Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

AlexS4

у меня начал глючить только когда в луже колесо боком шлепнулось, я тогда вынул мокрый а второй продолжал норм работать если ручку не перекашивать.  а радикально чинится мешочком толстого целлулоида итп на всю плату + герметик.

FreiDjaz

[user]Ripido [/user],  ну, совсем от датчиков отказаться не выйдет)))
было дело как-то на прошлой работе, куда с колесом не пускали, оставлял его у товарища в машине. И при около нулевых и отрицательных температурах (до -10 ездил) и что наверное самое главное влажности - начинали очень сильно плавать педали.  Что там, гироскоп ли мудрить начинал или еще что ...
То есть из дома с теплым колесом выходишь все хорошо, а вот когда вечером достаешь из машины остывшее ...  Благо у меня на пути было метро, где за н-цать станций оно успевало прогреваться и дальше до дома уже норм.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

[user]FreiDjaz[/user], да, это беда недорогих MEMS-датчиков.. они зависят от температуры. Их можно тестировать, отбирать, может даже какая-то технология производства другая бывает, но есть те, которые в обычных диапазонах до -15° таким не страдают, но моноколесные производетели, увы, все экономят. При чем самое неприятное, что датчики все разные. Т.е. на они по разному себя ведут на морозе.. Есть колеса, которые начинают педали опускать и поднимать в поворотах, есть у кого просто немного уходит горизонт, есть такие, где все глюки сразу, ну и конечно их степень проявления, где-то несильно заметно, где-то протсо трындец. У меня 3шт 14д и все себя по разному ведут на морозе. На S18 у меня просто опускаются педали, с поворотами норм. Ездил в -25°.. подмораживает и едешь педальками вниз, что неудобно, но терпимо.
Самое главное - доступная инфраструктура.

easyrider

Всем привет!  :hello:
Я правильно понимаю, что если правильные проводки с правильными разъёмами припаять к правильным контактам, то батареи от KS14B можно использовать для KS14M v2?

Ripido

[user]easyrider[/user], можно да, всё же видно по фотке нижней.

easyrider

Цитата: Ripido от 23 Авг. 2022 в 22:49можно да, всё же видно по фотке нижней.
Спасибо! Нигде не встречал примеров такого простого решения, поэтому немного засомневался...

Ripido

Цитата: easyrider от 23 Авг. 2022 в 23:52Нигде не встречал примеров такого простого решения,
мало у кого есть старая бмс-ка или батка.

M-e-X

Возник такой вопрос. У меня с момента покупки б/у колеса батарея заряжалась только до 65, при этом индикатор при заряде в родном приложении прыгал от 95 до 100%. Померил мультиметром ячейки - там разбаланс чуть больше 0.2 вольта. Немного подсадил самые сильнозаряженные лампочкой на 0.5А по 15-20 минут - после подзаряда аккумулятора индикатор прыгать перестал и теперь заряжается до 100% и общий вольтаж немножко подрос.
Почему эту разницу в 0,2 вольта bms не сглаживает даже если колесо надолго оставлять на зарядке?

Ripido

Цитата: M-e-X от 20 Сен. 2022 в 15:29Почему эту разницу в 0,2 вольта bms не сглаживает даже если колесо надолго оставлять на зарядке?
сложно сказать... может резисторы не распаяли балансировочные на BMS... пару раз такой глюк видел.

M-e-X

Кто-нибудь подкрашивал родные подушки? Чтобы краска поролон не разъела и чтобы штаны не подкрашивались в дождь например...
Сами подушки ещё целые и плотные, но левая подушка выглядят потёрто и сильно набирает влагу и грязь в местах где наружный прокрашенный плотный слой уже слез...

karlson041067

Закупил такую б/у. Буду учиться ездить.

Ripido

[user]karlson041067[/user], удачи

karlson041067

Блин блинский! Руля нет, курка газа нет, ноги с педалей соскальзывают. Самое страшное- как встать на обе педали. За пол часа взмок и устал, как будто ходил в присядку пару километров. Правая нога болит, НО! Я его победю!

Ripido

[user]karlson041067[/user], устал - сделай паузу, не надо мучить себя. Сутки на отдых. Во сне мысли приходят в порядок, а тело отдохнёт. Не больше часа в день тренироваться.

karlson041067

[user]Ripido[/user], Спасибо за поддержку. Сам понимаю, когда устаёшь, плохо получается.

Ripido

[user]karlson041067[/user], да, каждый это проходил, думая, что может ноги не такие или со мной что-то не так.. А потом р-р-раз.. и магия едешь ) Одному учиться без поддержки обычно выходит намного дольше и тяжелее. Опытный колесник со стороны бы быстро подсказал что не так и какие именно движения лучше повторить. Но, ничего. Многие обучались сами в полевых условиях, и в итоге с ностальгией вспоминают свои первые попытки. Потому что первые метры, когда едешь сам - это такой детский восторг )

karlson041067

[user]Ripido[/user], Пока полёт только с колеса :) Заинтересовал дочку, вместе по вечерам катаем друг дружку за ручку- как обучение езде на велике с поддержкой :) Опыта езды на велике у нас обоих хватает (у меня естественно на 25 лет больше) . Прикалываемся друг над другом и потихоньку учимся:) Интересно, кто быстрей поедет-молодость или опыт?

Ripido

[user]karlson041067[/user], велоопыт никак не помогает, а может даже мешает )
как люди пытаются научиться за час в реальном времени можно посмотреть здесь