Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Ripido

[user]4ih[/user], не с родной батки, а по проводам. Так как батки подключены параллельно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

4ih

Минус новой идет на заряд старой. Я про каскадное подключение имею ввиду.

AlexS4

[user]4ih[/user], fet, если он открыт, пропускает в обе стороны, проблем с рекупом быть не должно 99%, если какието сомнения - при не полностью заряженных батареях подключить зарядник со стороны родной батареи и проверить напряжение на новой (убедиться что оно поднимается при подключении тока и то что падение на fet околонулевое)

4ih

Почему то я был уверен, что fet только в одну сторону пропускает от стока к истоку. Буду "курить" гайды по fetам )

Ripido

[user]4ih[/user], раньше когда-то давно просто на заряд плюсовой канал шел через диод и действительно не пускало в обратную сторону. Но это было очень давно. Потому пустили в обход диода (диоды появились на самом контроллере) и подключение стало полностью параллельным, а про непропускание полевиков на земле я даже как-то и не задумывался.

AlexS4

открытый канал fet конечно пропускает в обе стороны, это принцип его работы, там после открытия pn переходы шунтируются индуцированным каналом. важно только чтоб сохранялись условия открытия (напряжение на затворе относительно подложки)    а вот в закрытом состоянии там pn переход в обратную сторону, его часто в виде параллельного диода изображают но на самом деле это побочное свойство структуры fet.

4ih

Чтобы не колхозить забрал последнюю BMS из ЭКОДРИФТ. Буду все устанавливать на штатные места.

DmitryTula

AlexS4

[user]DmitryTula[/user],   пока ждете ответа от  LEE4ER,  посмотрите что отвечали чуть выше, здесь же, на https://electrotransport.ru/index.php?msg=2059270 и https://electrotransport.ru/index.php?msg=2086286 ,  это практически вточности тожесамое.

paver

Подскажите, плз, на 14е кинсонги ставят резину на 2.5"?
Если да, насколько много напилинга? Какая резина лучше (городской режим)? Чаоянг трансформер подойдет?
Может тема уже обсуждалась, тогда буду благодарен за конкретные ссылки на форум или телегу
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Ripido

[user]paver[/user], ставят, не каждая лезет.. цепляет корпус.. стойки подрезать можно, например.

paver

Цитата: Ripido от 24 Май 2022 в 18:33
[user]paver[/user], ставят, не каждая лезет.. цепляет корпус.. стойки подрезать можно, например.
Это сложнее, чем 2.5 в кс-16 или трешку в кисель?
Есть гайд какой-нибудь?

Ripido

[user]paver[/user], тоже самое, даже проще, чем 3-ку в кисель. На 16S кто-то просто корпус поднимает на 1 винт наверх.. в 14M/D такое не прокатит.. надо именно стойки подрезать.

paver

Цитата: Ripido от 24 Май 2022 в 19:08
[user]paver[/user], тоже самое, даже проще, чем 3-ку в кисель. На 16S кто-то просто корпус поднимает на 1 винт наверх.. в 14M/D такое не прокатит.. надо именно стойки подрезать.
Т.е. по ширине тот же трансформер войдет нормально? Нужен только лифт?

Ripido

[user]paver[/user], по ширине могут быть сложности, я не владею вопросом.. но вообще народ туда и 3" умудрялся вкорячивать.. видимо большинство покрышек лезет без подрезки..  Да, забыл, что корпус надо будет тоже подпиливать спереди и сзади..

Ters

Здравствуйте.
Столкнулся со странностью в поведении батареи колеса. В процессе езды уровень заряда, отображаемый в приложении, при фактическом полном заряде, постоянно прыгает в диапазоне  50% - 100%. Если заряд 70%, то может падать в процессе езды и до 20-30%. Соответственно, колесо начинает сильно резать скорость. Отображение уровня заряда падает тем сильнее, чем выше скорость.
Подскажите, это нормально и так у всех или это проблема, которую нужно и можно решить?
Колесо новое (пробег 32км), куплено в экодрифте. Батарея одна стандартная.

paver

Цитата: Ters от 30 Май 2022 в 13:18В процессе езды уровень заряда, отображаемый в приложении, при фактическом полном заряде, постоянно прыгает в диапазоне  50% - 100%.
Уровень заряда - условная величина, определяемая через напряжение батки. При нагрузке происходит просадка напряжения, что и отражается на "уровне заряда". С одной батареей эти скачки сильно заметнее.

Ters

[user]paver[/user], спасибо за пояснения. Просто странно, что нигде не натыкался на подобные замечания. Ведь когда колесо на полном заряде начинает пищать уже на 16 км/ч, это существенно.