулируетя сила торможения а то жена резко затормозила летела через руль неделю отлеживалась хорошо еще что только на 1 скорости ездит
Предохраанитель буду ставить в целях пожаробезопасности так как самокат на даче проц на 80 нахолится кроме зимы , насмотрелся роликов как литий горит поэтому ставлю его в сартир подальше от дома
контроллер колеса возможно передалаю на новую плату как там плата спаяна это поргография конечно и не понятно отечго мосфеты выгорают уже 2 раз заменил на ирф8010 колесо 350 ватт
Полет через руль последствия

vspishkin

у кого нибудь есть даташит на датчик в колесе у меня стоит s41 806h или скажите питание какое на него подается кто мерил?

Sonar

Цитата: vspishkin от 12 Окт. 2019 в 13:09дочитал наконец весь форум вопрос только один , кто то писал что в колесо можно встроить датчик температуры там есть лишний провод резервный так никто не реализовал данную идею?
Что бы реализовать эту идею - нужно переделывать плату контроллера МК. За этот контроллер пока ещё никто не брался. В принципе, если его хорошенько защитить от воды, то работает весьма надежно. За 6000+ км у меня не было ни единой проблемы с ним.
Может быть у вас где-то коротят силовые провода до мотор-колеса?

Если есть возможность встроить датчик температуры - думаю лучше сделать это сейчас. Лишним не будет. Может быть в будущем будет вариант использовать этот датчик по назначению.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

vlad-2015

Цитата: vspishkin от 12 Окт. 2019 в 13:09в колесо можно встроить датчик температуры там есть лишний провод резервный так никто не реализовал данную идею?
Можно, если дотяните до дисплейного модуля. На штатном STM8 есть один свободный АЦП и линия i2c. Если есть идеи, то можно на шине i2c вешать любые устройства для взаимодействия с платой дисплея.

vspishkin

Пока ещё не знаю как работает дисплей какие сигналы ему нужно для отображения но заказал полный комплект контролёра колеса и дисплея.
Что касается контроллера колеса датчик температуры туда лепить нет смысла там импульсы м датчиков холла пусть обрабатывает как надо с сигналами на обмотки а вот если есть свободная нога в дисплейном то мысль приходит такая- несколько датчиков температуры реализовываться на 3 контроллере который показывает температуру мотор колеса и у которого на выходе есть реле допустим либо мосфет .В обычном режиме просто показания температуры если она превысит ну скажем 100 градусов звучит сигнал он тоже на доп контроллере далее температура растет до 105 градусов отключается реле на выходе доп мк разрывает цепь питания ну а родном дисплее мы увидим только показания этой температуры.Тем самым можно избежать преждевременной поломки мотор колеса а то я начитался на форуме что и магниты отклеиваются и обмотки горят.Читал что даже масло наливают в колесо.Но для показания температуры все равно надо будет дописывать прошивку под свободную ногу если сделать коммутатор то можно датчик температуры впихнуть и в АКБ .на дисплее будет переключение через сек 5 например Будет показывать а по перегреву отключать в любом случае

vspishkin

Tolik1717

Доброго времени суток форумчане. Извиняюсь, что пишу в эту тему. Простой вопрос - контроллер HT1621B можно перепаять? (в чип дип стоит 50 руб) Пробило микросхему ht1621b, когда рукой замкнул на корпус плату дисплея (в микросхеме дырка).

Sonar

Цитата: Tolik1717 от 15 Окт. 2019 в 09:15
Доброго времени суток форумчане. Извиняюсь, что пишу в эту тему. Простой вопрос - контроллер HT1621B можно перепаять? (в чип дип стоит 50 руб) Пробило микросхему ht1621b, когда рукой замкнул на корпус плату дисплея (в микросхеме дырка).

Можно. Программирования не требует. Другой вопрос - а жив ли микроконтроллер STM?
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

vspishkin

Начал разрисовывать схему контроллера мотоколеса плату немного распаял нет возможности проверить какое напряжение  питания поступает на датчики холла   кто знает сколько вольт там?

Tolik1717

[user]Sonar[/user], Спасибо. Буду надеятся, что STM жив. Попробовать стоит, ато с али еще долго ждать дисплей.

Mit

Цитата: Tolik1717 от 15 Окт. 2019 в 09:15
Только с чип-дипом аккуратнее, два года назад у них HT1621B были с правильной маркировкой и в неправильном (маленьком) корпусе:

Заказал с али и пришли нормальные микросхемы

Если нужно - осталось еще несколько штук, могу поделиться...