Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Ripido

[user]Dsergio[/user], могут быть и samsung 35E, и LG MJ1.. как повезет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

FreiDjaz

Решил я тоже приобщиться к прошивке 2.02.
Поставил значит. Зарядил. Вышел на улицу и встал ... и офигел ... педали стали плавать то вперед, то назад ... вообще непонятно от чего. В общем стало ясно что ехать в таком режиме просто нереально. Я метров 50 так проехал пытаясь понять что происходит медленно потихоньку. А они то вперед наклонятся, то назад, то в середине постоят в нормальном положении. Пришлось идти назад домой вертать в зад пианину - прошивку 1.09. Благо она встала назад и потом я 8км на ней катнул - все как и прежде.
Ребят у вас на 2.02 прям все ок?) Или там что-то дополнительно настраивать нужно?
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

[user]FreiDjaz[/user], кода шьешь 2.02 оно делает перекалибровку же. Если педали плавают, значит калибровки нет. И, кстати, 2.02 очень чувствительна к калибровке, т.е. она должна быть прямо очень точной.

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 14 Июнь 2020 в 20:25
[user]FreiDjaz[/user], кода шьешь 2.02 оно делает перекалибровку же. Если педали плавают, значит калибровки нет. И, кстати, 2.02 очень чувствительна к калибровке, т.е. она должна быть прямо очень точной.
Ага. То есть это нужно сделать тоже что и в том видео, которое выложил
Цитата: Ripido от 14 Июнь 2020 в 19:40
... самокатчик не обезображенный признаками ума ...
:laugh:
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

[user]FreiDjaz[/user], он в другой ветке всех "идиётами" и "клоункатчиками" называет.. так что извините, вырвалось. А видео наверное да, по этой теме как раз.. Хотя мой метод проще. Я вывешиваю колесо на ручке, на одном-двух пальцах.. хотя если вывесить на веревочке, то будет прямо сверх-точно.. и включаю для калибровки, немного касаясь покрышкой, чтобы оно не раскрутилось. Меня лично результат устраивает.. В поворотах педали наклоняются конечно, но не так уж сильно.. При неправильной калибровке наклоны педалей будут разными при повороте влево и вправо, или вообще в одну сторону педали будут подниматься, а в другую очень сильно опускаться.

Dsergio

Эх, началось... Бортанул колесо об бетонный блок. Зацепился педалью, скорость не высокая была я сошел, но колесо ударилось с разворота так, что выбило крышку и она стала отставать от корпуса на несколько миллиметров. Я попытался вправить ее на место, но не вышло, пришлось разбирать.
По результатам разбора - сломаны 2 пластиковые стойки с вплавленными гайками, к которым прикручивается крышка и на нескольких таких стойках трещины. Возможно, колесо еще до меня побили.
Ну вопрос не в этом, а в том как восстановить эти стойки. Я думаю что можно срезать заподлицо сломанную стойку и на ее место подобрать подходящую по размерам металлическую. Со стороны корпуса, там где стойка начиналась, высверлить отверстие и закрепить металлическую стойку винтом впотай, или не впотай, там как пойдет. Вроде места хватает со стороны колеса. И залить винт со стороны колеса лаком/силиконом.
Делают так, или пофиг на эти стойки? Их там вроде много...

И такое еще - после сильного удара педали плавать начинают... Это так или мне показалось?
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Ripido

[user]Dsergio[/user], педали могут плавать только если плата не закреплена жестко и появился люфт или сбилась калибровка из-за опять же смещения контроллера.

Dsergio

[user]Ripido[/user], Наверное я не так выразился - изменился угол наклона педалей. А плавание - это на прошивке 1.09 колесо в поворотах их немного опускает (вроде). То есть, по сути, наверное только угол сбился...
Пока не перекалибровывал, хочу еще раз прошивку 2 попробовать (завтра уже, сегодня клей сохнет)

AlexS4

Цитата: Dsergio от 15 Июнь 2020 в 22:52или пофиг на эти стойки? Их там вроде много...
я бы забил.  ну или попробовать приклеить дихлорэтаном или цианакрилат+сода.

Dsergio

Цитата: AlexS4 от 16 Июнь 2020 в 03:53цианакрилат+сода.
Не, я в эту магию не верю :-)  Если что-то треснуло - лучше заменить.

Новая проблема - решил перепрошить на 2.01 и колесо отвалилось при прошивке. Теперь не включается,  а если зажать кнопку долго - то пищит. Это совсем кирпич или оживить можно?

UPD: Оживил. Оказалось, что в таком состоянии колесо доступно по БТ. Сконектиллся софт-тюнером и прошил заново, все работает. Пробег и серийник не слетели.
Но вот непонятно, оно не сразу стало доступно по БТ. Я снял крышку и отключил батарею. Думал так сбросить контроллер, но ничего не изменилось - колесо не включалось и если зажать долго кнопку питания начинало пищать. Решил проверить телефоном - и да, оно оказалось доступно.

FreiDjaz

Есть какой-то пробег, до которого лучше не расставаться с гарантией на КС14М с SMD?
А то пришла батка ... вот думаю сразу воткнуть или накатать сначала хотя бы 500км ...
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

AlexS4

[user]FreiDjaz[/user], имхо в общем случае оч хорошая идея, какследует понасиловать недельку - сильно уменьшит шансы по детской смертности.

Ripido

[user]FreiDjaz[/user], вообще, само по себе втыкание доп. батки никак на гарантию не влияет. Это действие нигде не запрещено. А корпус необходимо вскрывать, если у вас банальный прокол случился. Другое дело, что если будут следы, которые могли стать следствием неправильной эксплуатации. Ну, и конечно подключать батку надо правильно: это одинаковое напряжение между сборками и красный проводок для синхронизации срабатывания затворов.

Yurichmr2

вот тоже получил комплектик, щас доделываю сварку и вперед.

Yurichmr2

Ну и сразу с музыкой надо будет решить, динамики уже есть

если не получится через родную плату запустить, возьму такую штуку

Yurichmr2

термоусадка и колечки все есть, около 7т.р за все получилось

Yurichmr2

есть у кого нибудь подробное фото контроллера от 14D в районе разьема на динамики, что и как там и в чем отличие?