Полезная информация

EzWheel Dual Phantom + ЕГО аналоги

Автор demonis, 06 Май 2017 в 21:26

« назад - далее »

CReDo

Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 16:13Нужна консультация, не перепутаны ли провода
Кхм какая тут может быть консультация? У вас есть блок питания и есть порты зарядки просто проверяете где там + и где на зарядке и все.

Добавлено 16 Авг 2018 в 16:31

Цитата: MoRoman от 16 Авг. 2018 в 16:29тестер говорит, что перепутаны...
Нет не перепутаны там просто зеркало. хотя стоп!
И правда похоже напутано.

Fokan

[user]MoRoman[/user], [user]CReDo[/user],  доверяй , но проверяй
Не хочу сразу самокат потерять

Да я постарался информативно сфоткать

Ставить пока страшно на зарядку
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

MoRoman

Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 16:32
[user]MoRoman[/user], доверяй , но проверяй
Не хочу сразу самокат потерять
так-то да... но неожиданно как-то... я бы деку вскрыл и глянул бы, что там и как... но тестер говорит, что перепутаны провода...

CReDo

А блок питания какой?
А то если такой же как у меня то ван для его разборки понадобится треугольник.

Добавлено 16 Авг 2018 в 16:35

Цитата: MoRoman от 16 Авг. 2018 в 16:29почему решил замерить?
После китайцев все надо проверять 8)
Кстати самокат сразу включился и работает?

Fokan

Блок питания

Я просто не знаю где не правильно, так как едет ещё вторая зарядка, чтоб и там потом не перекидывать местами провода
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 16:36Блок питания
Совсем другой видимо уже новая ревизия но дэку в любом случае открывайте и всю слаботочку на клей в штэкерах а то я уже показывал какие бывают косяки.

MoRoman

Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 16:36Я просто не знаю где не правильно, так как едет ещё вторая зарядка, чтоб и там потом не перекидывать местами провода
на зарядных на деке оба гнезда одинаково распаяны ?
Чисто для инфы - я брал самокат в виде груды запчастей на тао без батареи. Гнездо мне приехало с припаяными концами, а зарядки небыло. Ответки тоже небыло, поставил другое гнездо. Сейчас нашел то, 3-х штырьковое, как у тебя, на нем слева черный, справа красный, т.е. если отталкиваться от него, то НЕ правильно на деке.

CReDo

Цитата: MoRoman от 16 Авг. 2018 в 16:42НЕ правильно на деке.
Но перепаять явно проще на блоке питания так как там все залито герметиком и мешает приклееная батарейка.
Как-то так:
Спойлер
Задние стопари и ножку так же рекомендую доработать сразу что бы потом не лазить.

Fokan

Да на зарядке тогда перекину
Ещё по фото видно 66,6 а должно быть 67,2
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 16:53Ещё по фото видно 66,6 а должно быть 67,2
Вашему мультиметру явно не стоит доверять на все 100% так как он крайне простенький и часто погрешности которые написаны в паспорте там присутствуют(в основном на мелких вольтажах он нормальный а вот 40+ любит врать).

MoRoman

[user]CReDo[/user], опередил.. :) я только хотел написать, что цифрам на этом мультиметре не стОит сильно доверять.. :) Полярности можно...

Fokan

может и есть погрешности, но было 5 самокатов и там было близко к заявленным по этому вольтметру
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: MoRoman от 16 Авг. 2018 в 16:56Полярности можно...
Согласен с ними он точно не врет 8)

Добавлено 16 Авг 2018 в 16:57

Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 16:56может и есть погрешности, но было 5 самокатов и там было близко к заявленным по этому вольтметру
У меня такой же валяется на всякий случай так как его не жалко пожечь 8)
Мы же не просто так с МоРоманом в один голос пишем.
Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 16:56но было 5 самокатов и там было близко к заявленным по этому вольтметру
близко то близко но вот если будет перезаряд а он покажет в нижнюю сторону может быть не очень хорошо литий может не простить уже был случай.
Погрешности в документации не просто так пишутся а в какую сторону он будет врать известно только этому прибору.

Fokan

Думал в зарядке перекинуть, но подсказали все же внутрь залезть, может к бмс не правильно быть подключено же еще
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 17:04быть подключено же еще
Если в бмс то забудьте про это так как бмс запечатана и сомневаюсь что вы будете дербанить батку.
А тормоза смотрю все же гидра 8)

Fokan

[user]CReDo[/user], ну хотя бы чтоб цвет совпадал от батареи проводов и к гнезду

Начал вскрытие

Не понравилось сразу что болты с гайками а не в стенки деки вкручиваются
Ну и шкурка коротковата)
Мелочи все, я был готов к косякам по электронике, мне главное основа хорошая для дальнейшего допилинга

А ну ещё косяк, не доложили болтов одинаковых, которые утоплены были бы
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 17:21Не понравилось сразу что болты с гайками а не в стенки деки вкручиваются
Не там только 4 вкручиваются остальные с гайками
Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 17:21Ну и шкурка коротковата)
Видно с других самокатов тупо наклеили по этому и короткая.
Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 17:21по электронике,
Скорее электрики не стоит путать электрику с электроникой.
Цитата: Fokan от 16 Авг. 2018 в 17:21А ну ещё косяк, не доложили болтов одинаковых, которые утоплены были бы
Есть такое я родных пока не нашел в итоге купил на размер меньше.

Fokan

Нутро
Некоторые разъемы проклеены

А ну ещё крыло заднее кривое, мелочи

Добрался до разъёмов зарядки к батарее

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro