Полезная информация

EzWheel Dual Phantom + ЕГО аналоги

Автор demonis, 06 Май 2017 в 21:26

« назад - далее »

Rjkz

Цитата: AgipTM от 06 Нояб. 2018 в 10:01А по факту.. у меня есть маленький самокат и большой и они прекрасно дополняют друг друга в зависимости от целей и настроения
Да тут у всех так. Большой на покатушки и маленький "поджопник" (сяокат)

Fokan

[user]MoRoman[/user], да не хотелось переплачивать, так как были пару насосов , думал такой же шланг найду...
——
Возвращаясь к мукам выбора
Признаюсь, не даёт покоя идея сборки аналогичного гибрида, велосипедных больших колёс и самоката - хорошей передней вилки, большего комфорта от езды, опять же от больших колёс и амортизации. И если его собирать получится опять два тяжелых и больших самоката.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=52290.216#topmsg
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 06 Нояб. 2018 в 12:40надо было сразу его купить...
Ну я не просто так писал что обычным насосом такие вещи качать не выйдет.

Добавлено 06 Ноя 2018 в 14:52

Цитата: Fokan от 06 Нояб. 2018 в 13:08Признаюсь, не даёт покоя идея сборки аналогичного гибрида,
Мдя. С такими потребностями проще купить сразу велик или что-то типа питбайка (по типу суррона) и не париться. С подъемом (подобных агрегатов) на лестницу проблем не будет так как он туда своим ходом закатывается со своим весом в 50кг без проблем(только успевай его догонять).

bambirtuya

Цитата: AgipTM от 06 Нояб. 2018 в 10:01
[user]Fokan[/user], Надо было всем ставки делать, как скоро тебе надоест опять новый самокат  ;-D Этож надо столько морочаться весь сезон с самокатами, покупать кучу ништяков и ставить их и еще сомневаться теперь )))
А по факту.. у меня есть маленький самокат и большой и они прекрасно дополняют друг друга в зависимости от целей и настроения
На куррусе, например, в магаз не съездишь и не оставишь его.. да и лень вытаскивать-затаскивать... а на хоте вынес и пуляешь по району по делам
Большие самокаты, все таки, для прогулок в основном.. ну или добираться до работы с работы... а по каждой мелочи не натаскаешься
Можно, конечно, сделать какой нибудь полноприводный сяокат, но это опять не то.. он будет тяжелый, но и пулять как фантом всеравно не будет.. идеального не бывает )
у вас на фото в джековской теме идеальный набор. джек по ближейшей округе и до ОТ и после ОТ. миник подальше и рс для фана или совсем на дальняк. :wow:
а фокану не нужно было что то из лёгких продавать, если он конечно екат не только для фана использует, а и как транспортное средство.

AgipTM

[user]bambirtuya[/user], В принципе, Миник - это один из идеальных вариантов все же, как дополнение к большому самокату, но тяжелый, Етвау тоже хорош и легок, но по пробегу проигрывает Минику, если он важен....У хота маленькие колеса, пробег и вес, не регулируемый руль(высоким очень важно).. Сложность выбора присутствует и надо думать, кому чего важнее..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Fokan

Мне из того что было,  эльтреко иконик нравился многими параметрами и низкой декой, весом, удобством и комфорт был, из минусов лично для меня конечно динамика и скорость, 30км всего, и запас хода для моего веса примерно такой же,  помню еще тогда хотел сделать двух моторный, и большую батарею, но в итоге тогда взял куррус г8
Да даже сейчас если снова думать о эльтреко иконик и все переделывать в нем - амортизация, контроллеры, второй мотор, батарея, возникает мысль может проще с нуля что то другое сделать или другого донора найти или поискать из готовых решений/самокатов...
Велосипеды конечно хорошо или гибриды такие, комфорт езды и управления, неровности покрытия и перепад высот это другой уровень, но в малых самокатах тоже много плюсов,  в мобильности к примеру и не зря популярны так сияоми и прочий компакт.
В общем опять у меня противоречия и сам не знаю чего именно хочу, знаю что если бы фантома продал жалел возможно и настольгировал по нему) собрав замену тяжеловесу в виде того самоката на велосипедных колёсах, тоже бы нашёл минусы, как первое это наверное была бы другая динамика разгона и тяга от больших колёс по сравнению с самокатными «мелкими» . Самокатный парк на все случаи жизни тоже не вариант...
Может действительно стоит собрать нечто среднее, но с большим запасом хода и хорошей мобильностью, хотя собрав и его все равно бы смотрел на велосипедные колёса и пневмовилку...

Извините за поток мыслей, опять расписал свои переживания и сомнения...
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

bambirtuya

Цитата: AgipTM от 06 Нояб. 2018 в 23:18
[user]bambirtuya[/user], В принципе, Миник - это один из идеальных вариантов все же, как дополнение к большому самокату, но тяжелый, Етвау тоже хорош и легок, но по пробегу проигрывает Минику, если он важен....У хота маленькие колеса, пробег и вес, не регулируемый руль(высоким очень важно).. Сложность выбора присутствует и надо думать, кому чего важнее..
у меня как раз к минику некстдрайв и прилагается для ближайшей округи и ОТ, т.к. дальше пары-тройки км от точки старта на нём ездить никакого желания нет по понятным причинам, а всё что дальше уже на минике, и быстрее и комфортнее.

[user]Fokan[/user], разговор сейчас не про вместо фантома, а в дополнение к нему. пофанить на фантоме, по делам не очень далеко на чём то полегче, покомпактней.

Fokan

[user]bambirtuya[/user], да я сам понимаю, что фантом то хорош и у альтернатив тяжеловесов другие подвески и свои плюсы минусы
В принципе если снять батарею, то на 7 кг примерно полегче станет, контроллеры поменять на ядреные, то же по новому может раскрыться и заиграет новыми красками и новых эмоций подарит. Может когда все это сделаю и отпадёт желание менять на другое.
Так же при замене штатных контроллеров, текущие могут пригодиться для другого проекта.
Хотя тож не знаю , на сколько быстро новая батарея 12кг надоест в рюкзаке
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 07 Нояб. 2018 в 06:49на сколько быстро новая батарея 12кг надоест в рюкзаке
12 кг за плечами комфорту точно не добавят.
Кстати на счет просадок на вашем акке мне кажется новые элементы просто натуральная низкотоковая какашка оттуда такие просадки и быстрая разрядка.

Fokan

Как вариант под мои нужды подсказали Dualtron Spider глянуть
Вроде меньше 20кг, достаточно мощный
Или все же двух моторный эльтреко... видел за 10тр продают без батареи бу, но там мощи поменьше и подвеска... без батареи и с вторым мотором тож около 13 весить будет и значительно дешевле получится проект
Или вообще с нуля собирать

Как думаете мой самокат с учётом апгрейда реально за 120 продать? Думаю все же больше о замене, чем о дополнении к нему
Вот что получилось
два мотора по 1200вт , апгрейд светодиодные ленты (144 диода на метр) фара с границей света б/д 4 амортизатора ks a5 rr1, задний габарит, ручка газа, нижние подсветки, две понижайки 12в15а и 5в 20а сидение, покрышки от тандера тормоза гидравлика , демфер рулевой 120тр

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 08 Нояб. 2018 в 13:27Вроде меньше 20кг, достаточно мощный
Угу если пробега фантома мало то с тапкой в пол акк спайдера было бы хорошо что бы хватило километров 20-30 + рулевая как обычно дуалтроновская еще слабее фантома(я то свою конечно ушатал чутка но если бы я ездил на дуалтроне то она бы уже давно в "дрызг" разлетелась но даже как я ее подшатал все равно рулевая не покинет своего места так как хоть люфтик есть но есть болтик который просто не позволит ей покинуть свое место) и подвеска у дуалтронов так же не слишком хорошая(по сравнению с пневмой особо и сравнивать нечего).
В общем особого смысла не вижу менять шило на мыло да еще с худшими с характеристиками удобства.
Лично моем мнение о фантоме абсолютно положительное(по соотношению цены, веса, мощности и дальности пробега) и он меня реально ни разу не подвел за пол года.
Зимой буду еще в гусе люфт устранять знакомый токарь дал добро.

Fokan

[user]CReDo[/user], ну так то я много конечно времени потратил на него, если меня не будет сильно напрягать батарея в рюкзаке, то снятая с фантома вес ему конечно облегчит
Сам понимаю что все относительно и самокат хороший
Но и что то новое попробовать тоже хочется
Так то и из легкого можно сделать тяжелый)) со своими переделками и улучшениями, особенно если захочется с нормальной подвеской и амортизацией и двухмоторный
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

AgipTM

[user]Fokan[/user], Хорошо, когда заняться больше не чем, чем самокаты переделывать )))
У вас самокаты золотые получаются, учитывая нормочасы )))
Вместо удовольствия и езды, постоянно что то не так и переделки ))))
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Rjkz

Для начала требуется определиться с техническим заданием.
Насколько я могу судить,то самокатом формата ультры тебя уже не удивишь, и покупать очередной дуалфантом -смысла мало.

А вообще, по твоим требованиям вполне подойдёт моноколесо типа Gotway Monster 22
Вот оно тебя удивит.
компактное, едет долго и быстро. лёгкое (относительно)

ну начать конечно можно с чего попроще, типа 18 колеса. но не меньше.

или "зло" . весьма впечатляет проходимость (в умелых ногах)

CReDo

А мне вот обидно что я РС не опробовал так как знал что [user]AgipTM[/user], заберет свой самокат чем я свой 8)

Fokan

Я думаю не удивитесь, но все взвесив решил пока его оставить, даже пару моторов новых куплю, где провод с правильной стороны, потом ещё батарею соберём побольше, 60в52а в рюкзаке попробую походить с аналогичным грузом(около 12кг), оценить какого это, может с новыми моторами, батареей, контроллерами заиграет новыми красками самокат и по другому раскроется и впечатление изменится в лучшую сторону, так то самокат не плохой и альтернативы для себя пока не нашёл, везде компромиссы. И провозился с ним долго и пневмоаморты стоят...
Это лето было экспериментов и переделок и проб разных самокатов, но в конце концов думаю переделки закончатся и в новый сезон войду уже на готовом продукте)

Да и более лёгкие самокаты будут с узкими колёсами менее устойчивые и менее проходимые, а по лесным тропинкам мне понравилось ездить

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 09 Нояб. 2018 в 10:50в рюкзаке попробую походить с аналогичным грузом(около 12кг)
Крайне не рекомендую так как даже если будет супер удобный рюкзак на скорости может "перевесить"(ну или поспособствовать потери координации) в легкую и последствия будут крайне не приятными.

Fokan

А что на счёт этого скажете?

http://s.aliexpress.com/jMrMRvem

У меня все время вопрос рациональности, вкладываться в текущий или сменить на что то другое...
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro