Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Ripido

[user]Doctorlector[/user], угу, спс... Видимо на 18L какая-то своя история.. Народ отписывался о своих 16S... Там не работала коррекция угла на 2.01. Пробег иногда сбрасывается при смене прошивки. Принцип не ясен. В общем случае пробег сбрасываться не должен. Я прошивался с 1.09 на 2.02 на KS-14SMD и у меня пробег сбросился.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Doctorlector

Ясно, спасибо) повременю пока с обновлениями, вроде все устраивает. А угол педалей  вроде ноль показывает, но в реальности немного задраны(2-3 градуса примерно, видно без уровня). Но так как при езде при поворотах и кочках немного приспускает, думаю оставить задранными, а то и соскользнуть недолго))

Dsergio

Нашел прогу, прошил 2.02. Похоже да, жестче стало заметно. Но пока не катал. Пробег не сбросился.
Теперь дело за второй батареей.
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Ripido

доехал на 2.02 до магазина.. и первое, что "бросилось в глаза" - опускаются педали во время езды..  :-( ехать можно, но раздражает... И вся радость от прошивки испарилась.

Doctorlector

Вот, да, подбешивает что пелали опускает( у меня 2.0 на18l) этот эффект возникает когда едешь какое-то время по прямой, а потом надо повернуть на 90 градусов на перекрестке. И пипец, секунд 15-30 едешь носками вниз.. некомфортно(( С предыдущими прошивками сравнить не могу, т.к тогда еще не катал особо, только обучался на версии 1.13 было не до нюансов:)

Ripido

[user]Doctorlector[/user], у вас другое.. после поворотов опускают педали многие колеса, тут или привыкать, или пробовать бороться калибровкой, если опускает реально сильно. На некотрых 14D и 16S педали просто так опускаются и больше уже не поднимаются пока не выклюишь колесо.

easy

Не знал проблем с плавающими педалями (на 16S), до смены прошивки на 2.0

Doctorlector

В Euc world можно откатиться назад на 1.13. По крайней мере мне предлагает варианты или обновиться с 2.0 до 2.02 или откатиться до 1.13.. вот думаю что сделать)))

Dsergio

Вопрос по дополнительной батарее для 14М: на что лучше сделать упор - на емкость или на ток? Или на все вместе?
У меня есть незадорого кучка 18650 Sams 25R. Из них по параметрам можно выбрать 16 элементов для новой батареи. Они в импульсе смогут отдать хороший ток, но мощность  Вт/ч дополнительной батареи будет немного меньше чем у стоковой. У 25R при токе 10А емкость банки получается 8.5 Вт/ч, у Панасоника - 8,8 - идут рядом, но сборка самсунга сможет в импульсе выдать больше киловатта...
Либо - можно купить 16 элементов Панасоник, таких-же как в стоковой батарее и собрать на них. Тут все понятно и вроде даже достаточно по мощности. Правда я не уверен в большом импульсном токе от такой батареи - в даташите написано "больше 10А не выжимать". Хотя, это в районе 1200Вт на обе батареи, может и нормально...

Два более затратных варианта - собрать дополнительную батарею на VTC6, но это такой дорогой костыль получается. Лучше тогда уж собрать обе батареи на Q30/VTC6 - но не хочется расходовать средства на не очень сильное колесо, лучше сохранить/подкопить, ибо уже хочется чего-нибудь побыстрее, а ребенок на этом колесе кататься не будет и оно скорее всего уйдет на авито.
Просто с 2 батареями оно будет более ликвидно ;-)
Какой вот вариант оптимальный...

AlexS4

на авито имхо к любым доработкам относятся очень скептически, если они не бесплатные:))
если уж ставить 2ю для авиты то из самого дешевого. anw я бы на емкость больше посмотрел при 2х батареях.
серийник поменяй на D, будет 30kmph tiltback на первые 5..10km. (ps и на поднятых педалях тоже вполне можно ехать и даже чуть разгоняться...))

Dsergio

Цитата: AlexS4 от 22 Май 2020 в 18:57на авито имхо к любым доработкам относятся очень скептически, если они не бесплатные:))
Ну естессно "все включено" будет... Именно поэтому и неохота сильно заморачиваться.

Цитата: AlexS4 от 22 Май 2020 в 18:57серийник поменяй на D
Контроллер SMD, я так понял без похода в сервис серийник просто так не поменять. (с телеграммом не особо дружу...)

Ripido

[user]Dsergio[/user], лучше брать те, у которых внутренее сопротивление минимально при допустимой емкости элементов. Если есть годные 25R, то почему нет?

Добавлено 22 Май 2020 в 20:09

Цитата: AlexS4 от 22 Май 2020 в 18:57на авито имхо к любым доработкам относятся очень скептически, если они не бесплатные
это факт.

AlexS4

[user]Dsergio[/user],  setupKS.apk  здесь ветка есть от автора. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1789125
протокол v2 для замены серийника отлично сработал на нескольких с ks14smd (v2) контроллерах.

NikRoman

Цитата: Dsergio от 09 Март 2020 в 22:15Неужели на колесе гораздо лучше чем на самокате?
Без возможности вернуться. Если конечно не получится сильно повредиться в первое время

Добавлено 23 Май 2020 в 12:33

[user]Dsergio[/user], Не нужно собирать на разных и старых элементах. И VT6 не нужны. При увеличении количества параллелей, уменьшается просадки при нагрузках, и соответственно не будет сильного повышения по току. Делай или такую же батарейку, или продавай родную и собирай две.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Dsergio

Цитата: AlexS4 от 23 Май 2020 в 01:03
[user]Dsergio[/user],  setupKS.apk  здесь ветка есть от автора.
Спасибо! Нашел. Прям под носом же была, как просмотрел...

Цитата: NikRoman от 23 Май 2020 в 12:29Не нужно собирать на разных и старых элементах. И VT6 не нужны.
Не буду ставить больше 2 параллелей, колхоз по минимуму. Вопрос был - какую 1 дополнительную батку поставить? Токовую или емкую или и то и другое. Понятно что 2 одинаковых па параметрам батареи полюбому лучше, и очевидно что надо брать такой-же панасоник... Но те-же 25R при немного меньшей (в рабочем режиме) чем у панаса мощности могут отдать в импульсе больший ток, что по идее должно помогать при резком увеличении нагрузки - старт/торможение/препятствие.

AlexS4

Цитата: NikRoman от 23 Май 2020 в 12:29Делай или такую же батарейку, или продавай родную и собирай две.
в случае если одна батарея "более токовая"(с меньшим сопротивлением) а другая  более емкостная - никакокй реальной проблемы нет, токовая будет чуть подзаряжаться от емкостной после пиковых нагрузок, это мизер всмысле обмена зарядом и кпд батарей внесут незначительную коррекцию к суммарной практической емкости.  даже +7A от второй батареи имхо полностью закрывают проблему  возможного недостатка мощности от батарей.

Dsergio

Цитата: AlexS4 от 23 Май 2020 в 14:08
даже +7A от второй батареи имхо полностью закрывают проблему  возможного недостатка мощности от батарей.
Запас не нужен по мощности? У сяо 250Вт-ный мотор бывает и 600Вт зажирает. Я прикидывал что дополнительная батарея должна как-то компенсировать недостаток пиковой мощности (при необходимости) от стоковой + дополнительная емкость...

Ripido

Цитата: Dsergio от 23 Май 2020 в 13:14Понятно что 2 одинаковых па параметрам батареи полюбому лучше,
лично мне это не понятно. 25R ставьте и не мучьтесь

Добавлено 23 Мая 2020 в 16:12

Цитата: Dsergio от 23 Май 2020 в 14:49Запас не нужен по мощности?
мотор и контроллер легко могут выдать ток 40А. Поэтому запас лишним точно не будет.

Добавлено 23 Май 2020 в 16:14

Цитата: AlexS4 от 23 Май 2020 в 14:08токовая будет чуть подзаряжаться от емкостной после пиковых нагрузок
вряд ли там что-то будет подзаряжаться. Просто ток пойдет пропорционально просадке. С более токовой повыше, с более слабой батки ток будет идти меньше. На выходе напряжение будет равным, если не считать незначительные потери напряжения на проводах.