Полезная информация

EzWheel Dual Phantom + ЕГО аналоги

Автор demonis, 06 Май 2017 в 21:26

« назад - далее »

Fokan

Не знаю после работы глубже лезть и разбираться с ЭКО или все же крышку одеть и прокатиться) думаю ЭКО банально вывалился где то разъём (хотя вроде проклеены) или ещё что то может быть, ну помимо обрыва и подключения не туда)) тут уже фазность разъема поидее не важна, там просто Контакты зажимаются. Интересно с gps трекингом конечно обкатать
В проводах можно и при непогоде поковыряться позже)
Нашёл на али обартер но там другой
https://ru.aliexpress.com/item/2017-Kwheel-60V-Double-Drive-Obarter-2000-motor-powerful-electric-scooter-Hydraulic-brake-10-inch-E/32798691833.html

Вообще я не придираюсь, просто конспектирую особенности конкретного экземпляра
Меня не смущает, мятая, грязная с пробоями коробка, кривое крыло, покоцаная гидролиния переднего тормоза, не настроенные тормоза, дека в масляных пятнах, ржавчина и царапины, не правильно развёрнутые покрышки (диски тормозов ещё не смотрел) , перепутанные оба Контакты в портах зарядки, не работающий режим ЭКО, другой курок и меньшее количество настроек. Для меня это все мелочи. Но... это продаётся как новый товар, а не витринный образец со скидкой.
Мне главное что доехало и хорошая надежная основа.
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

MoRoman

Цитата: Fokan от 17 Авг. 2018 в 06:56диски тормозов ещё не смотрел
передний не правильно, задний не вижу.

Fokan

[user]MoRoman[/user], да потом гляну, ещё покрышки менять хотел на другие)
Клевер

Из обартер можно сделать BART , сняв лишние буквы)

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 17 Авг. 2018 в 06:56Вообще я не придираюсь
Ваш экземпляр самая большая косячность что клеммы попутали в остальном вроде как даже разъемы проклеены и стартанул из коробки мне пришлось с ходу из коробки его лопатить (так что качество все же повысилось) лишь бы поехал 8)
Кстати заметил еще отличия что задние перья у вас явно длиннее так как у меня держатель для крыла крепиться перед осью колеса вместе с проставкой под калипер а у вас за осью колеса

Fokan

[user]CReDo[/user], передние перья тоже с усилением перегородкой

С двух сторон у перегородок есть зазоры небольшие, болты затянуты
Крепления каллиперов к перьям через шайбы на одном 4 на другом 3 шайбы
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Калиперы не очень удобные колодки меняются только если калипер снимать.

Mr_Hurma_xD

Цитата: Fokan от 17 Авг. 2018 в 10:36передние перья тоже с усилением перегородкой
просто тебе спереди поставили задние так же :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

CReDo

Цитата: Mr_Hurma_xD от 17 Авг. 2018 в 10:52просто тебе спереди поставили задние так же
Там вроде первые версии были как раз с такими перьями. Задние явно новая версия.

Mr_Hurma_xD

[user]CReDo[/user], нет. Первые с укороченными без перекладин. На видосе по фантому это видно.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

CReDo

Цитата: Mr_Hurma_xD от 17 Авг. 2018 в 11:44На видосе по фантому это видно.
На корейском видосе как раз была перекладина.

Fokan

На картинке на переднем нет перегородки

В общем это я дома, проверил заряженный фантом, вольтметр показывает 66,8 а мультиметр с порта зарядки 66,3 , погонял чутка моторы на холостых, что один что два мотора, что с ЭКО что без ЭКО макс скорость 70 и на слух медленней крутятся и на глаз чем на свинге, но там были 1600 моторы ту 1200, дело в контроллерах?
Настройки 10 диаметр магниты 30
Из положительных п9 настройка тормозов работает, при 0 параметре и нажатии переднего тормоза , заднее колесо останавливается долго, при 1 и 2 параметре , заднее останавливается быстрее
Ну сравним конечно с данными по скорости от gps трекинга, но кажется не зря сегодня тему о скорости 65 затронули
Ну не верю я что фантом должен ехать 65 с моторами от рс, хотя конкретно этот вполне может
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 17 Авг. 2018 в 16:58что один что два мотора, что с ЭКО что без ЭКО макс скорость 70 и на слух
Тестировать надо под нагрузкой я уже писал что у меня в эко легко разгоняет под 40 с нагрузкой едет 18кмч.

Добавлено 17 Авг 2018 в 17:52

Цитата: Fokan от 17 Авг. 2018 в 16:58Ну не верю я что фантом должен ехать 65 с моторами от рс, хотя конкретно этот вполне может
Ну корейцы разгоняли у них все условия есть а так летать нафик и не надо. С такими колесами больше 40 мазохизм.

Fokan

В общем прокатились, пока коротко выезд был на 66,8в приехал обратно 58, макс скорость 67 по gps, 30 магниты , не правильно, в два раза меньше скорость на компе, по ними общий пробег сейчас 18км, было до выезда 6км, значит 12*2 покатались 24 км и осталось поидее половина заряда батареи
Но самое настораживающее это просадка, с 59в до 51,5 при двух моторах.
И ещё при  разгоне переднее колесо подпрыгивает и начинается жёсткий воблинг
Но это фигня надо пневмо ставить
А вот с батареей вопрос, на свинге более мощном и с меньшей батареей просадки были меньше
возможно первый цикл на батарее
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 17 Авг. 2018 в 20:44И ещё при  разгоне переднее колесо подпрыгивает и начинается жёсткий воблинг
Я же сразу говорил пружины фигня полная(я их только в путь пробивал).
Цитата: Fokan от 17 Авг. 2018 в 20:44возможно первый цикл на батарее
Возможен и разбаланс. Должно выровняться на 3-5 зарядок

ElectroN05

[user]Fokan[/user], Что скажешь про аппарат в сравнении со Свингом? Динамика как в сравнении? Максималку не выжимал особо, или реально Свинг по быстрее будет?
Ну пробег всё равно по более должен быть по идее.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Fokan

[user]CReDo[/user], да поменяю конечно аморты, но ещё проблемка небольшая как говорил нужно будет втулки укоротить, там кольца чёрные по бокам ушей и в них втулка, а на фантоме место под них нет, нужно снимать.

[user]ElectroN05[/user], у свинга два мотора по 1600 было и макс скорость 74-76
Тут два мотора по 1200 и макс разгоняли до 67
По динамике разгона свинг был резвее, там даже переднее колесо больше прокручивало, хотя на куррус г8 и заднее прокручивало
Но на рс11 как говорил стоят тоже моторы что и тут (или тут что и там) и разгоняли рс быстрее , вроде 86кмч,  все дело в контроллерах по моему скромному мнению, хотя опят же если разбаланс батареи и таке просадки, то при их отсутствии мотор бы больше мощи получил и быстрее мог бы раскрутиться

Ну да батарея раскачается поидее тоже, но если после нескольких циклов ситуация сильно не изменится , придётся вскрывать и изучать.
На свинге хватало на 24а батарее и двухмоторных по 1600 на 42км, тут батарея больше, моторы слабее должен быть больше километраж, хотя все относительно и от многих факторов зависит конечно, но после свинга мне той динамики уже не хватает на этом самокате... Даже на дрифт заезде с машинами эту нехватку быстро ощутил, разгон более слабый (его конечно все равно хвататит многим) и макс скорость меньше. Нужно на ультре прокатиться, там говорят вообще пуля.

Главное, в мыслях продавать самокат пока даже нет, нужно до ума довести. Как говорил если все же мне будет мало, поставлю даже моторы от ультры на этот и холлы и контроллеры сменю, чем ультру и тандер возьму с их подвеской. Думаю фантом на пневмоамортах все равно будет интереснее.

Ещё сегодня при встрече обсудили, что могли бы и больше пространство сделать полезного под крышкой деки, крышка большая а сам короб узкий
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 17 Авг. 2018 в 22:37но ещё проблемка небольшая как говорил нужно будет втулки укоротить
Там дел на минут 30. Больше будешь откручивать и прикручитвать.
Цитата: Fokan от 17 Авг. 2018 в 22:37мотор бы больше мощи получил и быстрее мог бы раскрутиться
Про настройки не забываем. Да и смысла шлифовать нет только резину убивать.
Цитата: Fokan от 17 Авг. 2018 в 22:37Даже на дрифт заезде с машинами эту нехватку быстро ощутил, разгон более слабый
В этом случаем по моему проще купить спорт байк и не париться.
И не дрифт а драг в дрифте скорее всего будете асфальтовой болезнью болеть 8)
Цитата: Fokan от 17 Авг. 2018 в 22:37Ещё сегодня при встрече обсудили, что могли бы и больше пространство сделать полезного под крышкой деки,
тут можно заменить на коробку от РС и будет дурка еще та 8)

Fokan

[user]CReDo[/user], Настройки тут две 0 и 1 у п7 жёсткий и мягкий старт и все
На свинге по памяти больше намного тяга была особенно на старте ощущалась, тут даже резкий старт слабее и тяга при наборе скорости, неужели там действительно были 1600 и так разница ощущается или все же в контроллерах дело. Хотя и при текущих контроллерах мотор задний хорошо нагрелся.
Вполне возможно что из за разных ревизий и времени сборки получаются разные самокаты и удалённо владельцы не смогут понять друг друга без прямого сравнения
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro