Полезная информация

EzWheel Dual Phantom + ЕГО аналоги

Автор demonis, 06 Май 2017 в 21:26

« назад - далее »

bambirtuya

Цитата: Fokan от 07 Сен. 2018 в 21:28
[user]bambirtuya[/user], да пока ремонта так и не было, если на зиму будет
в самокатном плане это самый оптимальный вариант.

Fokan

С демпфером понравилось)

Немного фото как смотрится теперь

Проездил в смешанном режиме, много народу, иногда получалось разгоняься, с 67,7 осталось 55,8

Пробег 28км
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Как то мал пробег. Может быть едреные исправят ситуацию.
Как резина по первым впечатления по сравнению с cst?

Fokan

[user]CReDo[/user], по сравнению с csr более подвижен, менее дубовый и приятно в поворот входить наклоняясь

Надо бы батарею вскрыть, но что это даст не знаю, китай врятли честную 28а лж пришлёт и извинится, ну вскрою а там 160шт 2600 банок будет и что?
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Mr_Hurma_xD

Цитата: CReDo от 08 Сен. 2018 в 15:27едреные исправят ситуацию.
никто их официально не пошлет в питер. только мск, никакой поддержки не будет за мкадом у них в случае чего :D
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Rjkz

Цитата: Fokan от 08 Сен. 2018 в 15:55Надо бы батарею вскрыть, но что это даст не знаю, китай врятли честную 28а лж пришлёт и извинится, ну вскрою а там 160шт 2600 банок будет и что?
Ну почему бы не попробовать дать китайцам по шапке?

CReDo

Цитата: Mr_Hurma_xD от 08 Сен. 2018 в 22:06никто их официально не пошлет в питер.
Так вроде они уже кажется дальше Питера ушли. Но там так же на свой страх и риск.
Мне в этом плане будет явно проще так как все пару часов и я в Москве. Но пока они еще вроде сыроваты но результаты вроде уже есть. Возможно на следующий сезон можно будет озаботиться.

Fokan

Завтра постараюсь сам батарею вскрыть и видео записать, с другом все не состыковаться было из за разных графиков работы)

Загадываем, что увидим внутри)
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 09 Сен. 2018 в 21:29Загадываем, что увидим внутри)
Минимум 2600 банки и это в самом худшем случае.
Сегодня кстати покатался на найнботе ес4, мидже 365 и минике 4 8)
На след недели если владельцу ультрона его починят то и на нем прокачусь(он его чутка замучал за 2 дня и после проезда лежачего он у него вырубился).
Дал владельцу ультрона на пробу фантома с его слов на старте его ультрон так не "рвет" (возможно из-за настроек так как он всего два дня на нем поездил а за два дня со всем не разберешься).

Fokan

[user]CReDo[/user],
Я показывал сравнение размеров батарей 21 и 28, где в первой по подсчетам 128 элементов как раз получается 16*8 и 8*2600= 20800 емкость, тут тупо больше элементов и как раз получается 16*10 и 10*2600=26000 емкость, как и по тесту разрядки 25,6а , что близко с погрешностями и неточностями, да и по заряду столько же влезло примерно
Может есть lg на 2600?

да наверняка Настройки, если конечно контроллеры у ультрона не отличаются сильно от кингсвинг 3200, тут не только по памяти, но и другой человек подтвердил, что тот быстрее был фантома, да и замеры же делал геотрекером. Но опять же совсем забыл,  что на кингсвинг не было даже электронного тормоза / рекуперации которой мне так не хватало, на фантоме наличие его радует. Мне пока моторы менять смысла нет, так как и текущей батареи не хватает) Может до ядреных другие контроллеры попробовать пока... но что выбрать, хотелось бы с синусом и рекуперацией.

Все ещё думаю о турбо кнопке... Сделать реле с таймингом, секунды на 3-5 чтоб шунт менял. (Другого варианта не знаю) В принципе можно контроллер вскрыть и на холостых оборотах с шунтом и проводом поиграться, но нужно хотя бы проверить как потребление подскочит и тепловыделение... с одним контроллером пробовать реализовать или на двух сразу...
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 09 Сен. 2018 в 23:01но и другой человек подтвердил, что тот быстрее был фантома,
Тут дело может быть не в контролерах а в намотке двигателей. Движки фантоме по ходу больше похоже имеют обмотки в сторону тяги а не скорости(но это не точно по тому как еще надо смотреть настройки).
Цитата: Fokan от 09 Сен. 2018 в 23:01но что выбрать, хотелось бы с синусом и рекуперацией.
Ага купишь контролеры а там опять косяки. Как говорится скупой платит трижды.
Цитата: Fokan от 09 Сен. 2018 в 23:01Сделать реле с таймингом, секунды на 3-5 чтоб шунт менял.
Нафика это нужно? Только время тратить + возможность убить контролер и еще что нить в придачу.
Лучше купить новые контролеры и не париться.

Fokan

[user]CReDo[/user], да кажется я писал про обмотки, но не сравнивал сопротивление, но кстате по памяти может быть и так, так как записывал видео тяговитых моторов в куррусе, там ещё и диаметр конечно меньше, в горку бодро залетал, на кингсвинг так не получилось, колеса прокручивали, но списал тогда на давление в шинах.

Да альтернативу тяжело найти ядреным , по габаритам и функционалу, но что то временное можно взять , хотя лишние траты конечно, в принципе не долго до конца сезона этого осталось, можно и до зимы потерпеть. Нужно поискать поспрашивать, не только же инфенион народ ставит.

В принципе если за параметры контроллера не будет сильно вылезать буст и кратковременно, поидее страшного ничего нет, должен же быть запас прочности. В движении охлаждения должно хватать моторов и контроллера, да и прохладнее сейчас чем летом. Думаю если включать на прямом участке, а не в горку, где и так нагрузки хватает, ничего страшного, главное конечно не злоупотреблять и не переборщить)

Из новостей понижай-ка уже в Москве)
15а
http://s.aliexpress.com/Jn6Jb6Vb
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Fokan

Вроде первое вскрытие 28а батареи, видел только 21а
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

LGBMG1 2900 mah-4.2v-10A
Батка собрана аккуратно в кредлах что уже большой плюс. И минусс не то что заявлено и даташита так к этим баткам не нашел.
На амазаоне пишут: LG 3.7v 10A 18650 Lithium Ion MA LGEBMG11865 18650 2850 mAh Rechargeable Battery
Но в любом случае как-то все равно слишком мало проезжает так что батки по ходу в порядке.

quadlike

ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Fokan

По документам получается можно заряжать
0.5C (1,425mA) и максимум 1.0C(2,850mA)
Грубо говоря 1,4 и 2,8а на банку или 12,6-25,2 на батарею 16s9p ?
Предохранители по 5а на гнездо стоят, бмс только если менять. Хотя сейчас 5а две зарядки в сумме выдают, хватает.

Посмотрел как Magyra mt5e ставят на дуалтроны, у меня конечно тоже гидра, интересно бы сравнить, стоит ли оно того.

Смешанные чувства после вскрытия)
Вроде и сделано хорошо и действительно lg, ну не 28а , а 25,6-26,1 где то, если так же собирать но на 3500 банках, при том же количестве 144, получится уже 31,5 батарея, но стоит ли оно того. Рассчитывал что там все же 160 штук, тогда и нагрузка бы меньше была на элементы и емкость больше собрать можно было бы. Хотя как смотрел там много места свободного, сверху 16 банок горизонтально влезли бы. 
Но с пробегом нужно что то делать, быстро садится батарея) или мне учиться медленнее ездить, но с такой динамикой это очень трудно, так как при любой возможности газ в пол... Может синусные контроллеры как то помогут, может только другие двигатели исправят ситуацию, говорят ещё шунт подпилить, чтоб меньше жрал контроллер без ощутимых потерь в динамике или скорости

А может у меня не 40 контроллеры а 20-25а? Над вскрыть посмотреть, как то можно будет понять?
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

quadlike

[user]Fokan[/user],
Спойлер
и пару разъемов как у тебя купи. в разрыв батки и контроллера подключаешь. рукой тормоз зажимаешь и газу. приборчик покажет пиковый ток. так можно с обоими контроллерами сделать и сложить результаты но скорее всего токи одинаковые. Таким прибором сможешь и полную емкость выяснить при твоем режиме езды. но я бы в таком случае поставил два таких прибора. и там еще надо вывести внешнее питание 6в. чтоб когда бмс отрубила выход акб ваттметр сохранил показания
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10