Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

M-e-X

Какую BMS кроме родной можно (и может быть лучше?) использовать для второго аккумулятора на KS-14m?

paver

Цитата: Ters от 30 Май 2022 в 17:07
[user]paver[/user], спасибо за пояснения. Просто странно, что нигде не натыкался на подобные замечания. Ведь когда колесо на полном заряде начинает пищать уже на 16 км/ч, это существенно.
Вопрос не в скорости, а в ускорении в этот момент. Колесо можно заставить пищать и на старте, а у некоторых оно продавливается, даже пискнуть не успев )

Добавлено 31 Май 2022 в 16:25

Цитата: M-e-X от 31 Май 2022 в 09:25
Какую BMS кроме родной можно (и может быть лучше?) использовать для второго аккумулятора на KS-14m?
Виталик Крайнов свое печально известное колесо собрал вроде с бмс от кс-16с. Правда одна из них в итоге полыхнула.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Ripido

[user]paver[/user], у крайнова как раз и были родные. .а полыхнуло потому что ячейки потекли, он их изначально бракованные поставил.
Самое главное - доступная инфраструктура.

paver

Цитата: Ripido от 31 Май 2022 в 17:23
[user]paver[/user], у крайнова как раз и были родные. .а полыхнуло потому что ячейки потекли, он их изначально бракованные поставил.
Я видео смотрел, он по поводу бмс сказал, что от 16с. Ну, может и послышалось, проверять точно не буду.
Да и вопрос собственно о том, какая подойдет на доп к эмке

Ripido

[user]paver[/user], у 14m, 14d, 16s одна и та же BMS используется на 67.2В заряда.

M-e-X

Цитата: Ripido от 31 Май 2022 в 21:28paver, у 14m, 14d, 16s одна и та же BMS используется на 67.2В заряда.
Вопрос возник в связи с тем, что родная кингсонговская стоит немало, и может есть какой-то проверенный вариант подешевле или +/- за те же деньги но чем-то лучше (активные-пассивные, симметричные-несимметричные, с блютусами и т.п.)

Ripido

[user]M-e-X[/user], я считаю, что лучше брать симметричную smartBMS с контролем по BT. Чтобы она ни от чего не зависела, просто один выход XT60 и всё. И минимум 20А.

M-e-X

Цитата: Ripido от 01 Июнь 2022 в 08:25M-e-X, я считаю, что лучше брать симметричную smartBMS с контролем по BT. Чтобы она ни от чего не зависела, просто один выход XT60 и всё. И минимум 20А.

типа такого:
https://aliexpress.ru/item/4001202028077.html?item_id=4001202028077&sku_id=12000022994987762&spm=a2g0o.search.0.0.227f6ad8mvqLEz
на 7S to 16S 40A?

А как понять чтобы ни от чего не зависела? Разве не нужно её будет соединять каким-то образом с тонким красным проводком от первого аккумулятора для выравнивания? Или какую-то другую схему вместо родной батарейки для этого делать?

Ripido

[user]M-e-X[/user], да, типа такой.. независимость определяется её симметричностью, т.е. она заряжается через те же два провода, через которые разряжается. Да, это немного опасно, потому что может сработать защита при езде и вся нагрузка ляжет на первую батарею, а её может не хватить.. зато это самый простой и надежный способо подключения батареи.  Не надо вникать ни в какие каскадные методы подключения.

Тонкий красный провод только для родной BMS.. Если не хочется симметричную BMS, чтобы у BMS не могла сработать защита на отдачу, то нужно покупать несимметричную BMS, где есть отдельный порт для заряда, надо шунтировать выходную цепь питания, чтобы не срабатывала защита, надо менять схему подключения в том числе родной батареи, чтобы сделать каскадное соединение двух сборок. Короче, придётся основательно повозиться. Родная BMS хороша тем, что никакой головной боли.. Все провода даже распаяны, надо только добавить ячейки.

M-e-X

Цитата: Ripido от 01 Июнь 2022 в 20:07Да, это немного опасно, потому что может сработать защита при езде
А у таких smart BMS не бывает возможности отключения через настройки по блютузу защиты от переразряда/перезаряда? Очень не хочется остаться с одной батарейкой на 174 в критический момент... Уверенно тормозить с горки, например, мне её не хватает.

Ripido

[user]M-e-X[/user], сомневаюсь.

Ters

Нашел в продаже BMS моноколеса KingSong KS14D 16S.  Можно на этой плате собрать батарею и тупо воткнуть в 14М?

Ripido

M-e-X

А почувствуется ли какая-то разница если будет 2 батареи типа 16s1p или только одна, но 16s2p (с родной BMS или какой-нибудь смарт) с вынесением половины ячеек во вторую половину колеса?

Ripido

[user]M-e-X[/user], сорян, я затрудняюсь ответить про родную BMS.. когда вторая параллль добавляется непосредственно в одной сборке, то проблем не будет точно, а когда удаленно, я хз.. вроде всё норм, но могу что-нибудь не учесть.. у меня лично опыта такого нет.

если же сторонняя BMS и сделать конфигурацию 8S2P с каждой стороны, то проблем не должно быть.

DmitryTula

[user]AlexS4[/user], Привет, вот так нужно подключить? https://disk.yandex.ru/d/J2CA8H8wji9kkQ

Alexk5577

Знатоки нужна помощь! Я новичок в этом деле, только научился кататься как со мной/колесом случилось происшествие: начал разгон, колесо пропищало несколько раз, потом подняло педали (т.е. как бы всё в порядке), затем я спрыгнул с него и поднял, а оно не выключается от слова совсем: пробовал кнопкой и через приложение, никак не останавливается! Тогда опустил его на мягкий грунт, прижал до такой степени, чтобы оно остановилось и только тогда смог его выключить с помощью кнопки! После этого немного погодя опять включил, сначала всё было нормально, но затем ситуация повторилась! Честно перечитал много форумов, но не нашёл ответа! Прошу помогите разобраться в чем дело!?

paver

Цитата: Alexk5577 от 17 Июнь 2022 в 12:13
Знатоки нужна помощь! Я новичок в этом деле, только научился кататься как со мной/колесом случилось происшествие: начал разгон, колесо пропищало несколько раз, потом подняло педали (т.е. как бы всё в порядке), затем я спрыгнул с него и поднял, а оно не выключается от слова совсем: пробовал кнопкой и через приложение, никак не останавливается! Тогда опустил его на мягкий грунт, прижал до такой степени, чтобы оно остановилось и только тогда смог его выключить с помощью кнопки! После этого немного погодя опять включил, сначала всё было нормально, но затем ситуация повторилась! Честно перечитал много форумов, но не нашёл ответа! Прошу помогите разобраться в чем дело!?
Остановить раскрученное на весу колесо можно 3 способами:
- Наклонить аккуратно в противоположном направлении, поймать баланс, остановить, поставить на землю
- Сильнее наклонить вперед или назад, дать раскрутиться до скорости "отсечки", колесо отключится само. Если не происходит - проблема в прошивке
- Наклонить вбок, положив на колено. При превышении установленного угла (обычно порядка 45гр) калис отключится