Полезная информация

EzWheel Dual Phantom + ЕГО аналоги

Автор demonis, 06 Май 2017 в 21:26

« назад - далее »

Fokan

[user]CReDo[/user], я по 4400 брал rr1 со скидкой видел по 4, 1,6 разница с 4х штук
А так да согласен и доставку дороже делают, опустив цену или повышают и понижают на товар
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Fokan

Если коротко.... с утра провозился, а по факту не сдвинулся

Хотел поставить сидение, установить зеркала (крепления пришли) , установить демпфер, поменять покрышки...

Сидение.
Так как почти сразу после получения самоката его демонтировал и отложил, особо на него не смотрел, так как болтов с плоскими шляпками было всего 4, а отверстий 8, вкрутил плоские ближе к ногам, а выпирающие ближе к складному механизму, соответсвенно чтоб поставить сидение пришлось откручивать их все снова. Стал смотреть внимательнее. Помимо того что приварено криво, так ещё и задом наперёд...

Если развернуть, то сидение смещается ближе к середине и мешает складыванию самоката. Теперь откидывается назад.

Установка зеркал.
Крепление в диаметре рассчитано на стандартный диаметр руля, подошло, вопросов нет, но прежде чем их поставить пришлось сдвинуть все приборы, хорошо смотрятся, но ручки уже не сложить, подумал навесить на сдвигающиеся фиксаторы для складывания, диаметр нужен другой крепления и зеркала смещаются к центру. Пока снял.

Установка демпфера. Примерял и так и этак, с уголками или лучше анкер, рэм болты, чтоб можно было ещё и складывать и ход руля не ограничивался, где стенки гуся просверлить чтоб ничего не задевало, в итоге отложил и придётся просить помощи друга...

Установка покрышек
Ладно думаю, давай хоть покрышки поменяю, давно собирался поставить Clever CitySlick, видел ролики как меняют на дуалтрон и откручивают пару болтов крепления перьев, не наш вариант... К перьям крепятся амортизаторы, усиление между перьев на двух болтах, а сзади ещё и усиление заднего крыла тоже 2 болта, поэтому решил открутить мотор целиком... Открутил большие болты, поддержку оси снизу с каждой стороны по 2 болта (как на рс) мотор колесо не выпало, не помогли даже удары молотком по болтам оси, на мм не сдвинулось, видимо либо запресовано хорошо либо зажато сильно перьями. Подумал что опять затянется все и тоже решил отложить, закрутил обратно...
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 25 Авг. 2018 в 16:24на мм не сдвинулось, видимо либо запресовано хорошо либо зажато сильно перьями
У вас чутка другие перья чем у меня но что бы отколупнуть полеса надо легонечно по гаечке потюкать что бы появился зазор межде пером и осью а потом туда вгоняется отверточка и так же с другой стороны(в общем ничего тяжелого).
Единственное что у вас может мешать то возможно там стоить может стоять стопорная гацка в дополнение к дропам но если ее нет то все как выше описал.
Резину скорее всего придется перекидывать через обода так как выводы кабелей легко не дадут резину поменять или тупо вытаскивать кабель.

Fokan

[user]CReDo[/user], да стопочные гайки стояли, конечно их снимал
В след раз попробую ослабить крепления перьев и раздвинуть их

Демпфер попробуем ещё перпендикулярно установить, относительно рулевой стойки

Как все же лучше сделать в дальнейшем при прибытии фар, габаритов, заднего стоп сигнала и лёд подсветки, понижайку ставить с 60 до 12в или отдельную батарею. Понижай-ка в каком то плане удобнее, но дальность пробега упадёт, АКБ отдельная вроде независимая, но лишнее место, хотя можно конечно во внутрь деки попробовать запихнуть...

В общем съездил к другу
Пришли к выводу что нужно изготавливать на заказ деталь, это крепление для передней фары, чуток увеличить с одной стороны для крепления демпфера, а другую часть крепить с втулкой к стенке гуся, просверлив там отверстие. Но ход демпфера все же коротковат, нужно было брать чуть длиннее.

Да блин, действительно у меня ещё крепление ободов со стороны вывода провода мк. Получится крышки местами поменять и ось перевернуть?
Каждый раз через обод перекидывать камеры и покрышки желания нет, придётся в деку лезть и провод полностью от мотора вытаскивать и отключать

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 25 Авг. 2018 в 20:19В след раз попробую ослабить крепления перьев и раздвинуть их
Не надо их ослаблять просто чем нить тяжеленьки по гаечкам несколько раз тюкнуть с обеих сторон (не сильно)и ось отойдет и туда в распор вставить отвертку.

Fokan

[user]CReDo[/user], да я по гайкам и стучал молотком и не слабо, сняв предварительно шайбы фиксирующие, обратно они потом так же легко оделись, ось на мм не опустилась, вот и думаю либо слишком узкий паз для оси, либо зажата ось, угол изменился из за перьев смещённых.

Думал ещё мотор попробовать развернуть, но получится что провод тогда будет выходить со стороны крышки тормозного диска... так как крепления на перьях для каллипера нет с другой стороны, тоесть дырки сверлить и каллипера переставлять передний и задний, а там ещё гидролиния короткая и длинная, это масло сливать надо... может и не стоит себе лишнюю работу искать, надеюсь не так часто придётся с покрышкой и камерой возиться. Через обод перекидывать не хочется покрышку старую и новую, но и деку разбирать, провод мк вытаскиватть тоже)) даж не знаю что легче.

С фантомом пока больше вожусь чем катаюсь, мне уже часто говорят лучше бы свинг переделал)
Но в целом фантом нравится, уже и мощи фантома хватает и нет проворотов колёс на старте и рулевую не так сильно дергаешь на старте и торможении

Нашёл ещё кусок алюминия, вырезал электролобзиком на замену деталь, крепления фары, чтоб можно было стабилизатор повесить рядом, не знаю хватит ли жёсткости

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

FeeeL

ох и приключения, Серег...
Очень бы хотелось чтобы ты все сделал как задумывал и поборол этих китайцев  :wow:
:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

CReDo

Цитата: Fokan от 27 Авг. 2018 в 07:48надеюсь не так часто придётся с покрышкой и камерой возиться
За 4 месяца один раз гвоздем пробил 8)
Цитата: Fokan от 27 Авг. 2018 в 07:48С фантомом пока больше вожусь чем катаюсь
Тут вы сам себе злобный буратино нашли лишней работы 8)
Цитата: Fokan от 27 Авг. 2018 в 07:48вырезал электролобзиком на замену деталь, крепления фары,
Да толк у этой фары разве что от сигналки.

Fokan

[user]CReDo[/user],
Ну покрышки поменять и демпфер поставить вроде надо, просто оказалось не так просто как рассчитывал

Китайцы новый трек номер дали на лэд подсветку, что то у них отменилась отправка

Фары да другие две едут, вместо гудка можно звонок поставить, на него лучше реагировали

[user]FeeeL[/user],  да уже листва золотая на дорогах лежит, надо и покататься успеть)

А крупные переделки можно на зиму отложить и дождливую погоду
В принципе для себя все делаю, хотя тот же сияоми и эльтреко куда чаще позволял кататься в основном из за легкого веса
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 27 Авг. 2018 в 10:07куда чаще позволял кататься в основном из за легкого веса
Ну я по поводу веса не парюсь и катаюсь без проблем.
Всякие дэмпферы мне так же не нужный так как стоит ограничение.
Посмотрим как с задней светотехникой выйдете тогда мб зимой то же может буду колхозить может быть даже поворотники заколхожу (но для меня чем меньше наворотов тем лучше).

Fokan

[user]CReDo[/user], у меня ограничитель p8 100% который не работает, ограничитель только ЭКО и переключатель скоростей
Может в новом синусном получше будет и более гибкие Настройки, по крайне мере на ядреном, тут уже не синусные поставили и настроек меньше только p0-p9, а не p0-p18 как раньше.

Так то если подумать кингсвинг не плох был, разве что батарея меньше и конструкция подвесок другая, зато больше скорость, мощность, даже подсветка деки была и сигнализация, две фары здоровые с готовым креплением, обода с нужной стороны на моторах снимались, крепление сидения получше сделано , да и само сидение не такое кривое как новое в фантоме. Фото его не делал ещё)

В общем решился сменить покрышки... 1) крышка действительно снимается со стороны провода 2) если для переднего мотора в деке просто впадина для проводов, то для заднего просто отверстие небольшое через которое выведен провод, это придётся провода холла со штекера снимать , а на фазных проводах термоусадка...

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Ножку усилить не забудьте а то со временем так как все держится на гаечке может стенку помять(я уже писал но на всякий случай напоминаю)

Fokan

Заднее все же обновил
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

[user]MoRoman[/user] вы когда переделывали у себя вилку от фантома вы с помощью чего подбирались к болту с шестиграником(там глубина до болта около 45 сантиметров)?
А то он у меня чутка ослаб и появился в колонке мелкий люфт.

MoRoman

Цитата: CReDo от 27 Авг. 2018 в 23:37
[user]MoRoman[/user] вы когда переделывали у себя вилку от фантома вы с помощью чего подбирались к болту с шестиграником(там глубина до болта около 45 сантиметров)?
А то он у меня чутка ослаб и появился в колонке мелкий люфт.
что-то я прям завис...  /:-)
45 см это почти полметра, где в вилке такая глубина?
В самокате такую глубину можно найти только в рулевой колонке, но рулевая у меня своя, корона тоже.... и у меня шток вилки стандартный вело 1 1/8 с резьбой и рулевая труба на хомуте.. классическая можно сказать конструкция.
PS был бы ты в Москве, помог бы тебе открутить, есть у меня чем достать и на такое расстояние...

CReDo

Цитата: MoRoman от 28 Авг. 2018 в 08:32PS был бы ты в Москве, помог бы тебе открутить, есть у меня чем достать и на такое расстояние...
Ну я про рулевую и говорил там болтик очень глубоко внутри.
Походу придется переться делать ключик из арматуры что бы всякие переходники не искать.
Спойлер

MoRoman

Цитата: CReDo от 28 Авг. 2018 в 09:58Ну я про рулевую и говорил там болтик очень глубоко внутри.
ясно.. у меня такого болтика нет.
Цитата: CReDo от 28 Авг. 2018 в 09:58Походу придется переться делать ключик из арматуры что бы всякие переходники не искать.
пользую обычные удлинители и трещетку.. проавда у меня и набор шестигранников есть нормальный.. и не один.. и не под один посадочный размер.... но делать сам я бы точно не стал, можно всё спокойно купить в автомагазине.

CReDo

Цитата: MoRoman от 28 Авг. 2018 в 10:04но делать сам я бы точно не стал, можно всё спокойно купить в автомагазине.
Ну на поиски можно потратить много времени а сделать такую фигню можно за 15 минут.