Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Dsergio от 03 Авг. 2020 в 18:59Попробовал "навалить" на педали по максимуму - просадка напряжения по приложению  при примерно одинаковом токе  10А на родной до 51В, на соньках до 64В.
а начальные напряжения одинаковые???  если да то "подустала" это слишком мягко ... ))   (мне плохо? ПЛОХО? да мне П#####!))

Dsergio

Цитата: AlexS4 от 04 Авг. 2020 в 11:32а начальные напряжения одинаковые???  если да то "подустала" это слишком мягко ... )) 
Ну почти одинаковые - 67.43В и 67.47В насколько я помню... В принципе да, просадка большая при пересчете на элемент... С другой стороны, на родной батарее я 13 км точно проезжал, в "0" не высаживал конечно. Обычно 9 км в один конец и там заряд. Но колесо весь путь ехало бодренько, падение скорости к концу замечено не было, колесо не продавливалось, я и не думал на батарею.
Надо нагрузку заколхозить какую-то чтобы проверить емкость... Пока нету такой...
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

AlexS4

чайник какойнить (без блютуза)) повесить на батарею  и пробежаться по ячейкам вольтметром.

Dsergio

Цитата: AlexS4 от 04 Авг. 2020 в 14:02чайник какойнить (без блютуза))
Ну вот, чайник, да. Не охота пока раздербанивать батарею, чтобы добраться до ячеек. Вначале просто емкость померять, несколько циклов, есть у меня для этого PZEM-015  в хозяйстве.

AlexS4

просадка это же сопротивление, на практическую (эквивалентную) емкость тоже конечно влияет  но это вторично, чтоб заметить нужны приличные токи, без вскрытия особенно интересно на зарядке ампера 4 СС и посмотреть дойдет ли до 67V  а если дойдет то на каком токе  сработают дескриминаторы (выключится фет) а потом дать отдохнуть пару часов и померить сколько дольется напр при рестарте зарядки с сс=1A.  мне кажется что эта разница будет грубой оценкой потерь энергии на внутреннем сопротивлении при разрядном токе ~3A. тоесть умножив ее на ~2..5 можно оценить потери практической энергоемкости для разных стилей езды. но это не точно))

а на разрядке то баллансировка не проверяется, можно просто выкатать, без вскрытия разряжать ее через q-meter особого смысла наверное нет, достаточно на зарядке померить. кмк.
а чайником просто просадки поаккуратнее померить скажем  c 66V  и с 55V на новой и старой.

Dsergio

Оторвал резинку закрывающую порт заряда... В Экодрифте нет в наличии для колеса "D", но есть для 18L. Подойдет?

AlexS4

[user]Dsergio[/user], если не потерялась то шилом ее и на леску, вообще отрываются тока так.

Dsergio

Цитата: AlexS4 от 01 Сен. 2020 в 16:35если не потерялась то шилом ее и на леску,
Нет, не потерялась - полез заряжать, открыл заглушку а колесо упало... Заглушка в руках осталась. На леску понятно, да, но хотелось-бы чтобы все по фен-шую было :-)

Это я так резиновый сапожок с крючка сяоката терял несколько раз. Последний с алиэкспресса провисел на крючке менее 30 мин - с утра я его нацепил, поехал на работу и по приезду его уже небыло... Потом забил на этот сапожок.

Апропо - какое расстояние между дном аккумуляторного отсека и боковой крышкой? Хочу увеличить объем батареи до 4P. По высоте аккумуляторы в 2 слоя не войдут, это надо уже крышки DS, но если их сложить по диагонали, но не так как в 16S, а увеличив расстояние между банками в одном ряду - может влезут? Ну да, по ширине размер увеличится, придется там стенку отсека и стакан под динамик упилить... И на родную БМС они уже не встанут, надо будет кастомный холдер разработать

AlexS4

по феньшую магнитный фиксатор сделать, или длинный эластичный хвостик, у меня уже 4 оторванных при том что аккуратно стараемся обращаться. помоему они живут только у тех кто не ставит колесо в багажник и не прячет в шкаф поглубже... и вообще не пользуется)))

kvlad65

Цитата: Dsergio от 01 Сен. 2020 в 15:22Оторвал резинку закрывающую порт заряда... В Экодрифте нет в наличии для колеса "D", но есть для 18L. Подойдет?
Не подойдёт. У L/XL совершенно другое гнездо зарядки и другая заглушка, которая закрывает ДВА плоских разъёма для зарядки. У меня осталась пара заглушек от KS-16S. KS-14D и KS16S используют одинаковую зарядку, имеют один и тот же разъём, и заглушка скорее всего подойдёт. У меня остались такие:
Спойлер
Могу поделиться за символическое пиво. Только их дома найти нужно.
А у XL (как и L) такая:
Спойлер

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AlexS4

у 14m/d/ds затыкается не разьем как на 16s а целиком ниша, по виду 18L очень похожа, тока размеры надо проверить.

kvlad65

Цитата: AlexS4 от 02 Сен. 2020 в 16:23у 14m/d/ds затыкается не разьем как на 16s а целиком ниша, по виду 18L очень похожа, тока размеры надо проверить.
Точно! Вспомнил! Заглушка закрывает GX16-3 и предохранитель (а может ещё и USB разъём, уже не помню). Значит не подойдёт.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Dsergio

Цитата: AlexS4 от 02 Сен. 2020 в 16:23А у XL (как и L) такая:
Так и у 14М/D тоже такая... Я ж поискал уже, просто думал может у L размер другой -
Цитата: AlexS4 от 02 Сен. 2020 в 16:23по виду 18L очень похожа, тока размеры надо проверить.

Fable

Поведайте как и кто управляет красным тонким проводом. Он отключает батарею или только зарядку.

Dsergio

Цитата: Fable от 03 Сен. 2020 в 08:30Поведайте как и кто управляет красным тонким проводом. Он отключает батарею или только зарядку.
Там за балансировку и измерение напряжений отвечают две мелкие микрухи для каждой банки. Вот те микрухи, которые отвечают за измерение напряжения и определяют что банка заряжена  - управляют силовыми транзисторами и красным проводом. Когда банка заряжена, на соотв. выходе микросхемы появляется сигнал. Эти выходы объединены вместе через мелкие транзисторы, и когда все банки зарядятся - поступит сигнал на затворы силовых транзисторов и батарея отключится от зарядника (синий провод). Красный тонкий провод это как-раз выход управления затворами силовых транзисторов, нужен для того чтобы синхронизировать отключение заряда со второй батареей.
Если тонкие красные провода двух батарей не соединить, то когда одна батарея зарядится и отключится а вторая еще нет -  вторая будет продолжать заряжать первую мимо силовых транзисторов, через разрядную цепь (черный толстый провод, а толстый красный это общий "+") и может произойти перезаряд и файер-шоу.

AlexS4

небольшое уточнение, "маленькие микрухи") она из которых следит за напряжением элементов и выдает сигнал отключения зарядки, срабатывают не всегда в конце зарядки, а только если хотяб на одном из элементов напряжение превысит порог (он пресетный для дискриминатора, 4.25..4.4 обычно 4.3 ) и происходит такое либо при достаточно грубой разбаллансировке(когда баллансировочные, настроенные на более раниий порог и включающие резистор уже не справляются) либо когда напряжение источника выше номинала.

первая из упомянутых микрух также имеет выход DQ для принудительного выключения разряда при низком пороге (2.4..3.0v) но здесь он никак не используется.

только нечетные обьединяющие транзисторы Q5,7...  выкинуты вместе с Q1-3, а Q40 и R46 заменены перемычкой (черный провод)   , исток Q52 -синий , затвор Q52 - тонкий красный.

MRN76

Цитата: АлкоРайдер от 05 Июль 2018 в 07:072) В файлике versions.json я правил две секции, для 14M и 14D. После прошлой прошивки в экодрифте колесо считает себя D, так что 14М можно было и не трогать. Итак, в этом файле я написал версию "1.07", вершн код "107", имя файла с DS (так у меня называлась прошивка).
Эстонский ответ. эти 2 прошивки различаются исключительно 4мя константами скорости. в 14D скорость 30, в 14М скорость 20.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

getmanskyi

Всем привет. А кто-нибудь пробовал собрать пару аккумов в Мку или Dшку на 21700 элементах ? По идее места должно хватить при при подрезке посадочных мест под динамики и некоторых перемычек в корпусе. По энергоэффективности будет как  3р на 18650 с сохранением толщины корпуса .