Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Sanches524

А как же программное ограничение 20 км ч,

FreiDjaz

Цитата: Sanches524 от 29 Апр. 2020 в 14:32
А как же программное ограничение 20 км ч,
В этой теме это уже обсуждалось.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Dsergio

А был вариант колеса 14М со всеми лентами, мотором 800 Вт, но без выключателя под ручкой?
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Ripido

[user]Dsergio[/user], конечно.. стырые модели.. у меня именно такие.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dsergio

[user]Ripido[/user],
Насколько старые? Несколько вариантов вроде было, там, с лентами и без...
По серийнику можно определить? 

Ripido

[user]Dsergio[/user], без лент я уже и не помню, когда были.. с лентами шли с мая или июня 2018 года. Ближе к концу прошлого года пошли с датчиками.

Dsergio

[user]Ripido[/user],  Понятно, спасибо. Я таки прикупил БУ 14М, разбираюсь пока, что к чему. Приложения показывают пробег 100км, контроллер SMD, но продавец говорил что вроде его перешивали. Пробег сбрасывается при перепрошивке?

Ripido

[user]Dsergio[/user], пробег может сброситься после каких-то манипуляций с прошивками.. Я точно, увы, не знаю.

Dsergio

Так, про прошивку понятно, ладно. Тогда вопрос про БМС - а может есть где-нибудь чертеж платы с аккумами и хорошо бы схему ещё? Что-то в лоб найти не могу...

Ripido

[user]Dsergio[/user], схема подключения банок нарисована на самой BMS.. другой инфы у меня нет.

Plutonium

Цитата: Dsergio от 03 Май 2020 в 19:18
[user]Ripido[/user],  Понятно, спасибо. Я таки прикупил БУ 14М, разбираюсь пока, что к чему. Приложения показывают пробег 100км, контроллер SMD, но продавец говорил что вроде его перешивали. Пробег сбрасывается при перепрошивке?

Прошился сервисной аплиухой до 2.02, пробег не сбросился

Ripido

у меня при обновлении до 2.02 на одном колесе пробег сбросился, другое не пробовал. После сброса пробега надо проехать 10км, чтобы можно было скорость разблокировать выше 20км/ч. Но кататься на новой прошивке так и не покатался, так что ничего не могу сказать на сколько оно лучше. Но вот просто на продав и маятник сравнил его и колесо со старой прошивкой - земля и небо. 2.02 намного жестче. После него 1.09 словно ватное и даже не верится, что оно такое мягкое. Так как я лично этого особо не замечал и мне было вполне удобно. Ну, и конечно сама тяга. На низких оборотах тяга на 2.02 просто бешеная. При этом нет писка, но есть такой трансформаторный гул. Так же самое движение двигателя стало очень плавным. Явно поменяли алгоритм. Ну, и самое главное, что теперь 14SMD нормально включается при небольшом движении двигателя, а не устраивает вибрацию, как было на старых прошивках.

Dsergio

Цитата: Plutonium от 17 Май 2020 в 19:31Прошился сервисной аплиухой до 2.02, пробег не сбросился
Сервисной - это как? У меня сейчас в колесе приложение KS версию прошивки показывает 1.06, и говорит что обновлений нет.

Ripido

[user]Dsergio[/user], SoftTuner которая.

Dsergio

[user]Ripido[/user],
А, это оно не для всех вроде. EUC World кстати пишет что доступно обновление до 1.09. Через него не опасно обновиться? И - 2.02 это версия для 14D, а для М - 1.09? Или надо последовательно обновляться 1.09->2.02

Doctorlector

И как впечатления от прошивки 2.02? Удалось покататься?

Ripido

[user]Dsergio[/user], softtuner теперь для всех. Там появился гостевой доступ, так что любой может воспользоваться функционалом. 2.02 для всех 14SMD, это и M, и D, DS. А так же 2.02 есть для 16S и видимо для других моделей колес. Отличается от 2.00 и 2.01 возможностью задавать угол педалей.

[user]Doctorlector[/user], я не ездил, но сравнил жесткость и тягу на низах с 1.09  - земля и небо.. 2.02 намного жестче и тягу дает бешеную на нулевых скоростях, намного сложнее продавить с батарейкой 2P.

Doctorlector

Уважаемый Ripido, у меня сейчас стоит 2.0 (колесо не 14м, а 18l). Угол наклона педалей возможность менять появилась в приложении кингсонг и в euc world. В соответствующей ветке про прошивки все молчат как партизаны. А после обновления прошивки нужно все заново калибровать и пробег сбросится?