Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: nefx от 15 Апр. 2021 в 15:27Если пересобрать на 60А бмс, по идее колесо меньше будет затыкаться и опускать педали.
судя по этому высказыванию могу предположить что вы не знаете что у колесных бмс нет выключения по разряду или разрядному току. если хотите разобраться прочитайте повнимательнее, прямо в этой ветке все обсуждали.
ps 420 в виде 1 батареи в 14m/d не влезет.

Vi2r

Как подключить данную сборку к стандартным выводам доп акб ks14m

AlexS4

[user]Vi2r[/user], C+=B+=V+ =красный    СH-=синий   B-=черный      (P- никуда не подключать)
но читай выше про синхронизацию выключения на заряде (тонкий красный).

если каскадно то C+=B+=V+ =красный P-=синий (черный не подключать)  при этом разряд этой батареи будет идти через зарядный транзистор родной bms  (токовая отдача с 2й вероятно будет меньше максимально возможной).

Vi2r

Выручайте,  на колесе не так давно, ks14m, скачал приложение попросило обновить, теперь выдаёт вот это и колесо не включается :facepalm:, что можно сделат :~-(

Ripido

кнопку включения зажимаете и не отпускаете и пробуете обновить заново.
Самое главное - доступная инфраструктура.

aa.delite

А вот если добавлять вторую батарею в 14m как часть превращения в 14d, на уровень её заряда при  подключении пофиг?
В общем-то, вопрос подходит для всех моноколёс kingsong. В колесе стоит батарея, заряженная на 100%. Куплена вторая батарея, заряженная на 60%. Просто подключаем её, соединяем тонким проводком, и первая батарея зарядит вторую, пока напряжение не сравняется?

AlexS4

[user]aa.delite[/user], так лучше не делать!!! потому что при этом никак не ограничивается ток зарядки и не контролируется перезаряд отдельной ячейки. если разница более 1V это уже может быть опасно!   зарядите обе полностью, прощепростого же.

kvlad65

Цитата: aa.delite от 17 Май 2021 в 03:57В общем-то, вопрос подходит для всех моноколёс kingsong. В колесе стоит батарея, заряженная на 100%. Куплена вторая батарея, заряженная на 60%. Просто подключаем её, соединяем тонким проводком, и первая батарея зарядит вторую, пока напряжение не сравняется?
Отключите  1ю 100% батарею, подключите 2ю 60% и зарядите до 100%. Сняв с зарядки,  подключайте первую, иначе при подключении может случиться небольшой бабах и контакты могут подгореть.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AlexS4

[user]kvlad65[/user], да проще 2мя проводками зарядку подключить прям к батарее, чтоб потом быстро поставить и не держать технику в разобранном виде). выше все подробно писали , ленивые эти апгрейдеры даж 5 страниц не могут по картинкам пробежать))

Kolaedr

Здравствуйте, коллеги!

В феврале этого года купил б/у KS14M с двумя батареями и прошивкой KS14SMD 1.09, научился ехать, счастливо откатал на нём 400 км.
Сегодня решил разобрать, чтобы поменять оторвавшуюся заглушку порта зарядки. Благополучно собрал, батареи не отключал.
После включения колесо повело себя странно. Погуглил и понял, что слетел серийник. Ещё погуглил и понял, как его менять. Но старого серийника на педалях нет, на МК приклеен обрывок бумажки с четырьмя цифрами - возможно там он и был...
Почитал, что зашивается в серийник, сочинил себе KS14D1B190303A001, скачал setupKS и сменил. Красная индикация пропала, писк изменился, но колесо все равно не едет, пищит по два писка и зажигает подсветку как на ходу. Попробовал другие вымышленные комбинации - не помогло. Подозреваю, что оно хочет свой родной серийник, но ничем ему помочь не могу.

Действительно ли колесо не едет из-за неродного серийника? Где его теперь искать или как скомпилить подходящий? Или теперь ему чего-то другого не хватает?
Kugoo G-Booster 23Ah, Kingsong KS14M-D 340Wh

Ripido

[user]Kolaedr[/user],  да, серийники у них подчиняются некоторым законам и свободно можно менять только последние 2-3 цифры.
Серийку можно восстановить по документам о покупке, по имени/фамилии/телефону первого владельца.. с этим в личку.

Kolaedr

Нашел контакты прежнего владельца, тот откопал мне скрин из euc world с серийником, поменял - ничего не изменилось.
Пока версия такая, что надо откатиться на 1.07, сменить серийник, потом заново заапгрейдиться.

Ripido

[user]Kolaedr[/user], пройдитесь по всем параметрам колеса (скорость, подъем, и т.п. ), всё посбрасывайте.. мусор могу куда-то еще прописаться.  А еще лучше подключитесь софттюнером и там проверьте состояние и все параметры.

Kolaedr

Это оказалось признаком блокировки мотора. Снял - закрутилось. Почему-то решило оно у меня обнулиться.

Ripido

[user]Kolaedr[/user], точно.. блокировка.. там просто слет серийки - это не только слет.. там во все параметры мусор влетает.. в том числе еще и пробег обычно сбрасывается.

Kolaedr

Пробег и настройки сигналов не сбросились, как ни странно. Потому я и не подумал, что колесо считает себя новым)

Versuta

Всем привет!
Пару недель как купил себе своё первое мотоколесо, KingSong KS-14M. Очень доволен, катаюсь долго и с удовольствием.
Но сегодня произошел первый казус, колесо подомной потеряло горизонт и я упал. Навернулся не сильно, но в ситуации разобраться надо.
Поискав в интернете информацию я начал примерно понимать, что случилось. Но все же хотелось бы услышать мнение старших коллег по цеху)

В общем по моим прикидкам, я дал слишком сильное ускорение на колесо, перед падением услышал звуковой сигнал, что колесо разогналось до 20 км/ч, а затем полет вперед через колесо.....
Интересно то, что я уже километров 200 накатал, постоянно разгоняя его до звукового сигнала и подъема педалей, давая ускорение на поворотах и все было хорошо.
На момент падения уровень заряда было 61 процент.
Судя по информации в интернете я словил так называемый продав колеса.

Правильно ли я понимаю, что на более мощных моделях, что бы словить продав нужно и более мощное ускорение давать, а соответственно если катаешься в пределах 20 км/ч, то и волноваться можно меньше.
KS-14M мне в целом нравится, но кататься на 15 км/ч перестраховываясь от продава такое себе занятие, особенно если едешь по хорошей ровной дорожке. Там все тело требует поднабрать скорость.

Еще хочу отдельно отметить, что само колесо не выключилось, а именно было потерян только горизонт, это характерно для продава?

AlexS4

[user]Versuta[/user], да, вероятно это он.  ps можно поставить 2ю батарею, и поднять лимит до 30kmph, выше все есть.