Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Plutonium

Цитата: Sanches524 от 19 Апр. 2020 в 05:23
Подскажите всё таки возможно прошить вторую ревизию что бы ехало 30 км/ч или кирпич получится?

Когда шерстил ветки форума встречал противоречивую информацию, где-то говорилось что окорпичивает где то что нет. Поэтому под свою ответственность и без гарантии результата.
У меня тоже новый контролер, для себя решил что делать этого не буду.

Sanches524

Цитата: Plutonium от 19 Апр. 2020 в 08:19
Когда шерстил ветки форума встречал противоречивую информацию, где-то говорилось что окорпичивает где то что нет. Поэтому под свою ответственность и без гарантии результата.
У меня тоже новый контролер, для себя решил что делать этого не буду.
Я еще даже не получил колесо, доставляется. После самоката 65км ч. кажется мало будет потом 20 км ч как научусь
взял на пробу колесо, надоело таскаться с тяжелым самокатом с которым не куда не зайти, чисто покататься.
значит лучше вариант когда опыта наберусь то продать и купить подороже
p.s я первый в городе буду на колесе. одни ксеоми и велики ездят

FreiDjaz

Цитата: Sanches524 от 19 Апр. 2020 в 09:19
значит лучше вариант когда опыта наберусь то продать и купить подороже
p.s я первый в городе буду на колесе. одни ксеоми и велики ездят
Ну ... на счет продать именно это колесо я думаю не лучший вариант. Во первых оно очень дешевое и денег за него не выручишь. А во вторых когда сломается основное колесо, это будет в запасе. И возможно на мелкие дистанции останется удобнее ездить на этом колесе, а не на большом. По крайней мере такое я видел у ребят, у которых в гараже по 2-4 колеса :-) Был тут один Питерский, купил тогда в 2019 начале инмо в10ф, но на малые дистанции продолжал ездить на инмо в8 ибо тупо удобнее.

ЗЫ: насчет окирпичивания 2й ревизии ... я когда колесо заказывал сразу в сервис позвонил на предмет установки доп батареи и перепрошивки ... они сказали, что доп батарею поставить могут, но перепрошивать не будут, типа китацы убрали такую возможность. У меня есть догадка, что нужно ждать кс14д второй ревизии и брать прошивку от него, а таких вроде нет. Ибо контроллер 1й ревизии от 2й ревизии программно отличается, у 2й есть дополнительно новая логика отключения колеса при подъеме за ручку. Потом неизвестно отличается ли сама плата контроллера у колеса 1й и 2й ревизий, может микроконтроллеры разные это ведь вроде тоже не известно ... или ?
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

[user]Sanches524[/user], 14M давным давно не перепрошиваются именно на скорость, уже скоро 2 года будет как. Вопрос скорости решается иначе.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sanches524

Понял. Спасибо.
Дополнительная гидроизоляция этому колесу нужна? Ездить в дождь по лужам? На Ютуб видел с зонтом ездят даже как то

Ripido

[user]Sanches524[/user], я не делал, подшипники загудели, педали открываются плохо, ось педалей может прикипеть так, что и не разобрать потом будет. Можете не делать ))

Dsergio

Цитата: Ripido от 19 Апр. 2020 в 18:36подшипники загудели, педали открываются плохо
Это через сколько км?
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 19 Апр. 2020 в 14:51
[user]Sanches524[/user], 14M давным давно не перепрошиваются именно на скорость, уже скоро 2 года будет как. Вопрос скорости решается иначе.
А как решается вопрос скорости? ...
Цитата: Ripido от 19 Апр. 2020 в 18:36
[user]Sanches524[/user], я не делал, подшипники загудели, педали открываются плохо, ось педалей может прикипеть так, что и не разобрать потом будет. Можете не делать ))
Это не совсем к гидроизоляции относится ... но ...
Тут можно посоветовать только раз в сезон разбирать колесо, откручивать крышки корпуса двигателя и промазывать к примеру литолом кромки корпуса и собирать назад, перед установкой стоек педалей набивать литола под фиксирующу втулку, винты стоек сажать на синий фиксатор резьбы (с завода может его там и не быть и будет риск самопроизвольного откручивания). Ну и раза 2-4 в сезон чистить и смазывать педальный узел - путем снятия педалей, чистки, нанесения литола и установки их назад. Ну и направляющие ручки можно еще селиконовой смазкой обрабатывать. Ну и ... не ездить зимой по реагентам  :pardon:

Цитата: Dsergio от 19 Апр. 2020 в 20:39
Это через сколько км?
Такое произойдет, если не обслуживать своего колесо и эксплуатировать его вне простых летних чистых парковых аллей :-)
К примеру если так ездить зимой в грязь и реагенты, то подшипник может и в первый же сезон сдаться, при особом везении.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

easy

Цитата: FreiDjaz от 19 Апр. 2020 в 22:13
А как решается вопрос скорости? ...
тоже интересно.

Ripido

Цитата: Dsergio от 19 Апр. 2020 в 20:39Это через сколько км?
у меня очень маленький пробег. Я езжу на колесе именно в плохую погоду, когда приболел, в основном зимой, как подскок. В остальное время я на велосипеде езжу. То колесо, на котором последнее время ездил пережило некислый ливень в Адлере, когда я на нем ехал по педали в воде. )

FreiDjaz

Владельцам новых колес советую поменять смазку в педальном узле. :eureka:
Уж больно туго педали открывались, взялся менять а там ... какой-то гуталин на пружине немного и все. Ось была без смазки вовсе.
Старую смазку удалил, новую нанес как на пружину, так и на ось - педали стали лучше открываться/закрываться. :wow:
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Dsergio

Цитата: FreiDjaz от 19 Апр. 2020 в 22:13К примеру если так ездить зимой в грязь и реагенты, то подшипник может и в первый же сезон сдаться, при особом везении.
Ага, понятно, по сути - нужно обычное ТО. Само по себе не разваливается и вполне надежно.
(НН :-) Как там "Шаурма на Средном" - еще жива?)

Цитата: Ripido от 20 Апр. 2020 в 00:14у меня очень маленький пробег. Я езжу на колесе именно в плохую погоду,
Это вот как-раз подтверждает предыдущую мысль.
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 19 Апр. 2020 в 14:51
[user]Sanches524[/user], 14M давным давно не перепрошиваются именно на скорость, уже скоро 2 года будет как.
Спасибо. С вашей подачи нашел ответ в этой теме где-то между 20 и 30 страницами ;-)
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Sanches524

Вчера пришло колесо, за 2 часа научился ездить прямо, с поворотами пока не очень. Снизу голени шышка и кость натёр.
В описании колеса было указано что нет светодиодной подсветки а она есть.
Девушке колесо тоже понравилось, Правда она дольше училась и вся в синиках. Просматриваю себе второе колесо на 16 дюймов,  ks16s или inmotion v10
Ks 17.5кг матовое, удобная ручка но мощность 1200 ватт
V10 тяжёлое 21 кг но зато 1800 ватт и мне кажется что ручка не удобная и быстро отвалится ещё и глянцевое но едет до 40 км ч

AlexS4

[user]Sanches524[/user], своего V10 у меня нет но я проехался пару раз в лесу, по ощущениям 16s тянет лучше (момент на низких скоростях) но возможно я просто ожидал большего. насчет 40kmph - на 16s можно так ехать, 38 точно получалось. а какой запас у v10 и v10f я не знаю... , если едешь на пределе колеса легко разложиться на какойнить маленькой неровности.   и надо понимать что вообще это не прогулочная скорость.  без экипа так ездят только очень отважные кавбои. про выбор колеса больше разных мнений здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=26091.18600#topmsg

и еще 16s совместим с 14m/d/s по заряднику, это наверняка пригодится,,,   а если что - педали одинаковые, направляющие ручек  итп.

FreiDjaz

Цитата: Sanches524 от 28 Апр. 2020 в 02:57
Просматриваю себе второе колесо ...
Такие вопросы предназначены вот для этой темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26091.18630
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Sanches524

А какая все таки мощность у колеса ks14m
На сайте экодрифта указали 800 ватт
Смотрю в инструкцию в ней указано что 500 ватт. А у 14d и 14s указано 800 ватт
У меня ревизия v2

Ripido

[user]Sanches524[/user], эта мощность ни на что не влияет. При наличии 1ой параллели у вас там никакой мощности не будет. Всё упирается в батарейку. Чтобы раскрыть  800Вт надо батарейку в 3 параллели или токовые элементы. Если добавить аккумуляторы, что 14M едет так же как 14D/DS, т.е. 30км/ч и в любые горки.